82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들 저녁초대..요리 추천좀 해주세요~

.. 조회수 : 783

안녕하세요, 

얼마전에 결혼해서 친한친구 2명을 집에 초대하게 되었어요^^

저녁을 해 주고싶은데..제가 워낙에 요리에 소질이 없어서 할 수 있는 음식이 몇 개 없어요..

그 중 젤 자신있는 건 닭볶음탕인데요 이 요리랑 잘 어울리는 요리는 뭐 가 있을까요?

남편, 저 제 친구 2명 이렇게 4명이서 식사 할 건데요... 어떤 요리를 같이 곁들여야 할지..ㅜ.ㅜ 잘 모르겠네요

추천 해 주시면 감사드리겠습니다! = )  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.14 9:36 AM (116.121.xxx.45)

호박전 동그랑땡 고추전 이나 안 될거 같으면 김치전이라도.
    파전 한 줄 아시면 파전도 좋고.
    무생채무침도 좋고, 나물 한 두가지도 놓으시구요.

• 2. 요리는아니고
    '12.12.14 9:41 AM (125.179.xxx.18)

밑반찬 몇개하고 상큼한샐 러드랑 아님 무쌈말이정도ᆢ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607491 저희집처럼 소식가들만 있는집도 있겠죠? ㅇㅇ 10:06:23 20
1607490 마그네슘은 계속 복용해도 되는지... 1 미요이 10:01:53 97
1607489 귀여운 옆집아이 못봤음 09:58:54 212
1607488 문의드립니다 2 ㅇㅇ 09:57:41 95
1607487 남자친구 부모님.. 노후대비가 안되어있으면... 18 ㅇㅇ 09:56:03 588
1607486 결혼 24년차에요...남편이랑 대화하면 짜증나는데 16 ... 09:53:56 460
1607485 식후혈당으로도 당뇨병 여부 알수 있죠? 5 피검사 09:44:14 400
1607484 풀어진 노른자 .. 09:41:27 112
1607483 수학과외 문의글 제가 수정한다는걸 삭제를 눌렀네요.ㅠㅠ 수리야 09:39:51 145
1607482 특정 약 달라면 꼭 카피약 먼저 추천하는 약국 은근 많네요. 7 이상 09:39:47 554
1607481 서지니네 뜨거운 요리 12 유리지 09:38:12 986
1607480 허웅 전 여친측"업소녀 절대 아냐…굉장히 힘들어 하고 .. 9 ㅇㅇ 09:36:44 1,441
1607479 사무실에 커피돌렸는데 5 간식 09:36:03 804
1607478 쿠팡 깔수가 없네요 5 솔직히 09:34:41 606
1607477 우회전 횡단 보도 이런경우 누구 잘못인가요? 7 ... 09:34:17 256
1607476 자동차세(분납) 오늘까지입니다~ 5 ... 09:33:09 231
1607475 스테인레스 용기는 무조건 가스렌지 위에 올려도 될까요? 1 .. 09:31:29 283
1607474 미스터션샤인 세번째 4 집순이 09:31:27 375
1607473 녹두빈대떡 해먹었어요 10 ㅇㅇ 09:26:49 336
1607472 과탄산소다 색깔 빨래에 괜찮나요? 3 ~~ 09:26:47 488
1607471 토끼변을 보는데 2 09:26:10 273
1607470 정몽구 현대글로비스 띄우고 현대모비스 내리고 1 에휴 09:21:33 509
1607469 펌, 유머) 라면과 참기름이 싸웠는데 고구마가 해결했대요 4 ... 09:16:55 934
1607468 요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데 3 ㅇㅇ 09:10:50 1,053
1607467 제 남편이 우기기 대마왕인데 9 아깝다 09:10:23 921