82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학문제 어렵네요ㅠ

꼬소한우유 조회수 : 1,635
어떤 물건의 75%된 가격이 2500원이라면 이물건의 정가는 얼마인지...

간단한것 같으면서도 어려워요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.13 11:44 PM (58.240.xxx.250)

문제가 정확한 건가요?
    뭐가 75%가 됐다는 건가요? 할인이요? 아니면 원 가격대비 해서요?

• 2. 꼬소한우유
    '12.12.13 11:46 PM (211.234.xxx.122)

할인이요

• 3. ...
    '12.12.13 11:46 PM (182.219.xxx.30)

어떤 물건의 75프로는 4분의 3가격 이므로 원래의 가격은 2500 원을 3으로 나눈 가격의 4배를 하면 3분의10000 원입니다

3분의2500 원이 원래가격의 4분의1 그러므로 2500곱하기4는 10000
    3분의 10000

• 4. 메아쿨파
    '12.12.13 11:47 PM (114.206.xxx.240)

만원..--;;; 75프로 할인은 원가격의 4/1 이잖아요..그러니까...2500원을 네배하면...만원.

• 5. ...
    '12.12.13 11:47 PM (182.219.xxx.30)

75프로 할인 되었다면 원가의 4분의 1
    그럼 원가는 만원입니다

• 6. ㅎㅇ
    '12.12.13 11:47 PM (1.177.xxx.163)

어떤 물건이 75퍼센트가 할인이 되었다면서요?
    그럼 25퍼센트 가격으로 산게 2500원이네요.
    그럼75퍼센트 할인된건 7500원어치.
    결국 그 원래 물건값은 만원.

• 7. 꼬소한우유
    '12.12.13 11:49 PM (211.234.xxx.122)

꼭 저 수를 말하는게 아니구요 저런문제의 답을 구하는 공식을 알고싶어요

• 8. ㅎㅇ
    '12.12.13 11:50 PM (1.177.xxx.163)

엥? 댓글들이 다 공식을 말한거임.

• 9. 풀이
    '12.12.13 11:50 PM (125.177.xxx.188)

A(원가격)*0.25=2500원
    A= 2500/0.25=10000

• 10. 풀이
    '12.12.13 11:54 PM (125.177.xxx.188)

위에 첫번째 줄의 0.25는 (1-0.75)를 계산한 겁니다.

• 11. sabrina
    '12.12.14 3:49 AM (99.238.xxx.85)

0.75* x = 2500
    x = 2500 / 0.75
    x = 3333.

그러므로 원가는 3,333 원입니다

• 12. sabrina
    '12.12.14 3:54 AM (99.238.xxx.85)

아, 위에 75%가 깍인 가격말하는 군요.
    그럼 제가 위에 쓴거는 아니고, 풀이 하신 분이 맞습니다.