82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 뉴스 정리입니다. 흥분 가라앉히세요.

문재인알바들 조회수 : 18,565
KBS 뉴스에 알바니 정직원이니 떠드는 이야기로 흥분한 문재인 알바들께 뉴스에 나온 내용을 정리를 해드릴께요.

뉴스에 나온 윤정훈이라는 사람으로 소셜미디어커뮤니케이션 라는 회사와 기독교 선교를 위한 아이디사이플 이라는 인터넷 선교 회사를 운영하는 대표입니다.  즉, 거기 직원들은 윤정훈이라는 개인이 운영하는 회사의 정직원들입니다.
검색해보면, 윤정훈(목사)는 끝장토론에 출연해서 동성애 권장 반대로 진중권과 토론도 했던 기독교쪽 논객입니다.

원래 자기가 운영하던 회사에서 뭔일을 했는지 모르겠지만, 본인도 새누리당도 서로 전혀 관계가 없다고 합니다. 실제로 새누리당의 조직도 상에 존재하지도 않고요. 이게 핵심이지요. 공식적 sns 단장과 그 운영위원명단이 있는데, 단장은 커녕 운영위원 명단에도 없습니다. 새누리당에서도 철저한 조사를 요청했다고 하고요.

그렇다면, 자기가 운영하던 회사에서 직원들에게 뭔일을 시키고 뭔짓을 했는지, 조사해서 만약에 위법이 있으면 처벌하면 되겠네요.
기독교 온라인 선교단체면 주로 선교일을 하다가, 요즘 선거철이니 기독교에 해가 되는 후보에 낙선 댓글 같은 것는 좀 달았을 수도 있겠네요.

PS) 몇가지 추가된 정보가 있네요. 일단 해당 KBS 기자는 친노로 천안함은 북한짓이 아니라는 식의 왜곡 방송제작으로 방통위경고(높은수준의 징계)를 먹었던 골수 종북좌파라고 하고요. 뉴스중에 선관위라고 자막나오면서 질문한 사람은 선관위가 아니라, 제보자(문재인측)이라고 합니다. 제보자가 선관위를 사칭하는 것도 범죄지만, 공영 뉴스에서 사칭하는 것을 방조하고 이용하는 것은 심각한 범죄인데, 문재인은 지금 물불을 가리지 않고 반미친 상태인듯합니다. 또 임명장 부분에서 부자연스럽게 음성이 짤린 부분은 그건 신청하면 다 주는 겁니다. 였다고 하고요. TV출연까지 했던 윤정훈씨가 SNS 관련 사무실 운영하고 있다는 건 자기가 홍보하고 다니니까 누구나 다아는 이야기 라고 하고요.
주진우가 KBS 기자가 사무실에 쳐들어가기 전에, 이미 예고를 했다고 하네요. 즉, 주진우하고 KBS 기자하고 짠 정황이 나오고 있답니다.
윤정훈씨는 내 회사에서 내직원들가지고 뭘 하든 아무런 죄가 될것이 없다고, 처음에 자기가 당황해서 선관위 사칭하는 것에 속았답니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇ
    '12.12.13 10:43 PM (1.177.xxx.163)

정직원님.여기서 이러심 곤란합니다.
    좀 있음 단체로 조사받을테니...오늘만큼은 자중좀 하세요..
    쉴드도 어쩜 이렇게 없어보이게 치시는지...

• 2. ...
    '12.12.13 10:44 PM (121.178.xxx.84)

저희 그냥 친한 오빠 동생 사이에요~~

• 3. 꾸지뽕나무
    '12.12.13 10:44 PM (211.246.xxx.107)

애쓰시네요 풋

• 4. 훠이
    '12.12.13 10:44 PM (211.234.xxx.140)

이제 고마 자라

• 5. 플럼스카페
    '12.12.13 10:44 PM (122.32.xxx.11)

원글님은 처음 들어보시나본데 찬바람 나기 전부터 들어본 이름이에요. 한번 나꼼수 들어보셔요.

• 6. ,,
    '12.12.13 10:44 PM (119.71.xxx.179)

윤정훈...진짜 이런말 하기 싫은데.. 이명박보다 못생긴 유일한 한사람--;;;

• 7. ㅇㅇ
    '12.12.13 10:44 PM (115.161.xxx.129)

모래뉘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. anycool
    '12.12.13 10:45 PM (112.149.xxx.75)

신천지와 국정원의 합작?

• 9.
    '12.12.13 10:48 PM (221.139.xxx.8)

어디 오피스텔 정직원이십니까?

지금쯤 각 오피스텔마다 대응지침으로 초인종이나 문두드릴시에 창문으로 컴퓨터 던져버리라던가 불끄고 사람 없는것처럼 위장하라등등 아...절대 야식시켜먹지마라 이런것도 있을듯.

• 10. 82님들
    '12.12.13 10:49 PM (218.38.xxx.16)

이런 실시간 반응들 너무 재밌어요.

• 11. 스뎅
    '12.12.13 10:50 PM (124.216.xxx.225)

훈비네김 시장에서 사먹을땐 예술이었는데 사이트가서 시키니 맛이 변했네요 김의 질도 낮아지고..슬퍼..ㅠ

• 12. 일베 노력 가상타 쯧즈
    '12.12.13 10:50 PM (121.125.xxx.183)

--------------------------------------------------------------------더 댓글달면 베스트갑니다-----------------------이런 사람에게 너무 반응하지 맙시다------------

• 13. 해피맘
    '12.12.13 10:50 PM (121.170.xxx.128)

말이야 방구야?

• 14. 겉보기에는
    '12.12.13 10:50 PM (210.101.xxx.231)

물(일반회원)반 고기(문재인알바)반이 아니라, 문재인 알바들로 철철 넘치는 것 같아요.

하기는 아줌마들속에서 말고, 자기들이 어디가서 큰소리 치면서 센척하겠어요 ?

• 15. busybee
    '12.12.13 10:51 PM (211.201.xxx.99)

우리보고 흥분가라앉히래.. 우히히히
    니네 흥분했구나???

• 16. 쓰잘때기 없는 정리말고
    '12.12.13 10:52 PM (211.234.xxx.113)

주말에 울집와서 옷장정리나 좀 도와주소
    알바비 드리리다

• 17. ㅎㅇ
    '12.12.13 10:52 PM (1.177.xxx.163)

원글아.
    내밑에 이십대 꼬꼬마 머스마들 발발 기면서 일배운다..
    세상 인터넷세상만 있는거 아니다.
    나가서 찬바람 쐬고.직업도 찾아보고 일해봐라
    이세상에 내가 얼마나 한점 작은존재인지 말이다..ㅋ

• 18. 국정원 폐지
    '12.12.13 10:54 PM (182.210.xxx.127) - 삭제된댓글

댓글 지금도 하고 있내?????

• 19. anti민주/박그네지지
    '12.12.13 10:54 PM (210.105.xxx.118)

원글님, 저도 새눌당 공식입장과 조사결과 일단 기다리고 있습니다.
    책상 위에서 발견 됐다는 명함이나 임명장도 ... 좀 이해가 안되고 영 허술하네요.
    하도 조작이 많아서....일단 지켜봐야 합니다.
    kbs 에서만 이 보도가 나갔나요?

• 20. 갈끄야
    '12.12.13 10:56 PM (110.70.xxx.194)

걍 야참이나 묵자~
    언니가 라면물올릴께 인누와~~~

• 21. 저위에
    '12.12.13 10:57 PM (210.101.xxx.231)

115.139.님.

전부 헛소리 잠꼬대들만 적혀 있어서, 님 댓글에 그나마 내용이 있는걸 못봤네요.

뉴스에 보면, 임명장이란 것은 프린프해서 나온 이면지처럼 아무렇게나 책상위에 잔뜩 널부러져 있지요. 복사를 한건지 프린트를 해본 것인지 모르지만, 의미 없어보입니다.
    회사는 개인회사맞고 뉴스에서도 본인들이 정직원이라고 하던데요. 뉴스도 안보고 댓글 다는 건가요 ?

• 22. ㅇㅇ
    '12.12.13 10:58 PM (218.38.xxx.231)

원글님은 개콘 보며 흥분하심?

• 23. ㅎㅇ
    '12.12.13 10:59 PM (1.177.xxx.163)

헛소리를 진지한척 하면 자신은 백로고 나머지는 까마귀처럼 보이게 하려는전략도 보임.
    근데어차피 전략으로 보이는 글쓰기 수준이면 그수준도 저급수준.
    의미없다는 기준은 네기준임.

• 24. anti민주/박그네지지
    '12.12.13 11:00 PM (210.105.xxx.118)

- 명함이나 임명장은 돈 몇만원이면 하루만에 뚝딱 만들 수 있는 거구요.
    - 지금껏 박그네가 대응해 온 방법에 비해 너무 허술해요.
    - 진짜 알바조직이 있었다면 왜 지금껏 82 게시판은 민주당 일색이었는지도 이해 안되고.
    - 조사하는데 또 며칠 걸릴테니 잔뜩 이슈만 만들어서 여론몰이 중인가 지켜 봅니다.
    - 아직 아무것도 확정된 것 없습니다.

• 25. anti민주/박그네지지 님.
    '12.12.13 11:00 PM (210.101.xxx.231)

뭐 새누리당에서도 조사를 요청했다고 하니, 결과가 나오겠지요...

그렇지만, 그 결과와 전혀 상관없이
    문재인패거리들 입장에서는 맨날 조작 소설만 쓰다가,
    이나마라도 나왔으니 흥분해서 광분할 것입니다.

• 26. 별의미없음
    '12.12.13 11:01 PM (183.106.xxx.23)

임명장은 특정지역군에서 지지선언하면 주던데요...

• 27. ㅋㅎㅎ
    '12.12.13 11:04 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

알았어~

• 28. 아~배고파
    '12.12.13 11:06 PM (222.235.xxx.237)

저는 라면에 만두도 같이넣어 먹을려구요~

• 29. ㅋㅋㅋ
    '12.12.13 11:07 PM (221.139.xxx.8)

그러고보니 저번에 새누리당 선거관련 조직으로 임명장 받은 사람이 많다는 기사 봤었거든요?
    마구 남발하는것 맞던데요?

• 30. anti민주/박그네지지
    '12.12.13 11:10 PM (210.105.xxx.118)

원글님~
    여기 댓글은 별로 신경 안 써요.
    우리만 중심 잡으면 됩니다.
    지켜보는 분들한테 한번쯤 쉬어가게 할 필요가 있어요.

새로 나오는 정보 있으면 업데이트 부탁 드립니다. (감사...)

• 31. 한 번 보세요
    '12.12.13 11:38 PM (124.50.xxx.31)

윤정훈 관련 기사

http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=192539

• 32. 박근혜지지자
    '12.12.14 12:01 AM (119.207.xxx.137)

빠른 정리ㅡ감사합니다.

• 33. 창의력부재
    '12.12.14 12:01 AM (175.123.xxx.153)

대응을 좀 다채롭게 해야지 윤목사 트윗이랑 또옥~같이 하면 알바소리 안 듣겠습니까.
    십알단단장 윤목사 정확히 원글내용이랑 동일하게 트윗올리고 있던데...
    아님 이게 윤목 본인인가

• 34. 춤추는구름
    '12.12.14 12:08 AM (116.46.xxx.38)

왜 이쪽은 뭘 해도 어설프지 초짜 사기꾼 같은 스멜이...

• 35. 신천지당의
    '12.12.14 12:39 AM (182.216.xxx.9)

특기 꼬리자르기 또 나오네 ㅉㅉㅉㅉ

• 36. 꼬리
    '12.12.14 12:48 AM (112.149.xxx.118)

이런 식으로 꼬리자르다가 결국 후보님만 남으시겠구만요.
    근데 늦은 시간인데 퇴근 안 하심?
    투표 얼마 안 남아서 철야하시나?

• 37. ...
    '12.12.14 1:03 AM (112.155.xxx.72)

모르셨나 본데
    우리는 문재인 후보 자원봉사단이에요.
    비정규직은 돈이라도 받고 댓글 달지
    우리는 국가와 민족을 위해 봉사 차원에서 댓글 달 뿐.

• 38. 한마디만 할께
    '12.12.14 9:07 AM (118.41.xxx.62)

밥은 먹고 다니냐?

• 39. 밥퍼
    '12.12.14 10:01 AM (121.124.xxx.175)

12월 19일 날 투표나 꼭꼭 합시다 그러면 되죠

• 40. 자운영
    '12.12.14 12:11 PM (112.223.xxx.156)

투표하면 됩니다. 여러소리 할 것 없어요. 꼭 투표합시다. 꼭꼭꼭

• 41. 하바나
    '12.12.14 12:34 PM (125.190.xxx.11)

607호사건과 알바단 사건을 대응하는 선관위 태도가 너무 판이하여
    그 속에 무슨 일이 일어 나고 있는지 알수가 없습니다

잔인하고 잔인한 권력의 싸움이 시작된 것은 아닌지 ....

경찰은 어차피 누가 당선되던 피해를 고스란히 떠안아야만 하기 때문에
    적극적 행동을 자제하는 것이다고 알 수가 있지만
    선관위가 갑자기 태도를 돌변하는 이유를 알수가 없습니다

• 42. 수룡
    '12.12.14 12:47 PM (121.140.xxx.37)

원글아. 불쌍하구나.ㅋㅋ

• 43. 쿡쿡
    '12.12.14 1:17 PM (58.29.xxx.85)

박후모 좋아하지 않으나 임수경이 통일특보로 있는 문후보쪽이 되지 않기를 간절히 바라는 사람입니다.
    감정적인 것이 아니라 남북간 대치하고 있는 대한민국 국민으로서 생각합시다.
    때만 되면 빨갱이, 빨갱이 한다고 하는 앵무새 같은 소리들도 그만 좀 조용해졌으면...
    진짜 북한 쪽을 아는 사람들은 이 상황이 어처구니 없을 것입니다... 북한 주민은 우리의 형제이지만
    북한 정권은 빨리 망해 마땅한 세계 최대의 악인들인데 그들과 손을 잡고 나라를 내어줄 인간들에게 어리석게 투표해야되겠습니까?
    그리고 아무리 골수 분자들이 물고 뜯고 하는게 무서워도 정직한 소리를 내주는 사람들이 있어야하구요
    이 게시판에서 묵묵히 피 흘리며 일하고 계시는 분들께 감사를 드립니다.

그리고 방관만 하고 있는 깨어있는 분들은 제발 댓글로 힘을 더해주시면 좋겠습니다...
    저들은 저리도 감정적으로 미쳐 날뛰는데 침묵하는 것은 저들을 돕는것입니다....

그리고 중간에 서서 바라보고 있는 분들 냉정하게 보세요.
    감정적으로 마치 멱살잡이라도 할듯이 달려드는 댓글들 말이에요...
    그들의 정체성을 나타내는 것 같습니다...
    마치 이리같아요.
    차붆하게 논리적으로 댓글을 다는게 아니라 비아냥거리고 이죽거리고....
    댓글들 보다보면 정말 무섭고 제가 받는게 아니더라도 아프네요.

• 44. ,,,
    '12.12.14 2:26 PM (121.155.xxx.195)

윗님 넘 걱정마셔요

많은 국민은 상식적이예요

82자게 친노 알바가 득세하는곳,,,,,,,,선거때마다 여론몰이 하고있지만

선거할때마다 패배 하잖아요

합리적이고 상식적인 국민들은 문후보 안찍어요

박근혜 개인적 욕심이 뭐 있겠습니까

남은 여생 애국하는 맘으로,,,,,,,,나라를 위해 나온거라 믿어요

이제까지 언행일치 했으니,,,,,,,당선되면 공약은 지킬것이고,,,,,,,,,무엇보다 복수할일이 없으니 상대후보

보다 국민통합에 적합한 인물입니다

• 45. 쿡쿡님..
    '12.12.14 2:26 PM (58.237.xxx.199)

제 경우엔

저도 임수경님이 마음에 안 드는 사람입니다.

그러나, 제가 박후보보다 문후보를 더 마음에 들어하는 이유는

박후보 본인, 그 주위의 사람들 모두 너무 많은 문제가 있어서 입니다.
    어떤 문제가 있을때 박후보가 총대메고 나선적 있습니까?
    항상 말 흐리고 문제가 가라앉을때까지 잠잠히 있었습니다.

문후보쪽도 다 좋지만은 않습니다.
    문후보쪽은 책임지는 말과 행동으로 일관하고 있으니
    그래도 낫다 싶습니다.
    노대통령의 장단점을 이미 경험했으니
    그만큼 많이 배웠고 똑똑하니 더 잘하리라 보기때문에
    문후보를 택했습니다.

• 46. 미소
    '12.12.14 3:08 PM (122.34.xxx.10)

모두가 한 후보를 지지할순 없죠
    투표결과는 아무도 모르네요

• 47. 미소
    '12.12.14 3:10 PM (122.34.xxx.10)

발갱인건 부인할수 없는 사실인거구

• 48. 인사이더
    '12.12.14 3:52 PM (218.152.xxx.239)

문재인알바라니? 한나라당 알바는 들어봤어도 문재인 알바는 금시초문 내가 알바라고 남들도 다 알바라고
    여기서 우시기면 안됩니다.

• 49. 소 영웅주의 아줌시들에 고함,,
    '12.12.14 7:53 PM (116.41.xxx.41)

주진우야 박강오는 끕,,,갈라믄 아직 멀었꾸마,,,,,넌 마귀상 이정히끕도 안된다야,,,,,어쩐대냐,,,,,,,