82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍에서 '엠팍오빠들 이런거 엄청 빠르네요'에 대한 반응

대동단결 조회수 : 18,215

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1655705&cpage=3...

ㅋㅋㅋ

82랑 엠팍이 정모한번 해야할듯.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anycool
    '12.12.13 10:25 PM (112.149.xxx.75)

구여운 것들 ㅋㅋㅋ

• 2. .....
    '12.12.13 10:25 PM (1.177.xxx.233)

아래쪽 댓글에 아저씨라고 했음 전쟁이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 꾸지뽕나무
    '12.12.13 10:25 PM (211.246.xxx.107)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    대선날 광화문에서 벙개팅?한번 해야되는거아닌가요? 진짜 우리가 누나일지 이모일지 함 보까용????

• 4. 꾸지뽕나무
    '12.12.13 10:27 PM (211.246.xxx.107)

어떤분은
    엄마!!!!!!!!
    라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.12.13 10:28 PM (39.112.xxx.208)

엄훠? 저 마음은 낭랑 18세예요.

• 6. ㅎㅎ
    '12.12.13 10:29 PM (110.70.xxx.105)

오빠라서 좋다는 말도 너무 웃기네요
    남자들은 오빠라는말 무지 좋아하는듯 ㅋㅋ

• 7. 쪼아
    '12.12.13 10:31 PM (175.223.xxx.182)

오빵~ㅋㅋㅋ

• 8.
    '12.12.13 10:36 PM (211.216.xxx.100)

재밌네요.
    이래서 같은성향 남자를만나야하는거지요. ㅎ

• 9. 으흐흐
    '12.12.13 10:38 PM (93.130.xxx.65)

야 나도 젊은 아가씨라고!!! 오빠라고 불러준걸 영광으로 알으라고!!! ㅋ ㅋ

근데 왜 엠팍은 알겠는데 불패너는 무슨 뜻이예요?

• 10. 엠팍 총각들~~
    '12.12.13 10:40 PM (203.142.xxx.231)

82에 예쁜 처자들 많아요~~ 아줌마들만 있는게 아니라 요리에 관심 많은 예쁜 아가씨들 많아요.
    오빠라고 불렀음 당근 아가씨니까 걱정 붙들어 매고 좋아해도 괜찮아용~~~

(그런데 나는 빼요~ 난 임자 있어용~~^^)

요리 솜씨 좋고 개념찬 똑똑한 여친 만들고 싶으면 82에서 구해보세용~~^^

• 11. 잔잔
    '12.12.13 10:40 PM (110.9.xxx.189)

엠팍의 자게명이 불펜이고, 거기 활동자를 불페너라고 해요

• 12. ㅇ ㅇ
    '12.12.13 10:40 PM (93.130.xxx.65)

82랑 엠팍이랑 정모하면 엄마랑 아들이랑 만날 듯.

어..엄마? 오늘 모임 있다더니...?

아..아들아..오늘 약속있다더니...?

• 13. 깨어있는삶
    '12.12.13 10:41 PM (175.28.xxx.87)

33살 처자 이 정모 완전 대 찬성합니다!!! (저 내년에 시집 가나요???~~ㅎㅎㅎㅎㅎ)

• 14. ..
    '12.12.13 10:41 PM (121.125.xxx.91)

엠팍에서 82자게 같은곳이 불펜이에요. 불펜서식하는 사람=불패너

• 15. 리아
    '12.12.13 10:41 PM (36.39.xxx.65)

ㅋㅋㅋㅋ

거기 잘 못먹는 독거노인들 수두룩 하던데 말이죠.
    김장김치나 한포기씩 가져다주면 좋아하겠더만요.

그 누구냐.... 맨날 만두먹는 양반....짠하던데 ㅋ

• 16. 정모
    '12.12.13 10:42 PM (222.110.xxx.194)

모자 상봉 ㅋㅋㅋ

이러다 정말 정모하겠는데요??

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1655938&cpage=1...

• 17. ㄱㄱ
    '12.12.13 10:44 PM (110.11.xxx.117)

82에 아가씨들도 많다는 걸 보여줄 수도 없고~

• 18. ㅎㅎ
    '12.12.13 10:44 PM (71.206.xxx.163)

나는 석희, 재인,국... 한테만 오빠라 부르니 엠팍 오빠들 출세하신거라고요..! ㅎ

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.13 10:44 PM (118.221.xxx.50)

장모님과의 대화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 껄껄껄
    '12.12.13 10:44 PM (14.63.xxx.22)

독거노인분들 김치랑 장 좀 담가주고.. 앞치마 자수놓아 하나씩 선물하고...
    이벤트로 삼국지 골든벨도 하고..

• 21. anycool
    '12.12.13 10:47 PM (112.149.xxx.75)

저는 어째요?
    머리는(글을 쓸 수 있어서) 82cook에
    발빠른 정보만(아직 글을 못 써요) 퍼다 나르는데

결정적으로 전 남자 ㅋㅋㅋ

정모 어디로 껴요?

• 22. 이와중에
    '12.12.13 10:49 PM (93.130.xxx.65)

이와중에 30대 처자 살포시 줄서봄미돠.

내일 세탁소 가서 양장 찾아와야겄네.

• 23. 만두
    '12.12.13 10:52 PM (222.110.xxx.194)

리아님 댓글에 불페너들 지금 쓰러지는 중

만두먹는 양반 진짜 등장 ㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1655983&cpage=2...

• 24. 하..
    '12.12.13 10:55 PM (175.115.xxx.106)

오빠라고 불러줄 예쁜 딸 키우고 있다는 ^^

• 25. 잠깐만요...
    '12.12.13 10:56 PM (211.206.xxx.180)

일단...호적부터 정리하고오...ㅎ

• 26. 으악ㅋㅋㅋ
    '12.12.13 10:59 PM (175.212.xxx.133)

넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양쪽 사이트 오가며 눈팅하다가 잠시 옷 구경하고 온 사이에 만리장성을 쌓으셨네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 정모해얄듯
    '12.12.13 11:04 PM (121.131.xxx.146)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1656072&cpage=1... 82년생 모임이냐니까 82학번.. 이라는 답글 있네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1656098&cpage=1...

자매결연추진!

• 28. 지금
    '12.12.13 11:05 PM (93.130.xxx.65)

불패너들 자기도 모르게 거울 한번씩 봤을 듯 ㅋ ㅋ ㅋ

메리야쓰에 추리닝 입고 컵라면 후후 불어먹음서 불펜하다가 82 아가씨들과 정모 얘기 나오니까
    깜짝놀라 거울로 얼굴을 가져가는데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

• 29. 진짜루
    '12.12.13 11:05 PM (71.206.xxx.163)

불패너님들~
    울큰딸 쭉쭉빵빵+착하기까지..

문제는 장모다.. ㅋ

• 30. 엄..
    '12.12.13 11:13 PM (115.143.xxx.170)

저는 양쪽 모두 회원인데 ㅋㅋ
    정모 참석하면 서른살 미혼 츠자 짝좀 찾아주시겠습니까 언니님들?? ㅎㅎ

• 31. 쓸개코
    '12.12.13 11:19 PM (122.36.xxx.111)

엄마~ㅎㅎㅎㅎ
    아줌마 밥사주세요~ㅎㅎㅎㅎ 댓글 재밌어요.

• 32. -_-;
    '12.12.13 11:19 PM (1.224.xxx.77)

저도 엠팍, 82쿡 둘다 활동하는 츠자인데..ㅋㅋ 근데 노처녀도 껴주실랑가요? 외모는 에프터 다 들어옵니다..생활력 강하고.,. ㅍㅎㅎ

• 33. 윗님
    '12.12.13 11:19 PM (93.130.xxx.65)

목욕탕 여탕가시면 82에 붙고 남탕 가시면 불펜에 붙으삼 ㅋ

• 34. 고엽
    '12.12.13 11:29 PM (210.210.xxx.86)

저는 82쿡엔 회원인데 불펜은 걍 눈팅만 하거든요. 전 여자불페너하고 연결됐으면 참 좋겠네요. ㅋㅋ

• 35. ..
    '12.12.13 11:31 PM (116.32.xxx.136)

정모하나요? 그럼 저 다이어트 시작하구요..삼십대 처녀..ㅋ

• 36. ...
    '12.12.13 11:31 PM (182.219.xxx.30)

저도 놀기 좋아하는데...
    정모하면 끼고 싶은데...

난 유부녀일 뿐이고
    딸이라도 데리고 가고 싶으나 아직 여섯살일 뿐이고
    주위엔 마흔되어가는 노처녀들 뿐이고...
    에휴..

• 37. ㅁㅈㅇ
    '12.12.13 11:32 PM (211.255.xxx.93)

불펜에 82로 스카웃하고싶은분도 있드라구요
    냄비의 요정님이라고~
    참!불펜총각들 주번나 고맙다고 친구가 전해달래요!
    친구얘기는 모다?이런거 없기!

• 38. 좀전에
    '12.12.13 11:33 PM (119.67.xxx.75)

일베 들어가는 아들놈에게 엠팍이나 가라고 했어요.
    울 고딩 아들 가면 자리좀 낑겨줘요..

• 39. 고엽
    '12.12.13 11:41 PM (210.210.xxx.86)

냄비의 요정님은 불펜에선 국보같은 존재이십니다.

• 40. ㅋㅋ 내가 너무 저질인가???
    '12.12.13 11:45 PM (184.148.xxx.152)

댓글 읽은 느낌이~~~~ 사이가 너무 좋아서 같이 잘 놀다 갑자기

미팅 건의 들어 올 거 같아요 ㅎㅎ (이 아줌마를 어쩌나~~~. 마음은 18이라 ㅋㅋ)

• 41. 제가 다 설레이네요
    '12.12.13 11:45 PM (112.145.xxx.64)

저 20대 후반 처자...저도 살짝 대열에 끼어봅니다..
    ㅋㅋ 늘 82에서만 살다가
    한번씩 링크 걸린거 따라서 엠팍 가봤는데
    불펜이라는 곳이 자게였군요.

오빠들 반가워요~~! 부끄부끄..ㅋㅋ

• 42. 으악..
    '12.12.13 11:49 PM (119.67.xxx.75)

불패너들이 선물 준다네요..ㅋㅋ
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1656424&cpage=1...

• 43. ㅁㅈㅇ
    '12.12.13 11:51 PM (211.255.xxx.93)

오!국보!단기 트레이드도 불가입니까?
    여기 요리 좀 하는 엄마들중에 골라서 어떻게 안되려나?
    안되믄............ 짤 올릴때 품번이나 꼭 첨부해요!쳇!

• 44. 제가 다 설레이네요
    '12.12.13 11:51 PM (112.145.xxx.64)

근데 우리 82댓글과 엠팍 댓글들 너무 잼있어요.
    야밤에..혼자 큭큭거리며 웃고 있는데 저희 강아지들
    자다깬 눈으로 절 물끄러미 바라보네요.ㅋㅋ

• 45. 선물
    '12.12.13 11:56 PM (93.130.xxx.65)

선물 다 별로 ㅋ ㅋ 선물이 아니라 고문

• 46. 크으..
    '12.12.13 11:56 PM (71.206.xxx.163)

불패너님들 선물 고마워용~!

• 47. 그런데요
    '12.12.13 11:59 PM (119.67.xxx.75)

만두님 허락은 받은겝니껴..???

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1656474&cpage=1...

• 48. Tranquilo
    '12.12.14 12:00 AM (211.204.xxx.193)

정모하면 아마도 모자 상봉도 몇 건 있을 겁니다...

• 49. 아..저는요
    '12.12.14 12:03 AM (119.67.xxx.75)

그냥 팍에서 눈팅하는 사람인데...
    이제 들어가 잘랍니다.
    낼 아침 두남자 밥멕여서 보내야지요...ㅋㅋ
    휘리릭~~

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1656481&cpage=1...

• 50. 선물이 아니라 고문이지 만
    '12.12.14 12:19 AM (184.148.xxx.152)

이쪽에서도 화답을 해야죠~~~

제가 케친토크에 올린 음식이 없어서

구글에서 구해온 음식들 많이 드시와요~~~

링크 http://www.google.ca/search?hl=en&q=grocery%20coupons&psj=1&bav=on.2,or.r_gc....

• 51. 아직젊은데
    '12.12.14 1:51 AM (175.206.xxx.42)

엠팍으로 진출할까봐요ㅋㅋ

그나저나 위의 정성스런 남자들짤 ㅋㅋㅋ
    난 멸치남이 좋던데 ㄲㄲㅋㅋㅋ

• 52. 아마
    '12.12.14 4:32 AM (114.129.xxx.56)

엄마 밥 해 주세요~ 이런 소리 젤 많이 들을 듯ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 둑흔둑흔
    '12.12.14 7:54 AM (122.37.xxx.113)

30세 처자 정모 성사 기대합니다 (* _ _)

• 54. 푸하.
    '12.12.14 8:53 AM (175.115.xxx.106)

'...만두왕님은 트레이드 거부권 없는 선수입니다. 걱정 마시길...' 강제진출당하는군요...
    데려오면 마당부터 쓸라고 시켜야겠다능...

• 55. 지천명
    '12.12.14 10:24 AM (58.29.xxx.85)

음~ 귀연것들~
    만두왕님 계란 후라이가 예술이라 우리 아들보고 너도 잘좀해보라고 구박했네요

• 56. 꼼슈
    '12.12.14 10:44 AM (220.116.xxx.18)

세상 가장 아름다운 화장지

8월 29일부터 꼼슈가 한 일들

모든 수익금을 ^^

★ 문재인 후원회 1,322,000원 (현재 격하게 진행중)

정봉주 의원님 사식비 550,000원

뉴스타파 350,000원 라반특 300,000원

희망샘 340,000원 전해드렸습니다^^

홍보부족으로 더 전하지 못해 죄송한 마음뿐

그래서 죽어라 홍보하고 있네요^^

졸라꼼슈 바로가기^^

http://www.naggomsue.com

• 57. ^^
    '12.12.14 12:14 PM (124.63.xxx.14)

울 조카 미스코라아 뺨치게 생겼는데 총각들이랑 미팅함 주선해야 될라나...

• 58. 냄비
    '12.12.14 3:08 PM (1.230.xxx.235)

요정님은 이미 오래 전부터 82소속이라고 알고 있습니다 ^^
    네이버 주부카페에서 활동하셨었는데 잠적하시더니 불팬으로 이동.

• 59. 진홍주
    '12.12.14 5:44 PM (218.148.xxx.4)

ㅎㅎ...거기 귀여운 잠재적 독거노인들한테....오빠라고 불러줄 고3 딸내미
    있다고 알려줘야할까요....딸이 아직 어리지만 엠팍 진출해 사위감 골라야 하나ㅋㅋ

• 60. 긴머리무수리
    '12.12.14 9:16 PM (121.183.xxx.103)

울딸...
    대학교 4학년..
    장모님과의 대화 진지하게 해볼까나~~~~~~~~~~