82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소득, 고학력이라도 집이 잘살면 대부분 박근혜네요.

여기 82애들이 아무리 입에 거품물고 주장하는 사실중하나가
고소득, 고학력이 문재인 지지한다 뭐 이건데,

저게 반은 맞고 반은 틀린말이긴해요.

집안은 별볼것 없는데 자기가 잘나서 좋은학교 나와 좋은직업 가진애들은 대부분 진보이고 문재인맞긴해요.
그들 입장에서 보면 자기보다 노력도 별로 안했는데 집안잘살아서 벌써 결혼할때 떡하니 강남에 집한채 가지고 시작하는애들이 아니꼽게
보이긴 하겠죠.

그러나 고소득,고학력에 집이 잘사는 20~30대는 거의 대부분 새누리, 박근혜네요. 일부 치기어린 생각가진 (나는 가진것 많아도
진보를 지지한다-는 식의) 몇몇 보헤미안 기질있는 아이들 빼구요. 근데 문제는 82의 특성상 이런 소수의 부류들이 많아서
내 주위에는 잘사는데 문재인 지지한다는 우스운 소리하는 아이들이 많은듯 싶구요.

뭐 어쨌거나 아무리 82애들이 입방정 떨어도 강남,서초 지지율 결과가 입증해 줄것이고 82애들은 쏙하면서 버로우 타버리겠죠. 총선에서 그랬던 것처럼요.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예...
    '12.12.13 9:33 PM (220.69.xxx.66)

날씨가 춥네요. 뜨끈한 국물음식이 땡기네요. 라면 끓여먹고 싶어요...

• 2.
    '12.12.13 9:33 PM (125.129.xxx.118)

183.98

제발 해당사항 없기를 바라면서 자위하고 싶은거겠죠.

• 3.
    '12.12.13 9:34 PM (182.215.xxx.17)

혹시 님도 국정원 정직원이슈?

• 4. ㅡ,,
    '12.12.13 9:34 PM (119.71.xxx.179)

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=134060

지지층을 들여다 보면,
    박근혜 후보는 서민층(저소득층, 저학력층, 생활인층)에서
    압도적 지지를 받고 있으며,
    文 후보는 고소득층-고학력층에서 지지율이 높다.

인터넷글로 허세떠는 일베충들~~~.. 조갑제 뉴델리니까 믿어~~~~

• 5. 네네...
    '12.12.13 9:34 PM (1.246.xxx.147)

새누리당은 정말 자기들 뽑아준 부자들을 위해 일해야겠네요.
    그런데 왜 그렇게 입으로는 시장통 아줌마들이며 살기 힘든 사람들 챙기겠다고 한대요?
    역시 이번에도 구라인가 보네요..

• 6. ..
    '12.12.13 9:35 PM (110.14.xxx.9)

새누리당이 많이 아주 가진자편이니까 그렇죠.
    서민에게 뺏어서 가진자 유리하게

• 7. 말이 안나온다
    '12.12.13 9:35 PM (125.129.xxx.118)

119.71 얘는 글을 손으로 읽고 그냥 리플 붙여넣기 하는건가?

고소득층-고학력층에서 지지율이 높다 라는 말이 반은 맞고 반은 틀리다는거잖아.

그 다음의 제3의 변수로서 집안의 부유함을 제시한것이고.

• 8. 플럼스카페
    '12.12.13 9:36 PM (122.32.xxx.11)

아이피....
    좀 바꿔보지...

• 9. ,,,
    '12.12.13 9:36 PM (119.71.xxx.179)

125.129.xxx.118
    여기 82애들이 아무리 입에 거품물고 주장하는 사실중하나가
    고소득, 고학력이 문재인 지지한다 뭐 이건데,

----누가 입에 거품물고 주장했어??응??
    그러니까, 넌 누구찍을지 확실한거지?ㅋㅋㅋ

• 10. 통계가 말해주는구만 ㅎㅎ
    '12.12.13 9:38 PM (203.236.xxx.21)

어디서 조작질?

• 11. 알밥아 그냥 자라~
    '12.12.13 9:38 PM (222.235.xxx.79)

저 고학력에 고연봉에 집안 좋아요 평생 사이비교에 미친 그네언니 안찍어요

• 12. ..
    '12.12.13 9:38 PM (110.14.xxx.9)

어머 알바가 아니라 정직원이래요

• 13. 알바는 소득이
    '12.12.13 9:39 PM (118.221.xxx.50)

얼마 받우?

• 14. 네네
    '12.12.13 9:40 PM (175.223.xxx.208)

그래서 뭐 어쩌라고

그나저나 너님과 전혀 상관없는 고학력 고소득 얘기하면 좋슈?

• 15. ....
    '12.12.13 9:41 PM (125.129.xxx.118)

① 고소득 - 고학력 - 집안 쏘쏘 -> 대부분 문재인
    ② 고소득 - 고학력 - 집안 상위권 -> 대부분 박근혜

근데 수적으로는 ②보다 ①이 훨씬 많으니 집안변수가 제거된 고소득-고학력의 변수만 남은 상황에서는 ①이 훨씬 많아지게됨.

즉, 고소득-고학력 이 문재인 지지한다해서 文지지자들은 어떤 알량한 우월감을 느끼나본데, 정작 그 고소득-고학력 집단 중의 핵심부(고소득-고학력-집안상위)는 대부분 박근혜라는걸 알아야쥐.

• 16. ..
    '12.12.13 9:44 PM (110.14.xxx.9)

원글님, 물론 당장은 알바? 정직원? 뭐시기든 돈이 급해서 이런 글 쓰는 거 이해해요.
    그렇지만 님이 정말 부잣집 자제면 여기서 이러고 있을거 같진 않으니
    알바하면서 여기 게시판의 글들 다 읽어보시길 바래요.
    교양도 쌓고 정말 님의 인생에서 뭐가 이로운지 아시게 될겁니다

• 17. 그래서
    '12.12.13 9:44 PM (175.223.xxx.208)

그래서 어쩌라고
    너님은 정직원에 원래 부잣집이라 공쥬가 좋슈?
    퇴근하쇼 야근하지말고

• 18. ff
    '12.12.13 9:45 PM (175.194.xxx.227)

고소득 고학력에 멍청한 사람이나 지지하겠죠.
    ㅎㅎㅎ 확실히 하자구요.
    여기 82는 보시다시시피 고소득 고학력에 현명한 사람이 많으니까 제대로 된 인물 지지하는거고.

• 19. ,,,
    '12.12.13 9:48 PM (119.71.xxx.179)

고소득층 고학력층이 박근혜 지지해주면 심리적인 위안을 얻나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '12.12.13 9:49 PM (125.129.xxx.118)

친절히 교과서식 서술로 댓글을 달아줘도
    논점 이해못하는 무능전업들만 수두룩.
    알바밖에 할소리 없으면 가서 설거지나 하세요.

• 21. ...
    '12.12.13 9:51 PM (14.52.xxx.26)

ㅋ 여기서 문제는
    아무것도 없는 사람들이 고소득 고학력 집안좋은 부자들을 위해서 투표해주고
    그들을위해 희생하고 또 화는 야당에게내면서 다음에 또 부자들을 위해 투표해준다라는게
    그게 포인트에요 원글님~

부자들이 상위 몇프로가 당연히 자신의 이득을 대변해주는당에게 투표하지요
    그걸 뭐라고 하나요?
    물론 지금 박근혜는 부자를 대변해주는 보수당이 아니라 저는 '절대악'이라 보지만요

• 22. 제목자체가 유감이다
    '12.12.13 9:51 PM (112.149.xxx.166)

너희엄마한테가서 걸레나 빠르라고해~~풉

• 23. 여기서 이럴때가 아님!
    '12.12.13 9:54 PM (71.206.xxx.163)

뉴스 좀 봐라..!
    니 친구들 걸렸어..

• 24. 주제
    '12.12.13 9:54 PM (1.244.xxx.166)

집안 그저그런 니들이 그래봤자 박근혜가 당선된다 이 말이시죠?

• 25. ,,,
    '12.12.13 9:54 PM (119.71.xxx.179)

주방에 가서 무능전업좀 도와드려라 ㅋㅋㅋ

• 26. 근데
    '12.12.13 9:57 PM (116.121.xxx.45)

버로우 탄다...이런 말을 알아도 고학력 고소득 고재산 이런사람들은 안 쓰던데...

이런말은 일베나 그냥 할 일 없는 사람들이 쓰는말인걸로...

• 27. ..
    '12.12.13 9:58 PM (203.100.xxx.141)

오늘 수꼴 조갑제가 뭐라고 했는지 보고 말해요.

• 28. 결론
    '12.12.13 9:59 PM (193.83.xxx.40)

똑똑하고 양심있는 사람은 목에 칼이 들어와도 그네 못찍는다. 끗.

• 29. ..
    '12.12.13 10:03 PM (110.14.xxx.9)

저런... 선거끝나고 걸려서 선거법위반으로 감방가는거 아닐까요?

• 30. 에효
    '12.12.13 10:06 PM (175.223.xxx.208)

우리집에 식기세척기 있다
    알바끝나면 우리집에서 일해라
    손설거지는 안해도 된다

• 31. 럭키№V
    '12.12.13 10:15 PM (119.82.xxx.94)

애잔하네..
    박근혜 지지할 명분이 고작 그거요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. busybee
    '12.12.13 10:15 PM (211.201.xxx.99)

그래서 머 어쩌라고????

• 33. 그래...
    '12.12.13 10:18 PM (121.190.xxx.230)

돈많은 부자들이 박근혜를 찍는 거...어찌보면 당연한 거 아니야?

근데?

너는 왜 박근혜를 찍는건데??

너는 아니잖아???

니가 부자면...일베나 하면서 이렇게 주부사이트에서 댓글달기로 돈벌고 그러겠냐고...
    너같은 쓰레기가 박근혜를 지지하는 게 어찌보면 다행이라는 생각도 든다...

• 34.
    '12.12.13 10:20 PM (125.129.xxx.118)

고학력 고소득 고재산은 뭐를 안한다더라..뭐를 한다더라 이런 편견어린 시선좀 갖지 않았으면 좋겠어요.
    예전에 길거리에서 붕어빵 하나 사먹으니 너는 비싼것만 먹는줄 알았는데 이러면서 어찌나 당황하게 하던지
    하긴, 여기 82애들이 허구헌날 알바니 저소득이니 악다구니 써봐야 제 현실은 변함없으니 열낼 이유도 없지만요.

• 35. 그래
    '12.12.13 10:24 PM (175.223.xxx.208)

너님 고소득 고학력 원래 부자고
    공쥬님 사랑한다

이제 됐냐?

• 36. 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.13 10:26 PM (121.190.xxx.230)

붕어빵...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 좀 웃기구나...
    좀 다른 알바라고 생각해줄께...

생활개그도 나름하는 애가 왜 이렇게 사니?
    안쓰럽다...야...
    그리고 과제???

쓰레기 같은게 나이까지 까마득하게 어린 게 세상모르고 까부는구나.
    고학력, 고소득, 고재산....
    너무 웃겨서 미치겠다...야...
    집에 난방은 하고 사는거니?

• 37. 에혀
    '12.12.13 10:28 PM (125.129.xxx.118)

121.190 이런애들 위해서라도
    인터넷에 글쓰면 학력,직업,아버지 직업 이런것좀 공식 인증되서 확인하게 할수있는 장치가 있었으면 좋겠음.
    필수는 아니고, 하고싶은 사람만 하게끔.

• 38. 우리 그냥
    '12.12.13 10:28 PM (175.223.xxx.208)

얘 고소득 고학력에 부잣집에 공쥬님 사랑하는 애라고 인정해 줍시다

불쌍하잖아요

• 39. 지랄을해요
    '12.12.13 10:29 PM (121.190.xxx.230)

너부터 인증해봐봐.

• 40. ..
    '12.12.13 10:31 PM (175.223.xxx.208)

너님아 그런거 비슷한데 있잖아
    일베라고..거기서 인증하고 끼리끼리 노세요

너님처럼 고학력 고소득 원래부잣집에 공쥬님 사랑하는 애들끼리 놀면 딱 좋겠네

• 41. 인증?
    '12.12.13 10:35 PM (125.129.xxx.118)

여기애들이 뭐가 이쁘다고 손수 사진까지 찍어서 귀찮게 인증을해줘.
    얘네들이 그냥 알바니 저소득이니 그렇게 믿으면서 자위하고싶으면 그렇게 살게끔 해줘야지.
    나도 어렸을땐 인증많이했는데 생각해보니 그것도 좀 낯뜨거운 유치한것 같아서 ^^

• 42. 아니 여기말고
    '12.12.13 10:38 PM (175.223.xxx.208)

일베가서 인증하는 애들이랑 실컨 놀라고

• 43. 그나저나
    '12.12.13 10:40 PM (175.223.xxx.208)

사람이 바뀌었나
    아니면 사이트 분석을 제대로 못했나
    여기 분위기랑 연령층 파악 못한듯

• 44. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.13 10:40 PM (121.190.xxx.230)

니가 어렸을때? 지금보다 더 어릴때??

고딩때부터 일베했니?

에고...아버지 직업 논할때부터 내가 알아봤다.
    다 큰 성인이 아버지 직업 씨부리는 사람이 어딨냐?
    니가 졸업하고 사회나와보면...
    니 짓거리가 얼마나 낯뜨겁고 유치한 일인지 알겠지...
    얼른 졸업이나 하고 좋은데 취직해서 정정당당히 돈벌어라...
    어릴때부터 이런짓거리나 하고 살고...
    참...니 인생도 불쌍타...

어쩌겠니...
    어른들이 문제인 것을...
    너희같은 어린애들을 이용해 먹는 것들이 문제인 것을...

• 45. ,,,
    '12.12.13 10:40 PM (119.71.xxx.179)

예전에 길거리에서 붕어빵 하나 사먹으니 너는 비싼것만 먹는줄 알았는데 이러면서 어찌나 당황하게 하던지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 육성으로 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 그러게요
    '12.12.13 10:43 PM (175.223.xxx.208)

얘 좀 어린거 같죠?
    여기 분위기도 파악못하고 좀 이상한거 같아요
    수능끝나고 알바하나

• 47. 원글 말한번 잘했네
    '12.12.13 10:43 PM (121.130.xxx.228)

그 고학력자들 돈많다는 소위 대한민국 상위부자들이

그만큼 개또라이에 정신수준이 심각한 사람이 많다는 반증이다~

박그네를 지지하는 그들 고학력자 부자 어쩌고는 대한민국의 기생충같은 작자들이란말이다

그 아버지 어머니 부모들 그 부모의 부모들 그들만의 세상에서 사는것들 추적해보면
    죄다 구린돈 부풀리고 뻥튀긴 투기 친일 이런걸로 졸부가 됐거나 부를 축적한 사람들이다

그 자식들이 빨갱이 =박정희= 딴나라=새똥당 계속 섬기는거고 알겠냐??

고로 죄다 제정신 아닌 미친갱이다~이말이다 알겠나??

그들이 잘난인간인줄아나? 천만에~

• 48. 에고...
    '12.12.13 10:45 PM (121.190.xxx.230)

어찌보면 알바도 뭣도 아닌거 같아요.
    아무리 그들이 급해도...
    저런 천둥벌거숭이 어린애를 썼을까요?
    그냥 심심해서 일베에서 놀러온 애 같아요.
    과제하다 들왔다잖아요.

근데...붕어빵...
    진짜 웃겼죠???

82생활 6년만에 젤 웃기는 멘트였어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 원글 말한번 잘했네
    '12.12.13 10:46 PM (121.130.xxx.228)

그 니가 추앙하는 강남3구가

사실은 졸부들로 대대손손 내려온 자식들이란거다 알겠냐??

대한민국 사회악

부정부패의 온상들이 사는 곳이다 알겠냐?

대한민국 부자는 존경을 받지 못한다 알겠냐?

왜냐 죄다 구리고 남 등처먹고 남 해치면서 부를 축적했기 때문이다

홍사덕이같은 놈들이 우글우글 득시글한곳이다 알겠냐?

사회공부나 미친듯이 하고 이런글 좀 써라 등신아~

• 50.
    '12.12.13 10:47 PM (193.83.xxx.40)

아버지 직업을 까래 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    너님 몇 살?

• 51.
    '12.12.13 10:53 PM (125.129.xxx.118)

121.190 얘 얘
    아무리 의성어 여러개 써가면서 '휴~~설마 진짜로 잘사는집 자제는 아니겠지' 하면서 마음을 추스려봐야
    현실은 바뀌지 않는단다.
    잘사는 사람들 혹은 그 자제가 인터넷에 이런글을 남길리가 전혀없다고 마음속으로 토닥토닥하면서
    니가 가지고 있던 신념이 흔들흔들 거리는걸 다잡는 그 마음을

• 52. eun
    '12.12.13 10:57 PM (124.49.xxx.131)

앞으론 아자부 붕어빵 사드세요. 격조있게.

• 53. 쓸개코
    '12.12.13 11:01 PM (122.36.xxx.111)

댁도 '82애들' 아닌가?? 여기 60되시는 왕언니들도 계시는데 말조심좀 하시지?
    그래 못사는 동네.. 슬럼가는 탐방 다하셨는지?
    아직도 전교1등에 열등감 가지고 있는지?
    올리는 글들이 하도 병맛이라 아이피를 저절로 외워버렸음.
    그렇게 여기 이상하면 새로 상주 사이트 발굴해 보시던지요 일베같은 곳으로.

• 54. ..
    '12.12.13 11:03 PM (1.241.xxx.27)

이분은 공부잘하는 애 싫어하는 분인데 정직원 채용에선 떨어지신 분같아요.

• 55. ...
    '12.12.13 11:09 PM (222.106.xxx.124)

정확한 사실은 하나 있어요.
    끼리끼리 어울린다...

돈이 얼마나 있는지는 모르지만 뭐 암튼 좀 있는 집안의 고학력으로 추정되는 원글의 주변에는 또 비슷한 사람들끼리 포진되어 있겠죠.
    그래서 자기 주변 보아하니 이렇더라... 라는 글을 쓴 것임.

그러나 내 주변에는 고학력에 좋은 직장에 괜찮은 집안(졸부 빼고. 부동산 졸부들은 부를 이루기 위해 노력한게 별반 없음.) 사람들은 다들 많이 고민하고 삽니다. 응?

• 56. 엥?
    '12.12.13 11:11 PM (121.190.xxx.230)

그분이세요?
    슬럼가, 전교 1등...
    주옥같은 병맛글들을 쓰신 분이요?

아...
    이런 애들이 박그네 지지하는 거구나.
    내가 왜 얘랑 말사움이나 하고 있었을까...-_-

• 57. ㅎㅎ
    '12.12.13 11:12 PM (116.121.xxx.87)

얘는 여기 사이트 분석좀 하구 올것이지~~^^
    뭐 이런 얘를데리고 분탕질을 치겠다구..

옜다~
    잘살고 직업좋고~ 3대째 부자인 울집
    문후보 지지한다 ^^

• 58. 춤추는구름
    '12.12.13 11:41 PM (116.46.xxx.38)

원글// 고소득 상류층이 박근혜 지지자 새누리당 신천지당 지지자라는 것이 그래서 자랑이오?

좀 쪽 팔린 줄 아쇼 노블리스 오블리제도 모르고 그냥 자신만 살겠다는 천박한 사고를 하는 것이요 그것은...

상류층이면 상류층에 맞는 철학과 가치관이 있어야 그 사회의 미래가 밝은 것이라오

어디서 그딴거 가지고 자랑은

• 59. 춤추는구름
    '12.12.13 11:49 PM (116.46.xxx.38)

수정 노블레스 오블리주

• 60. 박 여론조작 불법사무소 덜미
    '12.12.14 12:06 AM (211.207.xxx.228)

이 오피스텔 입구에는 선거 6일 전을 알리는 문구와 ‘President War Room(대통령 선거 상황실)’이라는 표지가 붙어 있었다.

또 이곳에서는 박근혜 후보의 이름이 적힌 임명장이 여러 장 나왔으며, SNS 미디어본부장이라고 적힌 명함도 수북히 쌓여있는 것이 발견됐다.

선관위가 도착했을 당시 이들은 PC 앞에서 인터넷 댓글을 다는 일을 하고 있었던 것으로 알려졌다.

이 같은 소식이 전해지면서 인터넷에서는 이 조직이 나꼼수가 제기해온 ‘십알단(새누리당측 SNS 여론조작단)’이라는 주장이 나왔다. 이날 KBS 뉴스 를 통해 전파를 탄 SNS 미디어단장 명함의 주인공이 바로 십알단을 운영한다고 알려진 윤정훈 목사라는 것.

앞서 인터넷 팟캐스트 나꼼수는 지난 9월 ‘봉주 21회’에서 박근혜 후보에 대한 SNS 상의 리트윗(RT) 집단이 존재한다고 의혹을 제기하며, 이들을 ‘십알단’이라 명명하기도 했다.

http://nbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20121213001125

• 61. ..
    '12.12.14 12:09 AM (203.100.xxx.141)

닭그네 아빠는 민주화 운동만 안 해 보고 다 해 봤네.......

독립군 잡는 장교....친일에...

남로당 가입...빨갱이에...

대한민국 부패 정치...독재에(유신)....

남의 재산 강탈에...

주색도 잡아 보고...;;;;

• 62. 옘병할
    '12.12.14 2:47 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

내가 너무 오래 살았나보다
    피래미같은것한테 애들취급이나 당하고

• 63. 기무라 빨갱토끼
    '12.12.14 5:28 AM (203.86.xxx.89)

목동살고요.. 여기 문재인 지지하다 귓싸대기 맞는 동네입니다. 참고로 집안은 어려운데 자수성가하신분들이 많은 동네이기도 하고요. 제가 사는 단지는 법원 근처라 대부분 법조계 인사들이 많네요. 심지어는 전남출신 변호사분도 새누리 지지 하더군요. 문재인은 정책적으로 자신들의 상황과는 너무 안맞는다며... 뭐 그렇다고 새누리가 100% 정책적으로 완벽한건 아니지만 그나마 자신들을 대변해 줄수 있는 당이라 생각합니다.

• 64. 으구
    '12.12.14 10:28 AM (211.36.xxx.167)

강남 욕 좀 싸잡아서 하지 마세요
    항상 기분나빠요
    특히 왜 이런글에서 언급하고 난린지

• 65. 자운영
    '12.12.14 3:04 PM (112.223.xxx.156)

저번에도 똑같은 내용이 올라오지 않았나요? 우리 이모가 좀 사는데 전혀 거리가 멀더라구요. 일부를 가지고 전부처럼 말하고 다니지 마세요.

• 66. 빨리 꺼져!!
    '12.12.14 3:24 PM (211.182.xxx.2)

이놈아~~
    니 글 쓴 꼬라지 보니 몇 살 먹다 안 한 놈 같은데....
    여 계신 분들이 다~~니 보다 더 연배있는 분들인데, 어디서 82애들이라고 해쌌노?
    아마도 니만한 애가 있을 나이들이다 어서 꺼져라...
    반은 맞고 반은 틀리다는 말....내라도 하겠다.
    그것도 말이라고 쳐 씨부리쌌노...
    빨리 꺼져!!

• 67. 뭔 당연한말을
    '12.12.14 3:50 PM (219.249.xxx.63)

입아프게 하고 있나~

당연하지! 돈 많으면 새누리당 뽑아야지

집에 재산이 4,50억이면 세금 줄여주는 새누리당 뽑아야지~

장난치나..

• 68. 뭔 당연한말을
    '12.12.14 3:51 PM (219.249.xxx.63)

근데 그래서 뭐 어쩌라고~~~~~~

• 69. 호호
    '12.12.14 4:27 PM (59.20.xxx.247)

저희 쪽도 부유층 많은데 다 박근혜입니당~ 저도 알부자~ 박근혜입니당~ ^^

• 70. anne
    '12.12.14 4:56 PM (118.222.xxx.226)

고학력자들이 야당 지지 많이 하는 건 통계로 나왔지만,

학력남녀노소를 막문하고, 본인이 여당 찍어서 세금 덜내고 혜택 더 있으면 지지하는 게 맞지요.
    근데 좀 어느정도 산다고 생각하고, 지지하는 건 사실 별 도움 안되실 겁니다.
    아는 분 종부세 천만원 나와서 이명박 찍고 제2저축은행으로 완전 손해.. 그런 게 있습니다. 우리네는요.