82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 등이 이픈데 무슨 과로 가야 하나요?

병원 조회수 : 14,888
어제부터 왼쪽 등, 정확히 말하자면
왼쪽 겨드랑이 뒤쪽~날개뼈 사이가
결린 듯이 좀 아픈데
오늘도 증세가 여전해서 내일도 그러면
병원에 가볼까 하는데요

이런 증세에는 무슨 과로 가야 하나요?
담 결린 거 같은 느낌이기도 한데
아 정말 뭐라고 표현할 지 모르겠는이 증상은
도대체 무엇일까요???
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피맘
    '12.12.13 7:57 PM (121.170.xxx.128)

울아이가 그렇게 아픈지 꽤됫는데 병원은 안가봤어요. 주물러주기만하고.

혹 손쓰는일 많이하시나요?

• 2. 원글
    '12.12.13 8:03 PM (14.42.xxx.106)

아뇨 그냥 전업주부고 몸쓰는 일도 없는데
    자고 일어나니 갑자기 이러네요
    옆으로 몸을 틀어보면 무슨 액같은데
    삐그덕거리는 느낌도 들고..
    스트레스가 원인인가 싶기도 하고...

• 3. 해피맘
    '12.12.13 8:05 PM (121.170.xxx.128)

같아요 증상이. 삐그덕거리는 느낌.. 정형외과가볼까 생각만하는데 가도 별 거없을것같아서요

물리치료나하라할거같아서.

• 4. ㅡㅡ
    '12.12.13 8:07 PM (180.231.xxx.35)

전강아지가팔벼게하고밤새도록
    잠을잔다음에 날개뼈가너무아파
    잠도못자고 엄청아팟어요
    동네한의원에서 기본침(차도없음)-정형외과(물리치료,약ㅡ차도없음)-
    딴곳의한으ㅣ원에서 물리치료,부황,침(보통놔주는것과좀다른)맞고좋아졌어요
    정형외과에선 엠알에이 찍자고하더만용ㅎㅎ

• 5. **
    '12.12.13 8:08 PM (49.1.xxx.186)

혹 열이 난다거나 메스껍거나 체기가 있다거나.. 그런증상은 없으시구요??

• 6. 아뇨
    '12.12.13 8:11 PM (14.42.xxx.106)

그런 증상은 없네요
    그런 증상 동반하면 큰병인가요?
    폐암이나 담석증 같은 거?

• 7. **
    '12.12.13 8:17 PM (49.1.xxx.186)

아니요... 제가 그렇게 아팠는데 신우염 이었어요 ;;

요즘 눈오고 길이 험하니 힘주고 다녀서 그렇게 아픈경우도 종종 있더라구요

• 8. ...
    '12.12.13 8:21 PM (220.72.xxx.168)

우선 진통제가 집에 있으면 한두번 드셔보세요.
    만약 진통제 먹어서 괜찮아지셨다면 근육이 뭉쳐서 통증이 생긴 일시적인 증상일 수도 있어요.
    말씀하신 담이나 뭐 이런...
    좀더 치료가 필요할 것 같으면 정형외과 가시면 되요.

문제는 진통제를 먹어도 그 통증이 안없어지거나 여전하면 그때는 정형외과 문제가 아닐 수도 있어요.
    위에 다른 분들이 말씀하신 그런 여러가지가 다 의심의 대상이 될 수도 있고, 심장일 수도 있고...
    이 경우에는 내과쪽으로 가보셔야 하겠죠.

• 9. 백수가체질
    '12.12.13 8:36 PM (180.69.xxx.221)

혹시 위 내시경 해보셨어요?
    내시경 권해드려요
    남편이 한동안 등? 어깨쪽이 아파서 마사지도 받고 침도 맞고 그랬는데요
    정기검진하다가 암이 발견되서 수술했어요 다행히 완전초기^^
    암이 아니더라도 위장장애가 있어도 아프대요
    위장이 중간보다 약간 왼쪽에 있거든요 그래서 등 왼쪽이 아파요
    수술후에도 과식하면 아프기도 합니다
    무리하거나 하신거 아니면 한번 받아봐도 좋을듯...

• 10. 혹시
    '12.12.13 8:51 PM (121.200.xxx.112)

최근에 스트레스 받는일 있었나요?
    병원가는것보다 줄넘기가 효과있었어요. 함 해보세요
    신경많이쓰고 예민스탈 그럴수있어요 운동많이 하고
    운동할시간 형편안되면 아파트 놀이터든 어디든 나가서 줄넘기 300번만 해보세요 .

• 11. 심장
    '12.12.13 11:27 PM (112.153.xxx.234)

심장이 안좋아도 심장 있는쪽 등이 결리고 아파요.

혹시 가족중에 심장이 안좋다거나, 혈압이 높거나, 중성지방 수치가 높지는 않으신지...?

• 12. ....
    '12.12.14 12:24 AM (119.201.xxx.143)

왼쪽 등이 아프시다고요? 저도 그부근이 항상 아픈데요
    저도 병원 어느과를 가야할지 몰라서요
    고민이네요. 전 오래 됫는데....

• 13. 제 경우
    '12.12.14 12:36 AM (125.177.xxx.190)

혈뇨가 있어서 비뇨기과 가보니 신장에 결석이 있었어요.
    별다른 증상없어서 두고보자 했는데
    갑자기 원글님 말한 딱 그 부분이 아픈거예요. 저는 오른쪽 (신장결석도 오른쪽)
    담 걸린것처럼 아프고 너무 비슷하네요.
    병원 다시 가니 결석은 아직 신장에 있는데 안보이는 결석이 내려오다 어디 걸렸을지 모른다고 하더라구요.
    결석 증상 너무 심하면 응급실도 간대요..
    그래서 신장결석 제거시술 받았답니다.
    결석도 의심해보시고 병원 다녀오세요.