82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 저도 질문요..약식재판 한다는 이상한 문자가 왔어요

죄송 조회수 : 1,156

남편이 핸드폰을 바꾸면서 3학년 딸아이에게  쓰던 폰을 물려주었는데요. 번호는 당연히 바꾸고 명의는 아빠 명의로요.

핸드폰 해준지는 두달 넘어가구요.

학교엔 가져가지 않고 학원에서 시작하고 끝나는 것 알리는 용도로만 사용하기로 약속하고 쓰고 있어요.

모르는 번호가 오면 절대 받지 말라고도 일러두었구요.

엊그젠가 한밤중에 딸이 자고 있을때 딸아이 핸드폰으로 전화가 와서 보니 모르는 번호라 무시하고 받지 않았구

다음날 딸에게 아는 번호냐구 물으니 모른다고 하길래..그냥 무시했는데요..

조금전에 그번호로부터 황당한 문자가 왔어요.

"밥솥값 환불 안하면 약식재판 들어갈께요" 라고요..

이거 무슨 신종사기에 말려든건가 싶어 찝찝한데요.

물건을 팔아 본 일이 당연히 없습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '12.12.13 7:55 PM (49.50.xxx.161)

벼룩 사기에 님 아이 핸드폰이 거짓 정보고 올라간것 같아요 전화해서 사정 설명하시고
    마음쓰지 마세요

• 2. 죄송
    '12.12.13 7:57 PM (115.136.xxx.34)

제가 생각할 수 있는 경우는 문자를 보낸 사람이 딸아이의 전화번호를 사칭하고 사기를 친 사람의 피해자인 것 같은데요.
    가만히 있어도 될지 판단이 안서네요..

• 3. 일단
    '12.12.13 8:06 PM (1.241.xxx.27)

저라면 문자에 무슨 일이시냐고 물어볼거 같아요. 물건을 사면서 사실 핸폰으로 수도없이 정보가 오갈건데..뜬금없이 그런 문자가 온게 이상하네요.
    벼룩이라면 더 그렇죠. 물건 언제 배송하셨나요. 돈입금했어요. 이런 정보가 오가잖아요.
    그런데 뜬금없이 재판에 관련된 문자만 왔다는게 이상해요.
    지금 이 핸드폰은 초등학교 3학년 아이가 쓰고 있는 핸드폰이고 2달정도 이상 이 아이만 사용했다고
    꼭 답문 하세요.
    학교에 있을때나 학원. 엄마가 없을때 전화나 문자로 아이에게 험한 행동을 할까봐 겁이 납니다.
    그쪽은 밥솥값이 혈안이 되어있을텐데
    엄마가 아이에게 미룬다 생각할지도 모르잖아요.

• 4. ......
    '12.12.13 8:10 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

그냥 가서 이상한 문자가 온다고 하시면서 번호를 바꾸세요.
    어차피 두달밖에 사용안한거고 전화번호 바뀌면 곤란한 상황 아니니까요.

• 5. 죄송
    '12.12.13 8:13 PM (115.136.xxx.34)

폰번호가 주인 바뀐지 두달정도 되었다구 문자를 보내니 알겠다고 답장이 왔네요. 그리고는 바로 전화가 와서 받으니 사기를 당한 분이 맞고 전화번호를 사칭했나보네요. 본인 뿐만 아니라 한두건이 아니라고 앞으로 계속 시달릴거래요.. 전화번호 바꿔야겠네요. ㅠ ㅠ...
    댓글 주신 분들 감사합니다.