82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5아들을 은근히 괴롭히는 여학생을 어떻게 할까요?

은근히 조회수 : 1,140

초5 아들아이인데

좀 순하고 어려요

그래서 그런지 여자애들 둘이서 은근히 놀린다고 하네요

수업시간에 그냥 가만히 있는데 찐따라고 하든지 여자애둘이 소근 소근 거리면서 그지같다고 하거나

반 남자애들이 다 널 싫어한다고 하거나

자기네 아빠는 대기업 뭔데 니네 아빠는 거지라고 하거나.... 등등등

아이가 쭈욱 스트레스를 받아왔나 봐요

오늘도 안되겠다고 하는데...

제가 학교에 찾아가는 것은 원치 않는답니다

여자아이 전화번호를 알아다 그 아이에게 전화를 할까요?

아님 그 엄마 전화번호를 알아다 그 엄마랑 통화를 해볼까요?

여자아이엄마여서 제가 잘 알지 못해요

지혜로운 말씀 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.13 7:47 PM (115.143.xxx.5)

저라면 선생님께 도움을 청할거 같아요.
    여자아이 엄마가 어떤 분인지 잘 모르니까요..
    자기 아이 문제를 잘 못 받아들이는 사람도 많아서요.

• 2. 조심스럽게..
    '12.12.13 7:49 PM (183.102.xxx.20)

그 여자아이가 했다는 말에 일단 주목할 필요가 있어요.
    혹시 아이가 학교에서 은밀하게 왕따를 당하고 있는지도 몰라요.
    아이와 여러 각도로 이야기를 시켜보시고
    아이의 학교 교우관계를 먼저 아셔야 할 것같습니다.
    그렇지 않고 그 여자아이를 먼저 찾아갔다가는
    원글님이나 아이가 마음을 다칠 수도 있어요.

그렇게 먼저 아이의 객관적인 상황을 알아보시고
    마음의 준비도 하시고
    그 다음에 그 여자아이와 대면하든지 선생님을 찾아가든지 방법을 찾아야 할 것 같네요.
    그나저나 그 여자 아이 아주 못됏군요.

• 3. 원글
    '12.12.13 8:10 PM (14.84.xxx.120)

저도 아이가 좀 순하고 어려서 항상 신경쓰고 있는데
    왕따는 아니에요
    친한 남자친구들은 있는데 여자애들이 그러네요
    다른 여자애들이랑은 말도 잘 하고 그러는데
    그 애 둘만 그런데요

• 4. 아드님
    '12.12.13 9:12 PM (119.71.xxx.74)

한테 여자애들 앞에서 주눅들지 않는 훈련을 ~

자꾸 그러면 "너한테 관심 없으니 나한테 관심 끄라"고 애들 다 듣게 소리 한번 질러 주라고 하세요

울 아들 집에서 훈련시켜 보냈는데
    그렇게 한후 그 여자애들이 이상한 소리 할 때마다 다른 애들이 "너 ㅇㅇ좋아하냐"구 그러니 여자애들 조용해 졌다네요~

• 5. 원글
    '12.12.13 9:36 PM (14.84.xxx.120)

감사합니다

그렇게 말하라고 가르쳐야 겠어요
    정말 감사합니다