82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지하는 애잔하기라도 하다. 이외수는 머냐.

이겨울 조회수 : 3,756

김대중 김영삼이라면 중립 이해라도 한다.

그네언니 낙선운동이라도 해야 정상아닌가?

지식인이라면

부끄러움을 아는 사람이라면

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.13 7:06 PM (125.178.xxx.161)

그러게요.
    애매모호하게 어디 빌붙어 있는 것
    같아 비굴해보이지요?

• 2. 이렇게 말씀하셨답니다
    '12.12.13 7:13 PM (211.234.xxx.140)

이외수 ‏@oisoo
    무한알티. 어느 캠프에서 감성마을을 방문했을 때, 제가 누구를 지지한다고 말한 적은 아직 없다고 주장했더니 이걸 또 '문재인 후보 지지한 적 없다'로 언론 플레이를 하는군요. 대선 지겹습니다. 좀머씨와 존버씨...

------------------------------------------------------------------

일희일비 하지 맙시다 우리

• 3. 참맛
    '12.12.13 7:14 PM (121.151.xxx.203)

방금 테레비에 할매와 같이 나오더군요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.13 7:20 PM (211.36.xxx.101)

사진 허락이 있었으니 선거물에 넣었을것 같아요

• 5. 궁금
    '12.12.13 7:20 PM (119.194.xxx.239)

왜 이분 사람들의 존경을 받으시는지 궁금한데요, 말씀해 주실분 계신가요?

• 6. ..
    '12.12.13 7:20 PM (219.249.xxx.19)

회색분자..

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.13 7:21 PM (211.36.xxx.101)

뭐라고 할일은 아닌듯

• 8. 이외수는 원래 그래요
    '12.12.13 7:22 PM (183.102.xxx.20)

김지하는 변절한 거죠.
    한 때는 진보의 글쟁이였던 적이라도 잇으니.

그런데 이외수는 그냥 자유주의자예요.
    지 꼴리는대로 행동하는 거지
    철학이나 사회의식같은 건 본질적으로 없는 사람이예요.
    태생이 아웃사이더라서 합리화하고 편한대로 살다보니
    살짝 진보적으로 보엿고
    워낙 대중의 인기같은 걸 좋아하는 사람이라
    정치적으로 신뢰할 인물은 아니엇습니다.

• 9. 확실히하셔
    '12.12.13 7:23 PM (211.246.xxx.124)

그래서 박이야 문이냐 확실히해

• 10. ..
    '12.12.13 7:24 PM (110.14.xxx.9)

그냥 안돼 보이던데요, 할매가 좋아보이나보죠. ㅜㅜㅜ

• 11.
    '12.12.13 7:26 PM (221.140.xxx.12)

좀머씨와 존버씨는 무슨 말인가요??

• 12. 요리초보인생초보
    '12.12.13 7:33 PM (121.130.xxx.119)

방금 전에 포털 다음에 나온 사진에 김지하 씨 부인도 나오네요.
    김지하 변절이야 몇 년 돼서 새로울 건 없는데 박경리 님 딸까지? 국내 젤 존경하는 여작가님의 따님이 김지하를 설득하거나 싸우셔서 최소한 사진까지 찍는 일은 없어야 하지 않았나 싶네요.

사람의 변심, 사람은 관뚜껑 닫힐 때 알 수 있네요. 의외로 이문열은 담담하고 주목도 안 하고. 차라리 이문열이 일관성 있어 나아 보이네요. 인생 참 길고도 알 수 없는 거로군요.

• 13.
    '12.12.13 7:47 PM (211.219.xxx.62)

문재인 지지자이지만. 이러시는 건 좀 아니지 않나요.

정치적 자유가 있으니 누굴 지지하던 중립 지키던 자유아닌가요

이분 은연중에 문재인 후보 많이 도와주었고 (광화문 유세 전화출연, 사람이 먼저인 후보 뽑아야 한다고..)
    사진은 무슨일인지 모르겠지만 새눌당이 어떤 당인데 무슨일을 했는지 누가 아나요.

• 14. Zz
    '12.12.13 7:54 PM (59.14.xxx.122)

http://cafe.naver.com/kimeojun/22681
    이 사진 좀 보세요. 박근혜, 문재인님 하고 찍은 사진

• 15. 이젠
    '12.12.13 7:56 PM (175.212.xxx.133)

냅두세요. 유명인이라고 특정정치성향을 표시해야 할 의무가 있나요. 그냥 sns에서 인기 좀 얻었다고 본인이 원치않는 짐까지 지울 권리는 누구에게도 없습니다. 그저 위험부담 지고서도 대놓고 지지선언하고 무료콘서트 공약한 이들을 같은 지지자로서 두배로 기억하고 아껴주면 됩니다. 그런의미에서 언니네 무료콘서트 꼭 보고싶 ㅠㅡㅜ

• 16. Zz
    '12.12.13 7:57 PM (59.14.xxx.122)

http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=0&where=idetail&rev=...
    이걸로 보세요

• 17. 그분
    '12.12.13 8:00 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

그분성향이 그러하니 그냥 내비두죠...
    선택을 강요하는건 좀 아닌것 같아요