82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해남농부님 배추 주문하신분들

김장 끝 조회수 : 2,923

오늘 해남농부님 배추에 대한 글들이 많이 올라와서 저도 오늘 받기로 한 날이라 걱정하고 있었는데요..

배추잎 하나 먹어보니 짜더라구요.

배추를 전혀 안씻으신거 같지는 안은데 어쨋든 한번이건 두번이건 꼭 씻으셔야해요..

그런데 배추는 정말 달아요. 푸른잎도 저는 별루 없구요 절임 상태도 저는 푹절인거 싫어하는데

적당하고 ...

앞으로 배추 받으시는 분들은 절대로 그냥 하시면 안되고 꼭 씻어서 담그세요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.13 5:00 PM (59.3.xxx.200)

ㅜㅜ 저는 어떤 배추는 너무짜고 어떤 배추는 너무 살아서 밭으로 가게 생겼어요.
    그리고 푸른잎이 많아요.

• 2. ....
    '12.12.13 5:05 PM (112.150.xxx.207)

다른 곳에서 산 배추는 짜지도 않지만 고소하고 달아요.
    해남님 배추가 좋아서 단게 아니라 요즘 배추들이 고소하고 단거예요.

• 3. 김장 끝
    '12.12.13 5:07 PM (121.88.xxx.73)

저도 밭으로가세 생긴거 있었어요.
    그래도 너무 절궈서 짠거보단 낫다 생각하고 짠거는 열심히 씻어서 했네요.
    배추가 맛있어서 그래도 다행이다 생각하자구요..

• 4. ..
    '12.12.13 5:08 PM (211.253.xxx.235)

요즘 배추는 다~~~~ 맛있어요.
    지금이 괜히 김장철이겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.13 5:09 PM (223.62.xxx.80)

저는 다섯쪽 정도 씻어봤는데..깨끗하더군요.
    그래서 나머지는 그냥 안씻고 담귔어요.
    전 그다지 짜지도 않던데..
    하루정도 물빼서 담궜어요.

• 6. 김장 끝
    '12.12.13 5:13 PM (121.88.xxx.73)

맞아요. 요즘 배추가 다 맛있긴 하지요..
    음.. 씻어서 오는 배추가 있고 그냥오는 배추가 있나보네요.

• 7. ....
    '12.12.13 5:14 PM (210.99.xxx.34)

전,,,안씻고 바로 담았는데요.
    맛은 있던데....
    꼭 씻어야 된다는 글들이 많아서...
    좀~~~ 찝찝.

• 8. 김장 끝
    '12.12.13 5:18 PM (121.88.xxx.73)

210.99님 배추가 짜지 안았다면 씻어서 왔나보네요.
    꼭 씻어야 된다는건 많이 짜기 때문이에요.

• 9. ,,
    '12.12.13 5:33 PM (121.186.xxx.144)

지금 배추 무는 다 달아요

• 10. ...
    '12.12.13 8:10 PM (59.15.xxx.61)

저는 해남농부님것 3년째인데
    이번 배추가 제일 짜요.
    그리고 정말 자잘한 배추가 많네요.
    그러다보니 60킬로에 30포기도 넘게왔어요.
    저는 너무 짜서 한 번 씻었네요.
    배추는 고소하고 맛있어요.