82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12,19 (수) 몇시에 투표하실껀가요? 총선 투표율과 부재자투표율 결과

그립다 조회수 : 1,641

대선때 투표 몇시에 하실껀가요? ㅋㅋ 전 3시 넘어서 슬슬 갈려고요.

다들 몇시에 가실껀가요?

참고로요... 부재자 투표율 높다고 넘 자만하지 마세요. 안그래도 제가 방금 찾아봤는데요.

인터넷이랑 오프라인은 틀립니다. 그래서 2012년 4.11 총선 때 연령대별 투표율 기사 있길래 아래에 올립니다.

전 이때 82쿡 열기보면 그래도 60% 넘을줄 알았습니다. 아니 58% 라도 될줄 알았습니다.

하지만 정작... 투표율은 54.3%... ㅠㅠㅠ 결국 새누리당이 더 의석수가 많았죠. ㅠㅠㅠ

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=semen1020&logNo=120164186705

25세 ~ 29세 여자가 투표율 젤로 낮습니다. - 39.5% 

25세 ~ 29세 남자도 투표율이 젤로 낮습니다. - 36.3%

그리고  4.11 부재자투표율 90.1% 입니다.

http://cafe.daum.net/yogicflying/Cia1/186412?docid=3740403553&q=2012%C3%D1%BC...

그러니까요. 넘 좋아라 하지 마시기 바랍니다. 저도 지금 좋아라했는데요. ㅠㅠㅠ 미치겠어요. 불안해서요.

정말 이젠 일주일정도 남았네요. 빨랑 대선 끝났으면 좋겠습니다. 하루 하루가 저도 불안합니다. ㅠㅠㅠ

문재인님이 되시길 간절히 기도합니다. 우리 그날 투표하고요. 투표독려문자나 전화 합시다. ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.13 4:51 PM (58.236.xxx.74)

새벽 7시에 샤워만 하고 가려고요, 집에서 가까워서 투표하고 뒷산 한바퀴 돌고와서 아침 먹으면 될듯.

• 2. 저는
    '12.12.13 4:51 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

오전 8시반쯤 될것 같아요.

• 3. ...
    '12.12.13 4:51 PM (121.167.xxx.138)

전 8시전에 할듯요.
    제기준으로는 아주일찍이예요^^

• 4. 그립다
    '12.12.13 4:52 PM (182.219.xxx.13)

oo 님 또 그런가요?
    전 여당들 맘 놓고 있어라. 하고 시간이 점점 뒤로 가서 투표율 올라가게 ㅋㅋ 나름 뒷통수(?) 치려고 해서
    일부러 3시나 4시 넘어서 가려고 하는데요. 매번 그렇게 그 시간에 하거든요.

• 5. 투표학개론
    '12.12.13 4:57 PM (211.176.xxx.105)

저도 두가지 생각이..

느즈막히 가서.. 맘 놓고 있을 새눌당.. 뒤통수를 칠까..
    6시 땡하고 가서.. 새벽부터 투표율 올려.. 새눌당 기를 확~~ 죽일까..

• 6. ..
    '12.12.13 5:03 PM (110.70.xxx.239)

25~29세 남녀 직원 20여명에게 투표 독려해야겠어요.
    본인이 대한민국 1%도 아니면서 그 여자 찍는다는 사람들 정말 안타까워 죽겠어요ㅠㅠ
    오히려 그런 사람들은 아무 생각이 없으니 그 여자가 되더라도 생각없이 잘 살려나요.

• 7. ..
    '12.12.13 5:03 PM (110.14.xxx.9)

새벽일찍 갈래요.

• 8. 저도
    '12.12.13 5:26 PM (180.66.xxx.199)

오전부터 일찍 투표율 올려놓구 으쌰으쌰 되는 분위기 띄우는 게 더 나을 것 같은데요^^

• 9. 일단
    '12.12.13 5:27 PM (193.83.xxx.254)

일찍가서 하고 맘편히 지켜봐야죠. 낮에 급한 일 생겨서 못하면 너무 억울하잖아요. 터널디도스처럼.

• 10. 마니또
    '12.12.13 5:53 PM (122.37.xxx.51)

그러다 시간 놓치면 어쩌려구요
    그냥 일찍 갔다와서 독려해요
    강요아님

• 11. 되도록
    '12.12.13 5:56 PM (121.150.xxx.25)

아침에 하러갈려구요.일찍 하고 오후에 애들이랑 영화보러갈까 생각중이예요.

• 12. 킬리만자로
    '12.12.13 6:55 PM (211.234.xxx.220)

저도 일찍 갔다가 종일 속으로 기도할꺼예요