82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 메론을 어떻게 먹어야 되는지 몰랐드랬어요.

나도 슬픈 얘기 조회수 : 2,693

90학번인데...

대학교 4학년 때 학회일 돕고 남았는데

그때 대학원 언니들하고 과 애들하고 이렇게 남았드랬어요.

여름이였는데 교수님이 저보고 과일을 좀 깎아오라고 하시는데

그중에 메론이 있었어요.

저 진짜 그때 메론이란걸 첨 봤어요.

TV나 책에서는 물론 봤죠.

하지만 거기서는 깎는 법은 안 나오잖아요.

자존심상 모른다는 말은 못 하고 다른 것부터 하고 있는데

대학원 언니가 도와준다면서 메론을 자르대요.

부잣집 언니였는데 능숙하게 하대요.

하아~ 그때 배웠네요.

옛날에 '자반고등어' 라는 드라마가 있었는데

가난한 집 출신 큰며느리가 시어머니랑 같이 사는데

시어머니(김혜자) 절대 나쁜 사람이 아니였거든요.

근데 갈비찜 좀 하라고 했는데 큰며느리가 망친거예요.

"너는 갈비찜도 못 먹어봤니?"  식으로 얘기하면서 혼내는데...

나중에 울면서

'나는 소갈비찜 지금까지 한번도 먹어본 적 없다' 했었어요.

대학와서 정말 컬쳐쇼크 많이 받았어요.

입학했으니 엄마한테 50만원 받아서 옷 사러 간단 얘기에도 충격받고...

아~ 그땐 그랬다구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '12.12.13 3:14 PM (49.1.xxx.179)

다 옛말처럼 하시는거죠.
    어디 님 뿐이겠습니까..
    많은 경우가 그렇게 살았고 또 지금도
    그렇게 살고있습니다.

• 2. ㅎㅎ
    '12.12.13 3:14 PM (61.73.xxx.109)

저희땐 바나나도 비싼 과일이었는데 바나나는 병원 입원 하고 이러면 구경은 해볼수 있었지만 메론은 정말 구경도 못해본 과일이었으니까요 ㅎㅎ
    드라마에서 부잣집에서나 등장할까

• 3. 과일전문가
    '12.12.13 3:17 PM (202.30.xxx.237)

그래도 세상이 많이 좋아졌어요. 메로나라도 나오니 기초생활수급자도 메론맛은 알고 사네요.

• 4. 윗님
    '12.12.13 3:20 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

정말센스쟁이세요
    메로나 메론맛 에 웃고가요
    절 재밌는 댓글이에요
    오늘 82서 본글중에요ㅎㅎ

• 5. ..
    '12.12.13 3:20 PM (59.26.xxx.103)

위에 과일전문가님 댓글이 왜이렇게 재치있죠?ㅠㅠ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.13 3:21 PM (14.36.xxx.177)

전문가님 팬입니다.
    애정합니다!

• 7. 과일전문가님
    '12.12.13 3:24 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

닉도 웃기고 다시봐도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ........
    '12.12.13 3:27 PM (118.219.xxx.253)

정작 메로나는 메론맛이 아니라는거

• 9. 파동
    '12.12.13 5:06 PM (220.87.xxx.214)

메로나 ㅋㅋ
    넘 재치 있으세요