82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 있는 아이, 잘 때마다 코가 막혀요

^^ 조회수 : 2,232
7세구요, 잘 때 코가 막혀서 코도 어른처럼 마니 골고, 불편한지 자꾸 뒤척여요.
평소에도 코안이 잘 건조해져서 코를 자주 파다보니 코피도 조금씩 나구요.
어떻게 해주면 편안해질까요? 가습기는 매일 트는데 효과는 모르겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.13 11:44 AM (222.234.xxx.74)

가습기 얘기할려고 들어왔는데..전 에어워셔 틀때랑 안틀때랑 너무 틀려서요... 그리고 배게를 약간 높혀주시면 좀 좋더라구요...

• 2. 제 아이도 비염 걸렸었는데
    '12.12.13 11:48 AM (122.34.xxx.20)

만성 비염은 아니고 갑자기 비염 걸렸었는데 한달동안 이비인후과 다니면서 약 먹여도 차도가 없더라구요.
    이비인후과에서 그만 오라고 했는데 생활하는데 엄청 힘들어했었어요.
    코가 막혀서 숨쉴수가 없었거든요. 특히 밤에 잠잘때 너무너무 힘들어했었어요.
    근데 유리병 작은 것에 따뜻한 물 넣어서 보온팩처럼 만들어서 코에다 올려두고(본인이 코 근처에다 두고
    맛사지 하듯이) 코를 따뜻하게 만들어줬어요.
    그리고 따뜻한 유리병을 끌어안고 자도록(특히 폐근처 가슴부근에다) 해줬어요.
    코부분이 따뜻해지니 혈액순환이 잘되서 그런지 잠잘때 편안해 하더라구요.
    몇 주 그렇게 하고 홍삼액 먹이고 영양가 많은 거 많이 먹이고
    특히 햇볕에 나가서 실컷 놀도록 해주었더니 면역력이 다시 높아져서 그런가 비염이 나았어요.
    잠잘때 숨편하게 쉬니 푹자고 낮에도 피곤해하지도 않고 짜증도 안부리고
    엄마인 제가 너무 좋아요.
    원글님 아이도 빨리 괜찮아지길 바랄께요.^^

• 3. 저희
    '12.12.13 12:00 PM (175.114.xxx.5)

아이는 9세인데 매해 비염때문에 고생했는데 올해는 잘 넘어가네요. 좀 커서 그런건지 근데 아토피도 많이 줄었거든요. 그 전 환경과 차이가 있다면 저희는 침대를 버리고 바닥에서 자기 시작했다는 거예요. 이게 영향을 주는 것 같기도 합니다.

• 4. 윗님~^^
    '12.12.13 12:01 PM (111.118.xxx.36)

진짜 엄마다~♥
    부럽네요. 따뜻하고 안정감이 드는 보살핌...반성합니다ㅠㅠ

• 5. jjiing
    '12.12.13 1:36 PM (211.245.xxx.7)

저희 애 (초4남 )도 비염있는데 몇년전부터 식염수로 코세척해서 코막힘없이 잘 잡니다. 올해는 이 식염수도 거의 안하네요^^ 감기걸렸을때도 코세척해주면 중이염으로 번지지않고 항생제 안먹고 금방 좋아져요. 식염수코세척 강력추천해요^^

• 6. 두번째
    '12.12.13 2:03 PM (211.108.xxx.131)

댓글 다신 분의 방법이 아주 좋은 방법일거예요
    EBS부모60분에서 신재용한의사께서 따뜻하게 데운 참기름을
    매일 자기전에 콧대와 콧망울을 부드럽게 맛사지 해주면 비염이 많이 완화된다고 하는 방송을 봤거든요