82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기사고 처음 빨래했는데 세제가 하나도 안풀렸어요.ㅠ

미완성 조회수 : 2,333

며칠전에 대우 통돌이 세탁기 샀어요. 오늘 처음 빨래하고 꺼냈는데 세제가 그대로 묻어있어요.

옷마다 알갱이들이 묻어있네요..

물속에서 옷들이 돌아가는 것도 봤는데..

냉수에서만 세탁을 해서 그럴까요?

지금 온수로 다시 세탁해 보고 있어요.ㅠ

세제가 안좋은 걸까요? 원래 냉수로만 세탁하면 세제 안풀리나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.13 10:59 AM (59.10.xxx.159)

요즘 같이 추울때는 냉수만으로 세탁하면 안풀리는 경우 있었어요.
    온수와 섞어서 미지근한 물로 세탁하셔야 해요

• 2. 한마디
    '12.12.13 11:00 AM (118.222.xxx.224)

전 말짱하던데...방가방가~저도 이번에 대우통돌이 들였어요.

• 3. ...
    '12.12.13 11:01 AM (14.55.xxx.168)

이리 추운날 찬물로.....???

• 4. 기정떡
    '12.12.13 11:03 AM (124.50.xxx.57)

날씨 많이 추울때는요... 온수와 섞어서 세탁해보세요...
    가스비가 걱정이시면... 세탁만 온수와 섞어서 하고 나머지 헹굼은... 냉수로 바꾸시구요..
    그리고... 액상 세제 쓰구요..
    저는 겨울에는 그렇게 합니다...
    세수할때도 너무 찬물에 하면 거품이 안나는것처럼요...
    세제가 안풀리면.. 찜찜하기도 하지만... 옷에 오염물질도 세척이 안되는거잖아요..

• 5. 기정떡
    '12.12.13 11:04 AM (124.50.xxx.57)

저는 대우 관계자는 아닙니다만..
    이건 특정.. 브랜드와는 상관없는 문제같아요...
    그리고 예전부터.. .대추에서 세탁기 하나만큼은.. 좀 알아주지 않았나요? ^^;
    세제 알갱이가 그냥 있슴.. 피부에도 안좋을거 같으니.. 온수 섞어서.. 다시 세탁해보시고요..

• 6. 기정떡
    '12.12.13 11:05 AM (124.50.xxx.57)

아.. 오타... ㅠ
    대추 ---> 대추...
    82에.. 댓글도 수정 기능이 있었슴 좋겠어요

• 7. 기정떡
    '12.12.13 11:05 AM (124.50.xxx.57)

대추 ---> 대우...
    ㅠㅠㅠ
    이런...

• 8. 기정떡님
    '12.12.13 11:06 AM (14.55.xxx.168)

때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 챙챙
    '12.12.13 11:24 AM (222.233.xxx.161)

저도 찬물에 햇다가 빨래 두번햇어요
    요즘같이 추운 때는 항상 따뜻한 물에 몇십분 불려서 사용해요

• 10. 아~기정떡님
    '12.12.13 11:25 AM (125.186.xxx.148)

ㅎㅎㅎㅎ웃음터졌어요....미치긋당.....왜 웃음이 안그치냥.....
    원글님 당연 온수 섞어 하셔야죠..저는 봄가을도 첫물은 미지근한ㅁ물로 세탁해요 세제녹으라구...

• 11. ^^**
    '12.12.13 12:58 PM (118.44.xxx.220)

저도 기정떡님 덕분에 웃어봅니다~
    저는 한겨울에 세탁하려면 일기예보를 꼭 보고 세탁을 합니다
    낮기온이 다른 날보다 좀 더 높을때 날을 잡고
    아침일찍이나 저녁 나절에는 돌리지 않고 한낮에 돌려요
    수온에 따라 세척력과 헹굼에 차이가 있으니까요
    가루세제는 대야에 뜨거운 물로 풀어서 세탁기에 넣으세요

• 12. ㅇㅇ
    '12.12.13 2:47 PM (180.68.xxx.122)

혹시 세제가 씨제이에서 나온 라이온인가 뭐 그런거 아니셨나요 .노랑 비닐봉지 세제
    저 집들이할떄 이거 들어왔는데 여름에도 알갱이 남아요.먼지 거름망에도 남아요 ㅡㅡ

• 13. 미완성
    '12.12.13 3:56 PM (1.243.xxx.156)

결국 세번 빨았어요.ㅠㅠ
    두번째는 온수도 틀었는데도 세제가 안풀렸어요. 세번째는 온수만 해서 세탁했더니 그나마 풀렸네요.
    다음에 풀어서 해야 될까봐요.ㅜ