82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안면지루성피부염있는 분계시나요?

정보 조회수 : 2,336

얼굴에  지루성피부염진단받았어요

병원선 스테로이드제제만 처방해주네요

어떻게 관리해야 좋은 건지 아시 는 분 도움주세요

감사합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.13 10:49 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 지금까지 젤 효과본 방법인데 염증부위에 면솜으로 솔트액을 뭍혀서 살짝 살짝 닦아줍니다.
    따갑거나 한 부위는 후시딘을 발라줘도 좋구요. 가벼운 정도면 세타필 로션정도를 발라줘서 마무리합니다.
    지루성이라고 유분을 너무 멀리하시면 안되고 유수분을 적적하게 유지시켜주는게 중요합니다.
    기름제거에 너무 신경쓰면 점점 악화돼요.

• 2. ..
    '12.12.13 10:52 AM (222.117.xxx.204)

규칙적인 생활, 좋은 먹거리, 스트레스 없애기 등등 바른 생활을 해야합니다.

그때 저는 일본에 있을때라서 거기 피부과약 먹었어요

어쩌다 보니 사라졌어요 그 약때문인지는 모르겠어요

그게 10년전일이구요

요즘은 코 바로 옆부분으로 뭐가 생기더라구요

여기서 쇠비름 좋다해서 먹어볼까 해요

• 3. .....
    '12.12.13 11:11 AM (121.191.xxx.86)

스테로이드성분 없는 연고 바르시구요. 약은 아주 심할때만 드시고 건조하면 악화되니까 수분관리 잘해주세요. 피지오겔 크림 괜찮아요. 커피나 인스턴트 음식 줄이시고요.

• 4. 저요저요
    '12.12.13 11:20 AM (110.70.xxx.135)

저 한 3년 지루성 피부염때문에 별짓 다해봤어요.
    다음에 까페에도 가입해서 좋다는거 다 사바르고
    먹고,한의원에 대학병원에...ㅠ ㅠ
    여름쯤 엄마가 쇠비름이 당뇨에 좋다고 즙을
    내서 드시면서 피부에도 좋다니 너도 가져가서
    먹어보라고 주셨어요.
    근데 먹기가 정말 역하드라구요.
    그래서 일단 즙으로 세수했고,즙은 차게 해서
    조금씩 나눠 마셨어요.
    지금은 쇠비름도 먹지 않고
    얼굴에 화장도 하고 사람답게 사네요.
    저랑 맞아서 효과를 봤겠지만
    제 경험이라 알려드려요.

• 5. 코코넛
    '12.12.13 11:43 AM (175.223.xxx.25)

세수하실때 비누로 하지 않고 미지근한 물로만 했어요.
    저녁에는 유기농 순한 크림타입 클린싱으로 문질러 준 후 물로만 행구고.
    알코올 성분 없는 유기농 스킨바르고 크림을 바르고 그 위에 쉐어버터 발라줬어요.
    이렇게 하다보면 얼굴뻘건 부위가 각질이 엄청 생기는데요.
    각질제거 하지말고 조심조심 알아서 떨어질때까지 견뎠어요.

이렇게 관리해서 지금은 거의 다 나았는데요.
    얼굴에 조금이라도 자극을 주지 않는 방법을 이용하세요.