82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마에 보톡스를 맞고 싶은데 친정엄마가 뭐라 하시네요ㅠㅠ

언제나청춘 조회수 : 2,269

저는 이마에 깊데 11자 모양으로 주름이 져있습니다.

사람을 자주 상대하는 저로서는 가끔 잠깐 눈을 찡그려도 상대방이 느낄때는

거북할것 같다는 생각이 듭니다.

제 생각과는 달리 상대방이 기분이 나쁠것 같기도 하구요..

그래서 정말 큰맘먹고 월요일날 휴가를 내서

일단 아침에 산부인과 가서 진료 받고 그 이후에 새끼 발가락에 나있는 티눈제거 하러

외과에 갔다가 마지막에 피부과를 가서 보톡스를 맞고 싶습니다.

이걸 엄마한테 말씀 드렸더니 자꾸 뭐라 하시네요..

연세도 70도 안된분이...

하기야 제가 2년전에 항암치료 한적이 있어 친정엄마는 괜히 몸속에 뭐가

잘못들어가서 제가 어떻게 될까봐 걱정을 하시는지.. 여하튼 결사 반대 하시네요..

그래서 어제 아는 언니 동생하고 차 한잔 마시면서 이 얘길 했더니

두 사람도 그렇고 그들 친정엄마도 그렇고 지금 한창 이쁠나이에 뭐든 꾸며라

한다고 하시네요..

보톡스 해 보신분들 어떤가 좀 알려주세요..

제가 엄마한테 살살 설득좀 해볼려구요..

물론 말없이 할수도 있지만 엄마가 걱정하는 내용이 뭔지 알기에...

저도 살짝 그런가 싶기도 합니다..

여하튼 많이들 알려주세요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.13 10:18 AM (175.223.xxx.172)

그런걸 뭘 친정엄마랑 상의하시나요.그냥 맞고 오시면 되지...

• 2. 해피맘
    '12.12.13 10:21 AM (121.170.xxx.128)

하기시작하면 계속해야하구요 풀려갈쯤엔 예전보다 더 주름이 깊어보여여. 신중하게 .

• 3. 사탕별
    '12.12.13 10:29 AM (39.113.xxx.115)

저희 엄마가 눈썹 사이에 11자로 깊은 주름이 패여있어요 제가 1년넘게 졸라서 보톡스 맞으면서 필러했어요
    다시 되돌아가는거 알고 했는데 그 이후 그 주름이 사라졌어요
    아마 조금은 되돌아갔을껀데 찡그린 인상이 훨 부드러워졐ㅅ어요
    1번 했구요
    6개월정도 간다는거 들었지만 지금 1년도 훨 넘었구요

한번쯤 해본다고 큰일 나지는 않아요

• 4.
    '12.12.13 10:30 AM (211.246.xxx.16)

이마 십일자 때문에 엄청 인상 나빠 보이는 사람이서든요
    가만히 있어도 인상 쓰고 있어서 ㅎㅎㅎㅎ
    그래서 올초에 했는데 길게는 6개월 간다던데
    전 이개월 정도가 다네요
    처음 맞고 한달뒤 리터치까지 받았는데두요 ㅎㅎㅎ
    한 이개월 편안한 인상이라 기분 좋았는데
    다시 주름이 보이긴 하나 더 깊어지진 않았구요
    부작용이라면 맞고 일주일인가 몇일 동안 이마쪽에 두통이 있었어요

• 5. ..
    '12.12.13 10:35 AM (14.52.xxx.192)

그게 몇년간 반복해서 주사해야 하는데
    몇년간은 괜찬다가
    어느 시점에 결국은 조직(근육)이 무너져서
    더 심하게 패인다고 하네요.

• 6. ^^
    '12.12.13 11:37 AM (114.206.xxx.37)

생각보다 그닥 드라마틱한 효과 없어요.
    그냥 맞아보세요. 전 아무도 몰라줘도 섭섭 ^^

• 7. -_-
    '12.12.13 11:58 AM (122.37.xxx.113)

엄마 동의 필요한가요.
    그냥 가서 맞고 오세요. 그리고 맞고오면 본인도 거울 들여다봐야 아 여기가 좀 나아졌나? 정도지
    남들은 말 안하면 몰라요. 코나 눈처럼 붕대 감는 수술도 아니고 그냥 주사 바늘 들어간 자리 살짝 멍드는 정도라.

• 8. 보톡스
    '12.12.13 1:26 PM (14.35.xxx.20)

보톡스 맞을 정도면 이십대는 아니실 거고,
    혹시 친정에 얹혀사시면서 엄마한테 용돈 타 쓰시는지요?
    그런 거 아니라면 다 큰 걸 넘어서 늙어가는 성인이 사소한 행동을 다 엄마에게 보고하고 허락 받는지요?
    그가 효도가 아니라고 생각합니다. 저도 딸이면서 엄마인 사람으로서 드리는 말씀입니다.