82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생딸아이 강남역가서 놀겠다는데요...

마리 조회수 : 2,793

아이들 기말고사가 거의 끝나가죠?

중2인 우리딸도 내일이면 기말고사가 끝납니다.

해외에 오래 살다 와서 걱정 많았는데 그나마 아이들하고 잘 지내주니 너무나 고맙네요.

오늘 집에 와서 그럽니다.

내일 시험끝나고 아이들과 강남역에 가도 되냐구요.

제가 여기 실정을 잘 모릅니다.  친한 엄마들도 아직 없구요.

코엑스는 많이들 간다고 하는데...

아이들끼리 강남역도 많이 놀러가나요?

무조건 안된다고 하기는 좀 그러네요..흠.

요즘 중학생아이들. 어찌 노나요?  (음..질문이 참 ㅎㅎ )

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주로
    '12.12.13 12:20 AM (218.37.xxx.4)

피자먹고 노래방가서 놀다와요
    너무 늦지만 않으면 강남역 괜찮아요

• 2. 마리
    '12.12.13 12:22 AM (222.106.xxx.234)

이얏...올리자마자 답글이!! ㅎㅎ 감사합니다.^^

• 3. 블루
    '12.12.13 12:32 AM (125.132.xxx.181)

롯데월드는 보내봤는데 저는 반대 입장이었지만아이들이 다 간다네요..중1 여름에 다녀왔는데 착실하게 가는 곳 마다 문자 하고 잘 다녀왔어요~ 믿어주는 만큼 잘 하는 것 같아요. 아이들...

• 4. ..
    '12.12.13 12:37 AM (112.148.xxx.220)

근데 강남역보다는 코엑스 가서 놀라고 하시는게 더 안전할 거 같아요. 제 생각에는요.

• 5. ...
    '12.12.13 12:49 AM (203.226.xxx.17)

고딩 큰애는 시험끝나고 강남역 잘가더군요.
    중3작은애는 고터 가서 놀구요
    근데 고터에는 학생들 갈만한 노래방은 없나봐요.
    서초쪽에서는 코엑스는 너무 멀어서 안가던데요.

• 6. ...
    '12.12.13 12:52 AM (203.226.xxx.17)

그리고 강남역쪽이 옛날 우리때 종로 같은 분위기 같아요.
    숟가락으로 떠먹는 피자가 여자애들한테 인기있나보더군요

• 7. 내마음
    '12.12.13 1:17 AM (211.60.xxx.142)

중1 딸..내일 기말끝나고 강남역갑니다. 1학기때까지는 코엑스 나가더니, 요번엔 강남역간다하네요. 약간 걱정이지만..쿨한척 보냅니다.

• 8. Commontest
    '12.12.13 1:26 AM (119.197.xxx.185)

중학생 애들이 놀만한곳이 있는지 잘 모르겠네요;
    카페나 맛집? 회사 근처라 매일 갑니다만
    밤늦게 클럽갈리도 없고 큰 위험한곳은 없으니깐 괜찮을꺼 같네요 ;

• 9. 마리
    '12.12.13 1:49 AM (222.106.xxx.234)

다들 너무 감사합니다. 어느 분 말처럼 쿨한척 보내줘야 하나 고민중이었어요..
    좋은 밤 되시고...
    담주엔 우리 모두 가슴 뿌듯하게!! ㅎㅎ

• 10. ...
    '12.12.13 7:10 AM (126.230.xxx.145)

시험 끝나면 홍대가서 놀아요.
    큰 노래방도 가고 자잘한 악세사리 사고
    그러고 놀다 오더라구요.