82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<펌>문후보님 트윗인데, 보는 순간 눈물이 나네요.ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,446

방금 다른 사이트에서 본 문 후보님 트윗인데, 저도 모르게 눈물이 쏟아지네요.

윤여준씨 연설 본 뒤 봐서 그런지 더 마음이 울컥하네요.

꼭 문재인 대통령의 리더십 아래 국민 모두가 통합해서 새로운 시대로 나아갔으면 합니다.ㅠㅠ

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1649856&cpage=3...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.13 12:01 AM (182.215.xxx.17)

내일 대전 오시는데 꼭 응원갑니다!
    마지막까지 화이팅

• 2. 나는 유치 짬뽕
    '12.12.13 12:04 AM (14.40.xxx.61)

거네님은 받아 보셨나, 6억 보다 뭉클한 2000원?

• 3. 진짜
    '12.12.13 12:04 AM (77.8.xxx.221)

오쩜 팔조보다 훨씬 더 큰 액수네요. 사진보고 글 읽는데 진짜 감동했어요. 문님도 마음 찡하셨을 듯.

• 4. ㅠㅠ
    '12.12.13 12:05 AM (1.233.xxx.62)

때 묻고 꼬깃꼬깃한 2천원이 누군가에게는 아주 큰 돈이겠지요.
    고이 간직했을 그 돈을 문후보님 손에 쥐어드렸을 그 마음이 너무 뭉클하네요.

• 5. ...
    '12.12.13 12:12 AM (218.236.xxx.82)

때 묻고 꼬깃꼬깃한 2천원이 누군가에게는 아주 큰 돈이겠지요.
    고이 간직했을 그 돈을 문후보님 손에 쥐어드렸을 그 마음이 너무 뭉클하네요.222

• 6. 인간 냄새
    '12.12.13 12:22 AM (175.118.xxx.144)

그렇지요
    잘 될 것을 믿어요

• 7. 저는...
    '12.12.13 12:50 AM (175.115.xxx.106)

시크릿 가든에서 주원이가 길라임에게 받은 3만 2천원이 생각나네요.
    그 돈의 의미를 생각하느라, 거실에 늘 두고 치우지 말라고 했다던...
    날때부터 재벌인 그가 그리 깊이 생각하지 않으면 이해할 수 없는 서민의 삶을...
    문재인은 알고, 박근혜는 모르겠지요.

• 8. ..
    '12.12.13 9:02 AM (112.148.xxx.208)

참 사람냄새 나는 사연이네요.
    문후보님의 일화를 읽으면 한결같이 따듯한 사람내음이 있어 좋아요.
    정말 "사람이 먼저다"가 그냥 슬로건이 아님을 알 수 있어요.
    추운 겨울날에도 훈훈함을 느낄 수 있어 좋네요.
    우리 모두 화이팅!!
    2012년 점령합시다!!!

• 9. ..
    '12.12.13 9:35 AM (221.152.xxx.180)

일주일 후 이 시간을 기대하며 오늘 하루도 ...열심히 노력할래요
    저 2000원이 주는 의미 잊지않을래요 ~~