82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면을 맛있게 못 끓여요

뭐가 조회수 : 2,188

뭐가 잘못인가요?좀 봐주세요

냄비뚜껑은 열고

포장지에 적힌 그대로의 물을 넣고

강불에 봉지에 적힌 시간 동안 끓이는데

물은 거의 바닥에 있어서 짜요

불을 줄여서 해야하나요?

그럼 라면이 잘 안익어 맛이 없던데요ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.12 10:08 PM (110.14.xxx.164)

끓으면 불을 중으로 줄이세요
    물이 바닥에 있다면 너무 센불에 졸고 면은 불고...
    센불에 하시려면 물을 좀더 붓고요

• 2. ...
    '12.12.12 10:09 PM (119.67.xxx.202)

스프도 다 넣지 마세요.

• 3. 라면은 손맛
    '12.12.12 10:13 PM (121.163.xxx.77)

불은 센불에 빨리 끓여야 맛있구요. 당연히 면이 골고루 익게 위아래옆으로 저어줘야죠...
    취향에 따라 틀리지만...보통 완전히 익기 전에 80프로 정도 익었을때 불을 꺼주세요.
    냄비에 불을 끄고 식탁으로 옮겨가서 먹기까지 계속 익으니까요.

• 4. 원글
    '12.12.12 10:14 PM (121.183.xxx.144)

그럼 다들 라면봉지에 적힌 시간보다 짧게
    끓여 드시나ㅛ?

• 5. ..
    '12.12.12 10:16 PM (110.14.xxx.164)

시간 안보고 감으로 됐다 싶으면 먹어봐요
    쫄깃거리는 정도에서 불끕니다 먹다보면 더 익어서요

• 6. 뚜겅 열면
    '12.12.12 10:24 PM (122.34.xxx.34)

중발이 더 활발해져서 물이 많이 졸아요
    이건 냄비가 양은 냄비처럼 얇을수록 더 많이 줄이 줄어요
    뚜껑 열고 끓일거면 한 50 cc정도 물을 더 넣으시구요
    아니면 약간 큰냄비 준비하셔서 뚜껑 덮고 시간 만큼 끓이세요
    아니면 익기 1분전쯤에 한번 간보셔서 물을 더 붓고 다시 팔팔 끓으면 그때 내리셔도 되구요
    정말 안되는 경우엔 라면끓일때 뜨거운 물 준비하셔서 다 끓이신후 끓는 물 부어 간맞추어 드셔도 되요
    이건 냄비가 작은데 라면 많이 끓여야 할때도 해당 ..

• 7. 꽃보다이남자
    '12.12.12 10:24 PM (220.85.xxx.55)

전 계량컵으로 딱 700cc 재서 물 넣어요.
    원글님 말씀처럼 봉지에 적힌 대로 550cc 물 넣으면 물이 졸아서 너무 짜요.
    시간은 봉지에 적힌 시간 지키는 편이구요.

• 8. ^^
    '12.12.12 10:41 PM (121.161.xxx.109) - 삭제된댓글

이분삼십초 끓이고 불 꺼요

• 9. 해투매점
    '12.12.12 10:44 PM (175.112.xxx.39)

해투매점에서 양상국이 알려준 악마레시피
    식초 한숟가락입니다
    라면의 신세계를 경험하실거에요
    식초가 면발을 탱글하게해주고 라면의 느끼한맛을 잡아조더라구요 강추합니다