82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SNL 장진감독, 사실상 퇴출인거 같네요.

흔들리는구름 조회수 : 7,751
http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&tab...

언론보도로는 다른 일이 생겨서 자진사퇴라고 발표되었는데, 트위터에 올린 글을 보면 사실상 퇴출의 뉘앙스가 보이네요.

TVN이란 케이블방송은 CJ그룹이라는 재벌 소유죠. 

예전엔 설탕, 밀가루나 팔던 제일제당이란 기업이었는데 요즘은 미디어나 영화, 유통, 빵사업(뚜레주르), 냉동식품, 게임, 엔터테인먼트, 음반 등 무차별적으로 사업영영역을 확대하는 기업이고요. 범 삼성가에 속한... 삼성 이건희의 사촌 그룹이죠.

TVN은 상당히 상업적인 방송인 걸로 기억나지만, 요즘 SNL이라는 프로그램은 꽤 재밌고 날카로운 풍자도 있고 젊은 사람들의 유머코드와 잘맞는 거 같아서 즐겨봤는데요.

케이블 최대 시청율로 우뚝섰는데, 그렇게 성공시킨 장진 감독을 하차시킨 듯 싶습니다. 

공중파에서도 볼만한 프로그램 사라지더니, 케이블에서도.... 

디스커버리 채널이나 봐야겠네요. 요즘 스트레스 안받고 볼 수 있는 채널은 오직 자연 다큐멘터리뿐... 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔들리는구름
    '12.12.12 8:28 PM (211.237.xxx.58)

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&tab...

• 2. anti민통/박그네지지
    '12.12.12 8:35 PM (210.105.xxx.118)

범삼성가라....그럼...??? 친삼성 문재인이??? (농담입니다~)
    권력있는 사람들이 퇴출한 것일 수도 있지만
    여기 게시판에서 완장차고 깡패 노릇하시는 분들 보면 반드시 그런 것도 아닐 거에요.
    정치 성향이 다르면 전화해서 항의하고 욕하고 그러시잖아요.
    이쪽이든 저쪽이든 지지자들 부터 달라져야 한다고 생각해요.

• 3. 큰언니야
    '12.12.12 8:40 PM (58.6.xxx.250)

오늘의 큰 기쁨을 주시는

210.105.xxx.118님께 감사 ^^

• 4. ..
    '12.12.12 8:54 PM (203.100.xxx.141)

anti민통/박그네지지.................당신은 국정원 아니겠지?ㅎㅎㅎ

안방?

• 5. 문재인tv
    '12.12.12 9:19 PM (182.210.xxx.127) - 삭제된댓글

이 정권에서는 이 방송만 보고 있어요