82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지워지기 전에 보세요.

돼지머리문재인 조회수 : 22,217
http://blog.naver.com/moonjaein2/20171754103

문재인 공식 페이지에 있는 돼지 머리 옆에 살아있는 문재인사진 놓고 굿하는 사진입니다.
혹시 문재인쪽에서 지워버리면 댓글로 알려주세요. 캡쳐해 두었으니, 다른 곳에 올려서 링크하겠습니다

문재인이 죽은 돼지머리랑 동급인건가요 ?  아니면, 문재인이 산채로 토탬신이라도 된 건가요 ?  완전히 미친 것 아닌가요 ?

http://www.youtube.com/watch?v=A3kkx_0JpyA

이건 굿하는 동영상.  기독교인들에게 박근혜 부모 제사(탄신제)를 굿이라고 뻥쳐서 돌린다는 분들, 잊지말고 문재인 돼지머리로 변신한 것도 돌리세요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.12.12 7:17 PM (112.217.xxx.212)

http://blog.naver.com/moonjaein2/20171754103
    문재인 공식 홍보 페이지에 있는 돼지머리와 문재인.

http://www.youtube.com/watch?v=A3kkx_0JpyA
    바로 거기 그자리에서 문재인 캠프에서 굿하는 동영상.

• 2. 이게 굿이니?
    '12.12.12 7:20 PM (58.127.xxx.64)

알바야 노력하는건 알겠는데 이게 굿이니? 고사지? 에휴 ㅋㅋㅋㅋ기도 안찬다

• 3. ..
    '12.12.12 7:20 PM (122.37.xxx.211)

너 607호 그여자지? 아직도 그러고 있니?걍 나와~~~못본척 해줄테니...

• 4. 덕분에 굿을 다시 봅니다
    '12.12.12 7:20 PM (122.32.xxx.129)

한국의 굿은 음악, 춤, 복식, 무가 등 다양한 요소로 구성되어 있어 전통예술의 근간이 되고 있다. 판소리가 서사무가에서 기원했다는 설, 민속음악의 원류로 무속음악이 자리 잡고 있는 점, 민속무용의 춤사위가 무당춤에서 유래했다는 점 등에서 한국 굿의 가치가 확인된다.
    사람들은 굿이라는 비일상적 공간에서 현실의 제약을 잊을 수 있었다. 삶과 죽음이 나뉘어져 있어 불행이 시작되는 현실과 달리 삶과 죽음이 혼재되어 있는 굿판에서 죽은 가족들을 만나 가슴에 쌓인 한을 풀었다. “굿하고 싶어도 며느리 춤추는 것 보기 싫어 못한다”라는 말처럼 굿은 현실에 지친 사람들에게 위안을 주는 기능이 있다.
    전통예술의 뿌리이면서 사람들을 위무해주는 기능을 가진 굿은 우리의 소중한 문화자산이다. 특히 최근에는 게임, 만화영화, 캐릭터 등에 굿의 다양한 요소들이 활용됨으로써 유용한 콘텐츠 자료로 역할을 다하고 있다.
    미래의 경쟁력을 높이는 데 굿이 기여하고 있다. 비록 예술성이 약화되고 개인의 기복 기능이 강화되고 있지만, 아직도 많은 사람들이 종교를 넘어 굿을 의뢰하고 있어 앞으로도 굿은 한국의 중요한 문화 요소로 작용할 것이다.

백.과.사.전.

• 5. 저기....
    '12.12.12 7:21 PM (218.52.xxx.156)

뒷페이지에 이미 올라왔구요~

대감거리는 나라에 큰 경사가 있을 때 하는 큰 굿거리라고 하네요.
    저 굿은 대감거리는 황해도 해주본영 대동굿 보존회 김정숙 회장님이 직접 주관하셨습니다.............라네요~^^

• 6. 58.127 님.
    '12.12.12 7:22 PM (112.217.xxx.212)

고사를 무당이 와서 저리 요란하게 설치면서 하는 건가요 ?
    나도 고사 지내는 것 많이 봤지만, 무당와서 저리 신들린 듯 난리치는 고사는 못봤는데요.
    그리고, 산사람 사진 놓고 그 사람에게 비는 건가요 ?

박근혜 죽은 부모님 추모식(탄신제) 가지고 난리 치던 사람들이 문재인 지지자들 아닌었나요 ?

• 7. 이럴때
    '12.12.12 7:22 PM (122.32.xxx.129)

가톨릭의 포용력을 다시 한번 절감합니다.

• 8. 하나더...
    '12.12.12 7:23 PM (218.52.xxx.156)

글은 퍼오기전에 좀 읽고 퍼오셨으면 하는데요?

억(!)소리나는 굿이 아니라 미안하네요~
    제가 대신 사과를~~~

• 9. 14.53 님.
    '12.12.12 7:24 PM (112.217.xxx.212)

문재인 공식 홍보페이지에 있는 것을 유포하면 홍보해주는 것 아닌가요 ?

문재인을 고발하겠다는 소리예요 ? 그게 뭔소리래요 ?

• 10. 뭏튼 607호 실패!
    '12.12.12 7:26 PM (58.127.xxx.64)

이런 글엔 밥주면 안되는데,,알바수당이라도 챙기라고 댓글달아준다! 탄신제랑 이런 고사랑 같니?

• 11. ㅗㅗ
    '12.12.12 7:27 PM (112.149.xxx.166)

고발해야할거 같은데요~~~!!

• 12. ...............
    '12.12.12 7:27 PM (118.219.xxx.253)

국정원씩이나 들어가서 너도 이런짓 할려니까 자괴감 들지?

• 13. 문재인알바들 정말 웃기는게요.
    '12.12.12 7:28 PM (112.217.xxx.212)

박근혜 죽은 부모 추모식(탄신제) 하는 것도 굿이라고 생난리를 치면서 난리 굿을 떨던 사람들이..

문재인이 살아 있는 자기 얼굴 올려놓고 굿하는 건 "문화" 랍니다.

• 14. 정직원님.
    '12.12.12 7:29 PM (221.139.xxx.8)

어떻게하면 11시출근, 2시퇴근하고 그런 빵빵한 직장에 다닐수있는지 우리 비법공개나 어떻게..

• 15. ㅗㅗ
    '12.12.12 7:29 PM (112.149.xxx.166)

아가리 닭치고 꺼져 ~~~!!!

• 16. 뭏튼 실패!!!
    '12.12.12 7:30 PM (119.197.xxx.98)

자자!! 이만함 퇴근해!!!

• 17. 알바눈엔 알바만 보이시나요?
    '12.12.12 7:31 PM (122.32.xxx.129)

전 무소속 댓글러입니다.

• 18. ㅋㅋ
    '12.12.12 7:32 PM (121.55.xxx.62)

원글아 비교할걸 해라 .
    어찌 닭지지자들은 하나같이 멍청한지..

• 19. ㅇㅇ
    '12.12.12 7:34 PM (218.38.xxx.231)

아.........알바도 급이 있구나...
    국정원 비정규직 팀들 그만둔거냐?

• 20. 122.32.님.
    '12.12.12 7:35 PM (112.217.xxx.212)

문재인 알바들의 떼로떼로 맨날 하는 알바타령은 보고 있는거 맞지요 ?
    문재인 알바들이 맨날 알바타령하니, 그자들을 알바라고 부르는 게 타당하다는 님의 말에 동의합니다.

문재인은 바보인가봅니다. 자기들 지지자들이 다 고사라는데, 굿이라고 써놓은 이유가 뭘까요 ?
    박근혜 제사지내는 것을 굿이라고 하며 난리치던 이중잣대로 자기 지지자들 두꺼운 철면피 테스트 하는 건가요 ?

• 21. ,,,
    '12.12.12 7:41 PM (119.71.xxx.179)

아이디 여러개로 아이피 바꿔가면서 글쓰네요. 뒷페이지에도 썼던데.. 자주 못쓰게 되어있거든요

• 22. ㅋㅋ
    '12.12.12 7:42 PM (121.55.xxx.62)

마지막 발악을 하는구나!
    너 알바 맞거든...
    닭그네알바를 알바라고 부르는데 어쩌라고 ?????
    알바소리는 듣기 싫은가봐 ㅋㅋ

• 23. 내 아이피 같은데?
    '12.12.12 7:43 PM (122.32.xxx.129)

문재인 알바들이 맨날 알바타령하니, 그자들을 알바라고 부르는 게 타당하다는 님의 말에 동의합니다.

---->내가 언제 그딴 소리를?
    그네 찍고 싶으면 닭치..아니 닭찌그세요,없는 말 만들지 마시고.
    문재인이 아니라 니가 바보인 거 같습니다.고사,굿,제사는 다 거기서 거기,미신에 절하는 행위인 점에서 같습니다.즈이 엄마아부지를 성황당 신령님 취급하는 게 문제인 거죠,문재인이 문제가 아니라.
    시비거리도 안되는 동영상 하나 찾아서 옳다구나 달려와 바닥치는 아이큐 테스트 하는 건가요?

• 24. 문재인알바들은
    '12.12.12 7:49 PM (112.217.xxx.212)

알바라고 꼭 찝어서 말하면, 발끈해서 떼로 몰려나오는 경향이 있더군요.

• 25. ,,,
    '12.12.12 7:49 PM (119.71.xxx.179)

같은내용으로 봐달라고 사정하면서 도배하면 알바지 뭐냐?

• 26. 헐..
    '12.12.12 7:51 PM (14.37.xxx.10)

미친.. 원글이 너 알바인거 티난다...

• 27. anti새누리
    '12.12.12 7:54 PM (14.37.xxx.10)

미친 알바..썩 꺼져..

• 28. ...
    '12.12.12 7:57 PM (118.32.xxx.209)

에이....알바라고 하지 마세용~ 요즘 보니 정규직 같던데ㅋㅋㅋ

• 29. 이 바보들 어쩜 좋아
    '12.12.12 8:01 PM (221.140.xxx.12)

내가 니 사진 놓고 굿하면 너가 절로 굿한 게 되는 거냐?
    박근혜는 지 에미애비 사진 딱 걸어놓고 직접 굿에 참석한 건데, 이게 같은 굿으로 보이냐?

이 거지 같은 논리 그만 써먹으랬지?
    이것들이 지들이 시궁창에 빠지니 같이 빠지자고 물귀신 흉내를 내네.

니가 하는 짓이 그 유명한 "지랄용천굿"이란 거란다. 옛날 어릴 때 동네 할머니가 자주 쓰던 말인데, 너같은 거 두고 하는 말인가봐. ㅋㅋ

• 30. anti민통/박그네지지
    '12.12.12 8:05 PM (210.105.xxx.118)

anti새누리
    '12.12.12 7:54 PM (14.37.xxx.10)
    미친 알바..썩 꺼져..

==========> 민주당 알바 답다. 자존심이라곤 찾아 볼 수가 없으니.
    내 닉이 부러웠나 봐요?? 창의성 없기는 후보나 지지자들이나....

굿하는 건 별 문제 없다고 봐요. 박그네 때도 그게 큰 문제인가 싶었어요. 문제는, 먼저 그걸로 네가티브 한 사람들 잘못이지.

• 31. 나도 댓글하나 투척
    '12.12.12 8:06 PM (211.202.xxx.35)

그래 인심 썼다.
    퇴근하면서 추울텐데 어묵사서 드세요.
    MB를 그리며
    여기 이상하다 정신나간 아줌마들 집합소다 욕하면서도 꾸역꾸역 오니깐 ㅇ알바소리 듣지
    돈주니 오지 우리처럼 여기가 좋아서 오는 사람들은
    어디 딴데가서 나랑 안맞으면 거기 안가~ ㅋㅋㅋ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '12.12.12 8:08 PM (122.32.xxx.36)

ㅂㄱㅎ....굿해정치가 먼지 제대로 보여줌...
    아미안~구태정치지....오타...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. anti민통/박그네지지
    '12.12.12 8:08 PM (210.105.xxx.118)

211.202

여기? 자유게시판 전부?? 노~ 노!
    언제쯤이면 이해력이 향상되시려나 들.
    댁들 모여서 뒷담화하며 왕따 시키자고 모의하고 댓글 달지 말자며 으쌰으쌰 여론조작하는 현장이
    더러운 민주당지지자들 모임장소라고 했지.
    82 게시판은 내가 오랜동안 사랑해 마지 않던 소중한 곳임.
    아이패드며 국정원이며 착각착각하고 남 비난하지 말고
    어떻게 하면 좋은 세상 만들 수 있을까 반성 좀 하세요. 보기 딱해서 어째....

• 34. 근데
    '12.12.12 8:09 PM (58.121.xxx.138)

저자리에 문재인님이 안계셨는데.. 그게 뭔상관이죠?

• 35. 니네나 걱정해..
    '12.12.12 8:12 PM (222.235.xxx.69)

이렇게 하면 박그네 굿한게 없어질것 같니???

• 36. ㅎㅎ
    '12.12.12 8:14 PM (211.234.xxx.246)

돌대가리 인증성공 ㅋㅋ

• 37. 럭키№V
    '12.12.12 8:14 PM (119.82.xxx.94)

물귀신같은 것들!!!

박근혜 굿 아니라 치자,, 탄신제? 다카키 마사오하고 육영수가 신이냐!!!

• 38. 사과
    '12.12.12 8:24 PM (183.104.xxx.24)

저건 고사야~~~

• 39. ....
    '12.12.12 8:40 PM (112.149.xxx.166)

지운다메 언능 지우고 디비 자거라~~~~~607호

• 40. ,,,
    '12.12.12 9:11 PM (119.71.xxx.179)

팀장님 구하기에 여념없는 알바들 ㅋㅋㅋ 자존심도 없냐?ㅋㅋ

• 41. 애쓴다
    '12.12.12 10:12 PM (220.72.xxx.13)

박그네 1억5천 굿판 만하겠어요???

• 42. 구미시 세금으로 하는 쯧쯧
    '12.12.12 10:20 PM (119.197.xxx.98)

ㅠㅜ 알바야 그만해! 알바가 아닌데 앞뒤 꽉막혀서 몰라 그런거면 .나꼼수를 좀 듣던가!

• 43. 라떼홀릭
    '12.12.12 10:45 PM (110.70.xxx.184)

내가하면 제사 남이 하면 굿
    뭐 내가 보고싶은데로 보이는건 당연지사

• 44. ㅋㅋㅋ
    '12.12.13 1:57 AM (121.146.xxx.235)

닥여사
    탄신제 사진 함 보고 말하등가
    이건 뭐 --(이뭐병)
    내가 입이 고와 차마
    말못한데이
    니 상상끝 간데가 내 뒷 말..
    ㅋㅋㅋ

• 45. ==
    '12.12.13 7:49 AM (116.120.xxx.4)

피곤하다 씹쌔야
    그래도 안먹힌다.
    꺼지라고

• 46. gg
    '12.12.13 9:26 AM (124.52.xxx.147)

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0Ura8&articleno=868#ajax_hi...

• 47. 놀라서
    '12.12.13 9:46 AM (1.252.xxx.11)

놀라서 봤더니 사진 보고 애잔해졌어요. 내내 물타기 하느라 수고하십니다. 저걸 보고...에휴... 때깔도 안 나는 저걸 가지고.... 무당 옷 폴리에스테르 100%처럼 보이네요.^^

• 48. 아~~~~
    '12.12.13 9:55 AM (123.109.xxx.223)

진심소름돋아.....

자기쪽이 아니라고 생각들겠지???

6일만참자..끙;;;;

• 49. 가슴에!
    '12.12.13 10:24 AM (115.140.xxx.224)

가슴에 손 얹고 네 양심에서 나오는 소리를 들어라~~~~~~~~~~~~~ 바부탱아~

• 50. ocean7
    '12.12.13 2:00 PM (50.135.xxx.33)

굿을 백만번 한들 무엇이 문젠가
    과거사가 잔혹으로 얼룩진 독재자의 탄신일을
    기억하고 한국땅에서 버젖이 행해진다는 것이 문제지..

• 51. 어이없어
    '12.12.13 2:00 PM (182.218.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박근혜 신천지나 검색해봐

• 52. 주체자가 누구냐에 따라..
    '12.12.13 3:07 PM (68.183.xxx.231)

박근혜는 자기돈 들여 굿을 한거고, 문제인은 기독교인은 기도를, 불교 신자는 절을,
    굿을 하는 자는 굿을, 각자의 방식으로 문재인이 당선되도록 염원해 주는 것이니,
    완전 다른 것이여....

• 53. 청산전문
    '12.12.13 3:15 PM (121.131.xxx.253)

*무속인 협회에서 지지선언하고 무형문화제로 지정된 굿판을 협회장인 김정숙씨가 한것임
    *돈 내고 한것 아님.
    *박근혜의 굿판은 굿 자체가 문제가 아니라 높은 금액이 문제고, 굿판 사실을 숨기려 한게 문제임.

****그리고 제목 이렇게 낚시질 하는게 그쪽 집단의 특징임?

• 54. 원글아 너는 이미
    '12.12.13 3:36 PM (61.33.xxx.64)

새눌 알바라고 시인한거야 글 제목에서..곧 지운다는 제목으로 사람들 끌여 들이려는 목적..너 왜 사니?

• 55. 음...
    '12.12.13 4:02 PM (125.178.xxx.79)

플랭카드에 행사에 대해 써 놨네요..
    범종교 예술인...
    범종교면 한국 투속 종교도 넣었을 것이고요.
    굿을 미신으로만 보면 굿쟁이로 몰 수도 잇지만
    굿을 예술로 보는 경우도 많고.. 문재인이나 그 부인의
    제스쳐는 퍼포먼스 과정중 나오는 형태이네요..
    문재인과 그 부인이 둘의 당선을 놓고 벌인 개인적인 굿이
    아니라는 거에요.

문재인 블러그에서는 안 지워질 것 같으니..
    염려는 붙들어 매시고요,.
    알려주셔서 문재인 블러그 잘 구경했습니다.

• 56. ㅂㅂ
    '12.12.13 4:25 PM (211.36.xxx.192)

안쓰러우시네요
    이렇게 일하기 힘드시죠?
    투표 잘하시면 내년엔 좀 더 일다운 일 하실수 있으실거에요
    이런일 하려고 그렇게 공부하신거 아닐테니까요
    참 힘드시겠어요 내년까지만 참으세요 투표 잘하시구요

• 57. 미소
    '12.12.13 5:01 PM (122.34.xxx.10)

무조건 알바로 단정 짓는 사람들의 정신이 더 혐오 스럽네요 문제인은 언제는 기도하고 언제는 고사?
    탄신제와 고사의 의미가---
    과연 다를게 뭐란 말인가
    간에 붙었다 쓸개에 붙었다 하는게 다 정치판이라지만--
    그는 완벽한가
    지키지 못할 공약 남발- 다들 똑같아
    이나라위해 훗 자기들 정치야망은 결코 버리지 못하면서-본인만이 진실여부를 알리라

• 58. 알바라뇨..
    '12.12.13 5:24 PM (165.243.xxx.20)

정직원분들이신데..
    그냥 시켜서 열심히 일하고 계신 공무원분들께 너무하시네요!!
    위에 알바라 하신 분들 사과하세요 ㅋㅋ

리플은 저렇게 다셨어도 투표는 2번하실거예요. ^^

• 59. 아야어여오요
    '12.12.13 5:43 PM (175.120.xxx.82)

아...좀 교양은 갖추고 알바좀

• 60. ;;
    '12.12.13 5:55 PM (180.231.xxx.35)

문재인은 눈을 씻고 바도 없네 ㅄ
    박그네는 절하더만...

• 61. 꼼슈
    '12.12.13 6:38 PM (14.32.xxx.35)

세상에서 가장 아름다운 화장지

8월 29일부터 꼼슈가 한 일들

그 동안 모든 수익금을 ^^

★ 문재인 후원회 1,160,000원 (현재 격하게 진행중)

정봉주 의원님 사식비 550,000원

뉴스타파 350,000원 라반특 300,000원

희망샘 340,000원 전해드렸습니다^^

홍보부족으로 더 전하지 못해 죄송한 마음뿐

그래서 요즘 죽어라 홍보하고 있네요^^

졸라꼼슈 바로가기^^

http://www.naggomsue.com

• 62. 꼼슈
    '12.12.13 6:38 PM (14.32.xxx.35)

세상에서 가장 아름다운 화장지

8월 29일부터 꼼슈가 한 일들

그 동안 모든 수익금을 ^^

★ 문재인 후원회 1,160,000원 (현재 격하게 진행중)

정봉주 의원님 사식비 550,000원

뉴스타파 350,000원 라반특 300,000원

희망샘 340,000원 전해드렸습니다^^

홍보부족으로 더 전하지 못해 죄송한 마음뿐

그래서 요즘 죽어라 홍보하고 있네요^^

졸라꼼슈 바로가기^^

http://www.naggomsue.com