82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 부정선거건에 대해서 불안하신분들... 걱정마세요.

부정선거 걱정마세요 조회수 : 3,952

82쿡 글들을 보면요. 이번에 대선에 부정선거를 걱정하시는데요. 물론 저도 걱정을 했습니다.

그래서 저희 회사에 전직기자분이 계시는데요.지금은 안하시지만요.

이분 왈... 제가 물었습니다. 개표할때 진행상황을요.

우선 절대 부정선거는 있을수 없다고 합니다. 그 이야기를 지금부터 하겠습니다. 

저희가 투표장에 가면요. 참관인들이 앉아있잖아요. 선관이 직원이 있고요. 각 정당관계자들있고요. 새누리,민주당등등

이사람들은 투표 6시 땡 되면요. 경찰관이랑 같이 차량을 빌려서 탄답니다. 

그 차량에 탑승하는 사람들은 경찰, 선관위 직원, 참관이들 다 타는 겁니다. 하지만 가는 동선이 정해져있고요.

여기서 저희들이 걱정하는것은 투표함을 바꿔치기 하는 것을 한다. 라고 할수도 있지만 요즘 세상에 다 정보가 새어나간다고 합니다. (저도 좀 걱정은 되지만요.) 

그럼 그 뒤에 여야 모두 다들 차를 타고 뒤따른다고 합니다. ㅋㅋ 절대 바꿔치기 못한다고요.

이 차량이 지나는 개표장에 도착하는 동선이 다 정해져 있다고 합니다.

그리고 개표장에 도착을 하면요. 학교에서 강당에서 개표를 한다고 하면요.

우선적으로 가운데에 전자개표기를 여러대 놓는다고 합니다.

그럼 저희들이 한 투표용지를 앞뒤 표시만 하고 즉...

이름이 앞으로 나오겠요. 그렇게 되면 첫번째 개표기에서 1번은 1번대로 2번은 2번대로 각기 분리가 되어서 나옵답니다.

그리고 두번째 전자개표기에는 이제 몇 장인지가 나온다고합니다.

그렇게 되면 세번째 전자개표기에는 다시 재검표한다고 합니다.

암튼..그리고 표 개표 할때는 참관인들이 잘 되는지 보고요. (참관인은 각기 정당인들 참관인이겠죠?)

그리고 30미터정도 뒤에는 기자, 정당사람들, 등등.. 이 서서 그걸 지켜본다고 합니다.

그리고 2층에서도 보고요. 왜.. 기자들 카메라 좋아서 줌인 땡기면 1번 표인지. 2번 표인지 알잖아요.

국회에서 국회의원들이 편지 쓴거 스마트폰 문자 메세지 다 보이잖아요. 기사 사진 찍어서 나오는거 보면 알잖아요.

ㅋㅋ 그니까 걱정 하지 말랍니다. 전국적으로 다 부정을 하지 않는이상... 3.15 부정 같은 일은 없다고요.

이런 걱정 하지말고요. ㅋㅋ 투표 독려나 하라고 합니다. 그럼 우리가 이긴다고요. ㅋㅋ

아..... 참고로 살짝 알려드릴께요. 월요일정도까지만 해도 이분 후배 기자한테 물어봤다고 합니다. 그때는 박

오늘 방금 전화해서 물어보니.. ㅋㅋ 자기들도 모르겠다고 하더랍니다. 즉.. 박빙이던가.. 아님.. ㅋㅋ 뒤집혔던가..

이야기를 안하는거 보면 투표를 하면 이긴다는 거지요. 즉... 부정선거 걱정하지 말고요. 주위에 투표 독려나 하라고 합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아싸~~~~
    '12.12.12 4:22 PM (175.197.xxx.139)

남은건 투표...

• 2. 그럼
    '12.12.12 4:22 PM (59.6.xxx.87)

4월 총선때 강남을 부정의혹은 뭘까요?

• 3. ㅎㅇ
    '12.12.12 4:23 PM (1.177.xxx.163)

글쎄요.전 그닥 믿음이 안가네요.
    어제 국정원 아가씨 사태를 보니..부정선거쯤이야 얼마든지 표안나게 할수 있겠다 싶던데요

• 4. 엄청
    '12.12.12 4:24 PM (222.120.xxx.58)

걱정했는데
    걱정하지 말라니 다행
    그래도 투표용지 몰표집어넣기 이런것 없겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.12 4:25 PM (175.120.xxx.104)

그럼에도 불구하고 세상 구린일은 상상초월로 하는 인간들이라
    걱정이 됩니다..더러운 세상 ㅠ

• 6. 원글님 정말 모르세요?
    '12.12.12 4:26 PM (193.83.xxx.183)

얼마 전에 이 글 올리고 지우셨죠?
    유시민 경기도 총선에서 나온 무수한 무효표 어떻게 설명하실려구요? 정동영 분당 총선 부정 투표함 사건은요?
    쟤들이 가만히 있을 쥐들이 아니거든요.
    대책을 세워야합니다.

• 7. 강남을 부정선거
    '12.12.12 4:27 PM (59.6.xxx.87)

http://www.youtube.com/watch?v=d25cyVUpWGw&feature=youtu.be

• 8. 미국
    '12.12.12 4:28 PM (184.57.xxx.246)

전 정말 너무너무 걱정되거든요.
    제가 읽은 것들중에요. 2008년에 이란 대선에서 부정선거가 있어서 데모있었고 여대생죽고 뭐 그런일 있었잖아요?
    부정선거가 크게 일어나는게 아니고 작게작게 작은 시골의 부분부터 생긴데요. 어떤 지방에서는 유권자보다 많은 사람이 투표를 한 결과가 나왔는데, 부재자투표량이 많아서 그렇다고 퉁치고, 어떤지방에서는 예상과 다르게 많이 나왔는데 예상이 잘못된거고 그런식으로 넘어갔다고하더라구요.
    결과가 나오면 바꾸질 못해요. 어머어마한 데모가 있어도 결과를 바꾸지도 정권이 바뀌지도 못했어요.
    불법은 성실하다는 김총수의 말이 농담이 아니에요.

• 9. ...
    '12.12.12 4:28 PM (14.36.xxx.177)

다행이지만요.

그럼 지난 총선때 강남구는 어떻게 된건가요?
    분명 뜯어진 투표함이 발견되었었잖아요.

• 10. ..
    '12.12.12 4:29 PM (193.83.xxx.183)

정동영 강남이요.
    그리고 이런 글 써서 부정선거 불가능하다 주장하고 부정선거 할려는 알바-미안 정직원- 스멜이.

• 11. 요즘 기자들
    '12.12.12 4:30 PM (118.176.xxx.87)

너무 띄엄띄엄 보시는 선배기자님이네요.

요즘은 기자들이 새누리 쉴드기사 써줍니다.
    본인이 안 써도 데스크에서.

그리고 부재자투표함은 어디서 어떻게 이동하는지 알고 있나요?
    부재자투표는 누가 어디서 어떻게 투표진행하는지 파악할 수 있어요?
    요양원, 복지원, 새누리가 장악할 수 있는 이권단체들의 부재자 다 감시해야죠.

선관위, 경찰이 동행한들... 문제가 발생하면 민주당쪽 참관인들 막습니다.
    감시한다는 명목으로 민주당을 감시하는 거죠.

어제 국정원 사태에서 딱 보이지 않나요?
    경찰이 오히려 출입문 막아주고 시간 벌어주고.

믿을 건 하나도 없다고 생각합니다. 부정선거 절대로 감시해야 해요. 미친듯이, 국민들 서슬에 차마 하고 싶어도 못 하게 막아야합니다.

• 12. 미국
    '12.12.12 4:30 PM (184.57.xxx.246)

민주당이든 어느 야권의 당이든, 시민단체든 하나의 투표소도 빠지지 않고 꼼꼼하게 챙겨서 부정선거 막아야해요. 정말 치사하게 불법을 저지르는 놈들이잖아요. ㅠ.ㅠ

• 13. 가능성은 있어요.
    '12.12.12 4:36 PM (218.53.xxx.97)

규정대로 안하기 때문에 문제가 되죠.
    지난 총선때도 참관자가 차로 동승하게 되어있는 것을 태우지 않고 그냥 가기도 했고,
    정동영 선거구를 보면 투표함의 테이프가 뜯겨진 것도 여러 개였고,
    나경원 당시 시장 선거를 보면 유권자 숫자가 잘 맞아떨어지지 않아 이상하다 하는 얘기도 나왔고,
    이미 부재자선거에서 유권자 본인이 하지 않은 선거를 기관장이 마음대로 처리한 사례가
    이번에 고발되었잖아요.
    가능성 충분합니다. 이번엔 해외교포들의 선거가 처음으로 실시되는 대선이기 때문에
    구멍은 더 많다고 봐요.

• 14. 가능성은 있어요.
    '12.12.12 4:38 PM (218.53.xxx.97)

원글님이 정말 야당편인지 살짝 의심이 가네요...

• 15. 성공하든 안하든 시도는 할것임
    '12.12.12 4:43 PM (123.213.xxx.238)

수단과 방법을 가리지않고,
    성공여부와 관계없이 시도는 하고 볼겁니다.
    이건 이명박정권에서 우리가 수차례 경험했지요. 일반의 상식을 뛰어넘습니다.
    설마 이렇게 까지 할라나~ 했는데 했지요.

그들의 과거와 미래가 걸려있기 때문에 시도합니다.
    일단 시도는 합니다. 성공이 되고 안되고는 그다음문제라고 생각하고 시도하겠죠.
    그동안 한것처럼,,, 모르쇠로 일관하다가 정 안되면 꼬리자르기 하면 되니깐요.

• 16. 스뎅
    '12.12.12 4:44 PM (124.216.xxx.225)

철제 투표함 바꾸는 간단한 문제도 안하고 뻐팅기는거 보면 그닥 동의하기.어렵네요

• 17. ....
    '12.12.12 4:45 PM (124.216.xxx.41)

이동하는 중에 충분히 문제 생기겠네요 경찰 선관위 이미 다 저들편이고 참관인도 매수하기 쉽죠 불리한 지역이라면 더더욱
    부정투표하기 더 쉬운게 부재자잖아요
    저번 나경원 몰표는 어떻게 설명할건지 사람들 안심시키려고 하는게 우리편 같지 않네요
    개표하면 아무리 부정선거 발견해도 끝이에요 미리 막아야되요

• 18. 꾸지뽕나무
    '12.12.12 4:47 PM (211.246.xxx.69)

저번 총선때 참관인들 차량 안태우고 귀가조치했다는거 못들어보셨어요?
    차 안타고 집에 가라그래서 바로 집에 왔다는 참관인들이 글 많이올렸었습니다

• 19. .......
    '12.12.12 4:50 PM (118.176.xxx.87)

새누리는 자기네가 인정 못 하면 재검표 밀어붙입니다.
    2002년에 그랬죠.
    이번에도 박빙인데, 엄청난 부정선거 분명 있을 거고,
    결과를 가지고 물고 늘어질 거에요.
    국회는 여소야대, 재검표 논란 분명히 있습니다.

그리고 그때부터 어게인 참여정부가 시작됩니다. 조중동 종편 공중파 모조리 들고 일어나 반대전선을 펼칠거고
    인수위부터 온갖 악재를 부풀릴 거에요.
    정부 출범전부터 사람들 염증느끼게 하는 거죠.

정신 똑바로 차려야 합니다. 선거결과에 만족해선 안됩니다. 그건 어쩌면 진짜 전쟁의 시작일거에요.

• 20. 두눈부릅
    '12.12.12 4:51 PM (125.181.xxx.42)

절대 못믿죠.

• 21. 흠...
    '12.12.12 4:52 PM (218.53.xxx.97)

이런 글이 올라오는 걸 보니까 더 의심스럽네요. 사전에 연막 치는 것 같아서...

• 22. 총선때
    '12.12.12 4:57 PM (1.252.xxx.126)

구룡마을 투표함 2개인가 3개 인가 통째로 사라졌다는 기사 기억 나는데요?
    참관인들은 따라가도 되는 건지 몰라서 그냥 귀가지시 따라 귀가 했다고…… 믿을 건 본인 밖에 없어요. 현재의 선관위를 어떻게 믿나요.
    투표함부터 철재투표함으로 원상복귀하고서 이야기 합시다.
    대체 그건 어떻게 했대요? 엿바꿔 먹었나? 새누리당 자체 투표할 때나 쓰나?

• 23.
    '12.12.12 5:10 PM (211.219.xxx.62)

해외 부재자 투표는 정말 걱정되구요 (투표도 안한 사람표 막 넣을까봐요)

그리고 속보이는 부재자투표 봉투보니 정말 걱정되네요...

• 24. 노태우 당선도
    '12.12.12 5:10 PM (193.83.xxx.183)

전자상황표 조작이라 말 많았어요. 쟤들이 이제까지 해온게 부정선거인데 그걸 이번에 포기할까요? 네버요.

• 25. 그립다
    '12.12.12 11:42 PM (58.122.xxx.151)

전자개표기가요. 즉.. 꼭 3개가 아니에요. 더 될수도 있다고 합니다. 그러니 세번 네번 재검한다고 합니다.
    혹시라도 승자와 패자사이에 표 차이가 얼마 나지 않으면 수작업을 하겠죠.
    그렇지 않는다음에는 전자개표기로 한다고 합니다.
    우리나라 전국이 조직적으로 하지 않는이상... 부정선거 불가능하다고 합니다.
    물론.. ㅠㅠ 저도 불안은 해요. 정말일까? 이명박 정권에서 하도 별의별일이 있어서요.
    암튼.. 감시 하자고요.