82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바라고 놀려서 미안해요.

미안해요! 조회수 : 1,707
국정원 직원인줄도 모르고..

알바라고 놀려서 미안해요.

근데 내가 화나는건

내가 낸 세금이 니네들 같은 애들 월급으로 나가는건 진짜 빡쳐요.

하긴....공부 열심히 하고 열심히 시험봐서 붙은 국정원인데,

나와서 잉여짓 하며 자괴감 느낄 니네들도 참 안타까워요.

어쨌건 알바라고 놀려서 미안해요.

얼른 본인의 역량에 맞는 일 하길 바래요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.12 3:27 PM (211.202.xxx.192)

나 알바 아닌데 정직원인데 하며 고소해 했을 생각 하니 에라잇! 내 세금 돌려줘!!!

• 2. ..
    '12.12.12 3:28 PM (203.100.xxx.141)

수준 떨어지는 국가 정보원.........이제 우스워요.ㅎㅎㅎ

예전에 국가정보원이라면 우와~~~~~했을텐데....

오피스텔에 처박혀서 일베충이나 다름 없다는 걸 확인한 순간 부터.......우스워요.

• 3. 점네개님..
    '12.12.12 3:28 PM (222.106.xxx.220)

저도 그렇게 생각했었거든요.
    근데 평생 열라게 경쟁하고 겨우 한다는 일이 악플이라니....
    인생이 엄청 우울+비참할거같단 생각이 들더라구요.
    지금은 쫌 불쌍하게 봐주고, 얼른 정권바뀌어서 다 털어봐야할거같아요.

• 4. ...
    '12.12.12 3:32 PM (119.194.xxx.126)

저도 사과 드립니다.
    알바라고 놀리다니...그 대단한 국정원 요원님이신데..

국정원 정직원, 요원님
    목구멍이 포도청이라 그러고들 계시지만 올리는 글도 지시한 글만 올리는 걸 봐서는
    요!원! 님들 생각은 아닌가봐요.

이해해요
    목구멍이 포도청.....그러나 투표는 제대로 하시는거죠?

• 5. ㅋㅋ
    '12.12.12 3:33 PM (211.182.xxx.2)

요원님들..
    많이 놀다 가세요~~
    어머 무셔랴...

• 6. 소나무6그루
    '12.12.12 3:35 PM (58.87.xxx.208)

알바 요원님들 파이팅 !!!
    투표는 문재인으로 ....

• 7. 저도요
    '12.12.12 3:42 PM (112.159.xxx.39)

알바라고 칭해서 미안하네요
    얼마나 열받았겠어요
    저보다 상황이 나은데 알바라고 해서 미안~~!

• 8. ...
    '12.12.12 3:42 PM (116.34.xxx.26)

아놔 82님들 센스 대단!!!!
    요원님들 많이 놀다가세요2222
    ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅎㅇ
    '12.12.12 3:48 PM (211.36.xxx.21)

근데 저 진지하게 물어보는데요. 사람이.공부라는걸 하게되고 학문을.연구하게되면 부끄러운게 뭔지 자아성찰이 수시로.생기거든요 췾직해서.그런일.하면.내 존재에.대한 허상.같은거 안생겨요?

• 10. 알밥이라고 했네요, 미안해요
    '12.12.12 3:51 PM (203.247.xxx.210)

국정정식인데...

• 11. ....
    '12.12.12 3:54 PM (175.193.xxx.209)

할일들도 없다
    믿고 싶은 것만 믿네
    상대편에게 득이될수 있는것은 뭐든지 진실이라고 떠들어 대는게 더 웃긴다
    이런건 왜 음모라고 이야기 안하고 계속 떠들어 대는건지...
    이런것도 선거운동의 한 방법인가요?

• 12. 근데
    '12.12.12 4:14 PM (193.83.xxx.183)

아버지가 군인 출신이고 뭐 그러면 뒷문으로 들어간다던데...그리 똑똑하지도 않아요.