82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 경비실에 현관비번 꼭 알려야 하나요?

....... 조회수 : 2,562
제가 사는 아파트에선...
해마다 고객정보 입력해서 제출해야 되나보더라구요..
신상정보야 그렇다 쳐도, 아파트 현관 비번까지 적어내는건 못내 찝찝한데..
용지로 걷는도 그렇고 분실시에 피해가 클 것 같아서요..
82님들 사는 아파트에선 어떻게 관리하나요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉...
    '12.12.12 2:40 PM (211.201.xxx.173)

한번도 현관 비번 적어낸 적 없는데요... 그걸 왜 적어주는지도 모르겠어요.
    만약 위급한 상황이 있더라도 차라리 문을 뜯어내는 게 낫지 그걸 왜 적어주나요?
    혹시 그 비번 분실이라도 하게 되면 어쩌나 싶고, 중간 중간에 변경하지 않나요?

• 2.
    '12.12.12 2:40 PM (112.151.xxx.74)

저흰 그런거없는데요
    친정도 시댁도 형제자매네 아파트에서도요...
    첨들어요;;

• 3.
    '12.12.12 2:40 PM (121.186.xxx.144)

아파트에서 12년 사는데 처음 들어봤어요

• 4.
    '12.12.12 2:41 PM (121.186.xxx.144)

보통 사는 사람 전화번호 그정도예요

• 5. ..
    '12.12.12 2:41 PM (175.253.xxx.157)

그런 경우는 처음 듣는데요?
    현관비번을 왜 알려주나요????

저라면 절대 안 알려주거나 다른 번호를 알려주겠어요~

• 6. ..
    '12.12.12 2:42 PM (14.52.xxx.192)

정말요?
    그분들 뭘 믿고 비번을 가르쳐 드려요?
    비번을 꼭 적어야 한다면 틀린 번호 적겠어요.
    나중에 비번 바꿨다 하면 되겠죠.
    저희도 한달에 한번 바꾸는데....

• 7. ..
    '12.12.12 2:48 PM (1.235.xxx.100)

이해하기가 좀 그렇네요
    왜 비번을 적어서 내야하지 ?????

• 8. ......
    '12.12.12 2:49 PM (58.140.xxx.233)

그렇군요...어쩐지 이상하다 했어요..ㅠㅠ

• 9. ..
    '12.12.12 3:16 PM (110.14.xxx.164)

말도 안되요 어찌 믿고 써내나요

• 10. ...
    '12.12.12 3:22 PM (218.53.xxx.97)

관리실 가서 따지세요. 대체 누구 머리에서 나온 생각인지...

• 11. 흠...
    '12.12.12 3:32 PM (61.78.xxx.92)

아파트는 모르겠고 저희 회사 사무실 같은 경우엔 관리실에 비번 적어냅니다.
    긴급상황(화재 등) 발생시 관리실에서 문을 열고 들어가서 조치할수 있게요.

• 12. 헝글강냉
    '12.12.12 3:44 PM (222.110.xxx.134)

헉~~ 열쇠 복사해서 주는거나 마찬가지죠..

필수사항이라면 정말 소송감이네요..

• 13. ..
    '12.12.12 3:52 PM (110.14.xxx.164)

긴급상황엔 전화하면 되죠
    비번 알려주는건 집 대문 열어놓고 다니는거나 같지 않나요
    전에 어떤글에서 경비가 키 복사해서 밤에 들어오려고 했었다는글도 있었는데

• 14. ...
    '12.12.12 4:23 PM (59.18.xxx.168)

바보가 아니고서야... 거기에 찬성한 사람들이 있다는 말인가요?

• 15.
    '12.12.13 12:51 AM (116.37.xxx.135)

그걸 왜 적어줘요
    꼭 적어내야 한다고 우기면 아무 번호나 적으세요
    아마 다른 집들도 그렇게 할 듯