82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 함께 읽을 인문학 고전 추천해주세요

세아이맘 조회수 : 2,334

예비중1학년 남자아이예요..

저두 같이 한번 읽어보고 싶은데 어떤것을 골라야 할지 모르겠어요

낱권도 좋구요(출판사등등 자세히 부탁드려요)

전집도 좋습니다...

방학동안 함께 읽고 싶은데 추천 좀 부탁드려요....

그리고 영어책도 함께 추천 부탁드려도 될까요?

아이가 잼읽게 읽을수 있고 또 저두 함께 공부하기 좋은책으로요^^

미리미리 감사드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동생들 있으면
    '12.12.12 12:14 PM (203.247.xxx.210)

더 좋을...만화 땡땡의 모험
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bodol911&logNo=20146442325&srchid=I...

• 2. 참고하시라고
    '12.12.12 12:24 PM (121.135.xxx.25)

줌인줌아웃에 바람처럼님이 예전에 올려주신 글인데요,
    한번 보시고 참고해보시면 좋을것 같아서 가져와봤어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1290824&page=2&searchType=...

• 3. sㄴ
    '12.12.12 12:24 PM (119.71.xxx.55)

삼성주니어 필독선 샀어요
    인문고전이 두껍지 않아서 괜찮은것 같아요
    저희 아이도 예비중이거든요^^

• 4. ljj
    '12.12.12 2:21 PM (120.50.xxx.45)

인문학은 아니지만 조지 오웰의 소설 동물농장 추천합니다.
    학생이 영어 독해 실력이 뛰어나다면 unabridged판으로 읽는 것을 추천.
    고등학교 모의고사 영어 1,2등급 정도면 사전 찾으면서 보는 것이 가능하다고 생각합니다.
    스탈린의 소련을 배경으로 하지만 우리나라 상황으로 가정해서 읽어도 재미있는 책입니다.

영어책은 일단 time for kids 사이트 들어가 보세요...예비 중1이니 그 정도면 적당하지 않을까 생각합니다.

• 5. 독수리오남매
    '12.12.12 2:28 PM (58.232.xxx.184)

sㄴ님..
    저도 삼성주니어필독선을 사려고 하는데 실례지만 어디서 얼마에 사셨어요?
    지금 최저가를 찾고 있는 중이거든요..

• 6. 독수리오남매
    '12.12.12 2:48 PM (58.232.xxx.184)

전 김영사에 서울대선정인문고전50선 추천해요..

• 7. sㄴ
    '12.12.12 3:25 PM (119.71.xxx.55)

독수리오형제님
    저도 최저가 검색해서 롯데아이몰에서 샀어요
    그런데 오래되어서 어디서 산 건 의미없는것 같아요
    그때그때 최저가로 파는곳이 달라지더라고요

• 8. 독수리오남매
    '12.12.12 5:52 PM (58.232.xxx.184)

그렇군요.
    홈쇼핑에 문자알림 신청을 해놓긴했어요.
    답변 감사합니다.

• 9. ...
    '13.1.4 11:58 PM (1.247.xxx.203)

고전 정보 얻어 갑니다~

• 10. 마노
    '13.1.20 6:27 PM (211.202.xxx.185)

감사합니다.

• 11. 용감한여인
    '13.1.29 1:37 PM (210.121.xxx.253)

감사합니다. 인문학 공부~