82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 오리털파카? 구스다운?? 어디서 구매하는 게...

구스다운 조회수 : 5,028
추워도 너~~~~~무 추워요 ㅠㅠㅠㅠ 
중1 딸아이가 그냥 좀 두꺼운 패딩을 입고 다니는데너무 추워보여서 맘이 안좋네요 ㅠㅠ 
저렴한 오리털파카 하나 사주려고 여기저기 브랜드매장에 알아보니 가격이 정말 후덜덜하게 비싸요. 

어제 코스트코 갔더니 여성용 아이더 구스다운이 22만원대...남성용은 25만원 가량이더군요.(뜨시고 가볍고 괜찮던데
너무 비싸서 패쑤~~ㅠㅠㅠㅠ)
11월 말 경에 밀레 구스다운파카를 14만원대(원래 가격은 17만원대인데 3만원 할인적용했었죠)에 팔았는데 
그때 그걸 구매할 걸 너~~~~무 후회되네요. 
 요즘 파는 아이더구스다운하고 비교해도 질이 안떨어졌거든요.ㅠㅠ 
 밀레 놓치고...후회하면서 여기저기 알아보는데가격대가 적어도 20만원대~~~~!!! 
 싸고 품질만 좋다면 꼭 브랜드 아니라도 괜찮거든요.어디 가면 그런 구스다운파카 싸게 구할 수 있을까요?? 

1. 소셜커머스나 11번가,지마켓,옥션...등 인터넷 쇼핑 
2. 마리오 등 할인전문매장 
3. 뉴코아나 밀리오레, 두타, 고속터미널 지하상가? 신평화 등 .... 
4. 그 외 좋은 곳?? 추천~!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드안따진다면...
    '12.12.12 11:48 AM (121.160.xxx.37)

브랜드 안따지신다면
    디키즈에서 나온 구스다운이 인터넷에서 15만원대에 팔더라구요.
    솜털 80, 깃털20%라서 정말 따뜻해요.
    그냥 구스다운이 아니고 헤비구스다운이라고 솜털이 정말 좋은거라더군요.
    저희 남편 사서 입혔는데 정말 따뜻하대요.

오리털은 거위털보다는 좀 더 저렴하다더군요.
    한번 찾아보세요.

• 2. 아, 윗님...
    '12.12.12 11:51 AM (1.225.xxx.126)

디키즈 찾아볼게요~!
    감사요~~~~~!!!!!

• 3. ...
    '12.12.12 11:52 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

홈쇼핑 인터넷몰 요즘 폭탄세일중이예요.
    훨씬 저렴하고 이쁜 옷들 많습니다.
    오픈마켓보다 저렴하고 좋아요.

• 4. 인터넷 쇼핑몰...
    '12.12.12 11:56 AM (1.225.xxx.126)

너~~~~무 방대해서 어디부터 찾아야 할지.... ㅠㅠ
    ...님 팁 좀 주시면 안될까요??^^;;

• 5. ...
    '12.12.12 11:58 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

gs, cj, h몰, 롯데i몰...
    저는 주로 gs이용하는데요.
    신한카드를 주로 써서 신한카드 할인이 많아서 gs를 이용하구요.
    간혹 cj나, H몰, 롯데i몰은 가격검색해서 더 저렴하면 이용합니다.

• 6. 아, 네...감사해요.
    '12.12.12 12:04 PM (1.225.xxx.126)

저도 신한카드 주로 이용하는데....일단 gs로 가볼게요^^

• 7. 디키즈요....
    '12.12.12 12:13 PM (1.225.xxx.126)

화면 상으로는 충전재가 빵빵하게 들어간 거 같은데...
    두께감은 어때요????

• 8. 디키즈요....
    '12.12.12 12:14 PM (1.225.xxx.126)

안보고 사면 사진으로 보는 것 보다 얇을까봐...그게 걱정이 되네요,

• 9. ^^
    '12.12.12 12:18 PM (175.117.xxx.221)

구입하실거 정하셨으면 상품코드로 검색하셔서 최저가인 곳에서 사세요.
    또 모바일로 구입하시면 추가로 적립금 주거나 롯데아이몰은 10% 할인권 줘서 1-2만원 더 저렴해요.
    카드사 5% 할인도 받으시구요~
    솜털 90, 깃털 10.. 솜털이 더 많은게 좋다고 했어요.

• 10. 아,
    '12.12.12 12:21 PM (1.225.xxx.126)

상품코드로 검색해서 최저가~~~~!!!!
    정말 감사합니다.
    싸게 살 수 있는 방법들을 이리 공유해주시다니....오늘 햄볶네요. ㅎㅎㅎ

• 11. 브랜드안따진다면...
    '12.12.12 12:22 PM (121.160.xxx.37)

화면처럼 빵빵해요.
    아..그리고 남편이 105사이즈 제일 큰걸 입이서 그런지
    아주 가볍진 않더라구요.
    여자아이라 빵빵한거랑 무게감..그게 싫을 수도 있을 것 같단 생각은 드네요.
    하지만 따뜻한 게 우선이라면 추천요.

• 12. 샌디
    '12.12.12 12:25 PM (125.182.xxx.23)

저도어제중1딸패딩사러백화점갔는데. 50프로도많이하네요...폴햄오리털도99000...우리딸은휠라.. 135000

• 13. 주은정호맘
    '12.12.12 12:45 PM (114.201.xxx.242)

학생이라면 티니위니도 괜찮은것 같아요

• 14. 티니위니....
    '12.12.12 12:56 PM (1.225.xxx.126)

살펴봤어요.
    거긴 사파리 스탈?이 많네요.
    울 아이는 그냥 남녀공용 힙만 살짝 가리는 스타일을 원하네요.
    학생들 많이 입는 빵빵한 구스다운 입고 싶대요 ㅠㅠ
    주은정호맘님, 감사해요~~~!!

• 15. 작은엄마
    '12.12.12 1:45 PM (112.217.xxx.204)

원글님~
    저도 조카 딸래미 패딩 하나 사주고 싶은데...
    조카가 시골에 있어서 제가 데리고 가서 입혀볼 수가 없어서 그냥 인터넷으로 주문하려고 하는데
    중1 딸래미 패딩 싸이즈 어떤 걸로 구매하시나요?
    애들마다 싸이즈가 다 다를 텐데 이런 질문하는 제가 참 바보스럽네요. ㅋㅋ
    근데 그래도 참고 좀 할까 싶어서요... ^^
    조카 아이는 키가 160센치 좀 안 되고 몸무게는 55키로 안 넘는 걸로 아는데 55 사야 할지 66 사야할지 모르겠네요.
    그리고 제가 고른 건 앤듀 패딩인데, 키 160인 제가 입었을 때 엉덩이 딱 덮었구요, 너무 부하지 않고 깔끔했는데 아이들이 이런 스타일을 좋아할지는 의문이네요. ㅜㅜ
    원글님도 구경 한번 해보세요~

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10254634&gsid=Srcheshop-result&lseq=3...