82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들이 이젠 안쓰네여.다른 용도로 쓸 수는 없을까요?

자석화이트보드 조회수 : 1,403

초등입학 전에는 자석화이트보드 잘 활용했었는데

요즘은 거의 안 쓰고 학교에서 가져온 유인물 정도 붙여 놓는게 다예요.

사이즈도 큰데 걍 두고 있으니 아깝네요.

혹시 다른 용도로 쓸 수는 없을까여?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.12.12 10:37 AM (110.14.xxx.164)

아이 학원스케쥴이나 메모 해요

• 2. 이겨울
    '12.12.12 10:39 AM (211.206.xxx.23)

좋은 글귀나
    하고 싶은 얘기 쪽지로 써서 서로 교환?

너에게 이런 엄마가 되도록 노력할게
    이런 아빠가 되도록 노력할게

전 4살짜리 조카에게 받았던 색종이 편지가 가장 감동이었어요 ㅎ

• 3. 학원은
    '12.12.12 10:40 AM (114.203.xxx.124)

안다니고 엄마표예요.
    운동만 다니고...영어도 화상으로해서 딱히 스켸쥴 적을것도 없네요^^

• 4. 가능하면
    '12.12.12 10:41 AM (175.118.xxx.55)

제가 사고싶어요ᆞ^^;

• 5. ...
    '12.12.12 10:42 AM (115.126.xxx.82)

부엌에 붙여놓고 식단도 짜놓고 장볼것도 적어놓고..
    크기가 어느정도인지 모르겠지만요.

근데 이렇게하면 좀 지저분해보이기도 하죠.

• 6. 애둘이라
    '12.12.12 10:44 AM (114.203.xxx.124)

한아이가 그림그리면 다른 아이도 그리고 해서 일부러 큰 사이즈로 샀더니
    차라리 작으면 이런 고민 안했을텐데요^^

• 7. ...
    '12.12.12 10:45 AM (222.237.xxx.108)

지역아동센터나. 양로원. 어린이집 . 기타 등등 필요한 곳에 기증하세요.

• 8. 19금전문가
    '12.12.12 10:46 AM (202.30.xxx.237)

부부금슬 좋았던 날 하트 한개씩 그리세요. 저는 한 몇년 지우개 필요 없을 듯...

• 9. 우린
    '12.12.12 11:02 AM (119.67.xxx.222)

칠판처럼 사용해요
    수학문제 이해란되는거 설명할때나 요즘 한자 경시대회 준비할때도 잘쓰이네요. 제가 불러주면 적어보고 미니 시험도 쳐보고요
    재미있으니까 초등고학년 큰아이도 동생이랑 번갈아 하네요
    여렸을땐 그림이나 낙서위주 커가니까 공부할때도 가끔 이용하네요. 저희껀 이케아에서산 스탠드형이거든요. 산지 7년돼가네요

• 10. 초등저학년때는
    '12.12.12 11:35 AM (114.203.xxx.124)

저도 집에서 푸는 학습지 보드에다 풀고 그랬어요.
    윗님처럼 한자도 ㅋㅋ
    근데 이젠 마카도 쓰고 지우는것도 귀찮은지 애들도 이면지에 풀어요 ㅠㅠ