82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신 경로잔치?? 선거운동 아닐까요?

냄새가... 조회수 : 891

지금 저희 아파트 몇동 몇호에서

내일 65세 어르신들 모시고 경로잔치 하려고 한다고 관리실에서 안내방송을 하네요.

전세버스 1대 대기하니까 식사하러 나오시라구요..

공식적인 경로잔치는 5년 살았지만 봄에 한번 있습니다.  

이것 선거운동인지 아닌지 확인은 어디다가 해야하죠?

참고로 관리사무소 전화 안받으시고, 경비아저씨께는 말씀 드리기가 쫌 그런 사이라서요...  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자원봉사 한다고
    '12.12.12 10:34 AM (68.36.xxx.177)

시간이 되면 같이 모시고 가시면 안 될까요?
    보수 필요 없다고 하시고.

• 2. 저희도
    '12.12.12 10:37 AM (210.221.xxx.12)

생신에 밥 대접하는데
    선관위에 일부러 전화해서 물어봤어요
    이런 소리 들을까봐....

직접 가서 물어보세요.
    왜 하냐고
    그 정도는 확인하고 글 올리셔야지요.

• 3. ...
    '12.12.12 10:38 AM (182.213.xxx.7)

시간되시면 가셔서 일손도 도와주시고, 채증을 하시는게...

너무 오바인가요??

• 4. ...
    '12.12.12 10:39 AM (182.213.xxx.7)

박근혜 이름한자 나오면 그거 확실한거 아닌가요???

• 5. 에그그
    '12.12.12 10:44 AM (183.99.xxx.2)

거의 맞다고 보심 돼요. 아파트 크고 작은 행사에는 지역 국회의원이나 시의원들이 얼굴 비추고 악수하고 그래요. 저희 아파트도 얼마전에 경로 잔치로 음식 대접한다고 식당 예약한 모양이더라구요. 근데 그날이 최고로 추운 날이라 취소됐어요. 그러고보니 총선 있는 4월엔 관광버스 대절해서 경로당에서 여행갔네요.-_-; 근데 원글님네 아파트도 이 추위에 꼭 어르신들 여행 보내드려야 하는지..뭔가 냄새가 나긴 나네요.^^

• 6. 네...
    '12.12.12 10:45 AM (39.117.xxx.194)

먼저 여쭤보고 글 올려야하는데,,,
    선거운동이면 그렇다고 얘기 안할것 같아서요.
    65세 이상만 오라는 것도 수상하고, 빈번하게 있는 일도 아니고 ,
    여기가 워낙 보수적인 곳이라 별게 다 의심이 들긴 하지만^^; 끝까지 알아볼래요!!!

• 7. 혀니랑
    '12.12.12 10:47 AM (175.119.xxx.247)

화이팅.......님의 수고가 참 고맙습니다.

• 8. 킬리만자로
    '12.12.12 10:50 AM (203.252.xxx.121)

원글님.
    춥고 힘드시겠지만 애써주세요.
    무엇을 하든 상상 이상의 짓거리들을 하는 저들이라서 저도 딱 냄새가 나네요.

• 9. ...
    '12.12.12 10:52 AM (119.67.xxx.75)

살다살다 이 엄동설한에 버스대절하는 경로잔치는 처음입니다...
    꼭 관심갖고 지켜 봐 주세요..

• 10. 아!
    '12.12.12 11:54 AM (210.221.xxx.12)

저희 어머니 사는 곳
    노인정에서 정기적으로 그런 행사 있어요.
    지금 생각났네요.
    일부러 점심 드신다고 가신다는 것 같았어요.
    한달에 한번 특별하게 나가서 드시는 듯.
    전세 버스가 맞는지,
    혹시 업소에서 제공하는 차가 아닌지요.
    한번 확인해 보시는 수고를 부탁드려요.