82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 함께 먹어도 좋을 차(티포트용) 추천해주세요

티포트마련 조회수 : 3,542

그릇에 관심 없이 항상 코렐 그릇 쓰고, 시집올때 산 노리다케 커피잔 세트 외에는

그냥 사은품으로 받은 머그잔 사용한 주부 8년차입니다.

그릇에 관심없던 제가 갑자기 티포트,워머,홍차잔 세트를 샀답니다^^;;;

그냥 스트레스 받는 일이 있었는데, 큰거 살 용기는 없고, 20만원 좀 못들여서 평소 예쁘다고 생각했던거 샀어요.

아이가 7살인데, 저녁마다 남편이랑 아이랑 셋이서 티타임 가지고 싶은데

어떤차가 좋을지 모르겠어요.

남편과 저는 커피도 안마시구요. 평소에 녹차나 마테차 정도 마셨는데, 아이가 마셔도 좋을지 모르겠고

왠지 예쁜 티포트가 있으니까(윗부분은 내열유리라 색깔이 이쁘면 더 좋겠어요) 뭔가 예쁜 차를 마시고 싶네요.

페퍼민트는 이쁘지는 않지만 식사후에 마시면 좋을거 같고 카페인도 없을거 같은데

사실 차에 대해 잘 몰라서 여쭙습니다.

과일차 이런게 좋을까요? 그런건 백화점 지하에서 사면 될까요?

갑자기 우아해지려해도 뭘 알아야 우아해질수 있나봐요 TT

티타임 가지시는 82님들께 조언 부탁드립니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울엔
    '12.12.12 10:18 AM (121.235.xxx.157)

홍차 드세요.. 저도 요즘 7세 아이와 홍차 마시는데 아이가 더 좋아해요.. 품질 좋은 홍차 구입해서 아이는 연하게 타주세요
    매일 먹어서 그런거 피부도 좋아지네요..

• 2. ...
    '12.12.12 10:18 AM (220.72.xxx.168)

루이보스티도 있고, 과일차도 좋아요.
    이마트에 트와이닝에서 나온 과일차 시리즈가 있어요.
    25개 6500원쯤 하구요.
    여러가지가 있는데, 저는 피치&패션프룻 맛을 좋아해요.
    색도 빨갛고 맛도 새콤해서 산뜻하지요.

• 3. 원글
    '12.12.12 10:21 AM (222.119.xxx.208)

우왕...역시 82에요^^

위에 추천하신거 다 사마셔보고싶네요.

그런데 홍차, 카페인때문에 좀 꺼려지는데 아이에게 괜찮을까요?

카페인이 칼슘축적을 방해한다는둥...그런이야기가 있어서요^^:;

• 4. 허브티
    '12.12.12 10:22 AM (125.177.xxx.54)

홍차는 커피보다 카페인이 더 많다고 알고 있는데요.
    7세 아이와 같이라면 루이보스티, 캐모마일..
    식후에는 페퍼민트(소화잘되게..)
    카페인없는 허브티 종류가 좋을 것 같아요.

• 5. .....
    '12.12.12 10:26 AM (203.226.xxx.104)

저도 저윗님추천하신 과일차 추천요. 색도 예쁘고 새콤달콤한 향에 아이들이 좋아해요

• 6. 겨울엔
    '12.12.12 10:29 AM (121.235.xxx.157)

홍차나 차 종류의 카페인과 커피의 카페인은 성분이 다르다고 하네요..
    제가 지금 중국에서 차 공부중이라 ^^;;; 저녁먹고 홍차 마시는데 홍차도 종류가 여러가지라......저흰 아직까진 잠도 잘자고 감기예방도 되고 좋은데...다른차로는 쟈스민과 보이차도 마시고 있어요.. 대신 어린 아이들은 어른보다 연하게 타주세요..
    홍차에 레몬띄워도 좋고 우유 섞어도 좋아요..
    전 운남홍차 마셔서 다른 홍차는 잘 몰라요 ㅠ ㅠ

• 7. 농협
    '12.12.12 10:30 AM (58.237.xxx.30)

하나로 마트에서 요즘 유자차 팔던데 중딩 아이와 함께 잘 마시고 있어요.
    이키로 만삼천원 하네요. 꿀이 들어서 시지 않아요.

• 8. 저녁마다
    '12.12.12 10:31 AM (61.252.xxx.3)

케모마일, 페퍼민트, 루이보스, 박하, 수국, 동백꽃봉우리, 자스민, 로즈마리 등등
    아이가 마시고 싶은 차 골라오라 하면
    주로 골라오는게 페퍼민트.. 그리고 로즈마리.. 루이보스도 좋아하고요.

• 9. 원글
    '12.12.12 10:42 AM (222.119.xxx.208)

아, 그리고 내열유리로 된 티포트에 물이 들진 않을까요?^^:;

녹차같은거 많이 먹는 머그잔에는 착색이 되더라구요.

유리라서 그런 염려는 없을까요?

그냥 차마시고 티포트는 물로만 행궈 내면 되나요?

생전 안하던 거 하려니 모르는거 투성이에요^^:;

• 10. ...
    '12.12.12 11:18 AM (220.72.xxx.168)

녹차, 홍차는 착색도 많이 되요.
    머그나 찻잔만 착색되는게 아니라 이빨(중딩때 국어선생님께서 이빨이라고 하시말고 '운니'라는 이쁜말 쓰라고 했는데, 정확한 의미전달을 위해 촌스런 단어를 사용했으니, 양해해주시와요)에도 착색되요.
    유리는 도자기잔보다는 좀 덜 보일거구요.
    홍차보다 과일차(영어로는 infusion이라고 되어있는 대용차종류들)는 좀 정도가 덜해요.

• 11. ..
    '12.12.12 11:27 AM (1.250.xxx.233)

이에 착색되는 건 차마시고 바로 맹물로라도 입 헹궈주시면 좀 덜합니다.

다구에 착색된 건 가끔 한 번씩 소다 넣고 폭폭 삶아 주시면 컵이든 티팟이든 깨끗해져요.

입맛에 맞는 차 고르셔서 즐거운 끽다 시간이 되시기 바랍니다^^

• 12. ...
    '12.12.12 12:11 PM (1.238.xxx.118)

감잎차, 메밀차, 현미차... 위에 부담없고 카페인 걱정없어 좋지요. 마음까지 따뜻해져요.. ^^
    저는 허브차에 꿀이나 시럽 타서 약간 달달하게 먹는 것도 좋아하구요.
    홍차는 색은 예쁜데 카페인도 걱정되고 체질에 안 맞으면 설사하기도 해요..

• 13. ....
    '12.12.13 2:00 AM (175.223.xxx.181)

아이와 함께 먹어도 좋을차 추천