82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 가구(식탁의자) 파는 사이트 아시는분?

독일 조회수 : 2,525

한샘에 키친바흐라는 부엌가구를 구경하다가, 맘에 드는 아일랜드 식탁 의자를 발견했어요.

그런데, 사고 싶어서 문의했더니, 전시품이라 판매가 안되고,

판매처를 문의했더니 그냥 독일에서 사온 거라고 하고 본사에 확인해도 안알려주네요.

그래서, 직접 독일 사이트를 검색하고 싶은데... 어떻게 검색해야 하는지 모르겠네요.

제가 원하는 그 식탁 의자는 전체 원목이고, 심플하지만 엄청 튼튼해 보이는 그런 의자거든요..ㅜㅜ

가끔 독일에 사는 분들도 있는 것 같아서, 문의 드려요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.12 10:15 AM (77.176.xxx.250)

도움드리고 싶은데 전체 원목이고 심플하지만 엄청 튼튼해 보이는 그런 의자....가 독일에는 너무
    많아서 이 설명만으로는 어떤 브랜드 의자인지 찾아드릴 수가 없네요. 죄송합니다.
    차라리 한샘쪽에 한번 더 문의를 해보시는게 좋을 것 같아요.

• 2. 어이쿠
    '12.12.12 10:38 AM (77.176.xxx.250)

사진으로 보니 더더욱 어디 제품인지 모르겠네요. 저런식의 디자인도 하도 많아서 말이죠.
    독일에서 흔히들 쓰는 가구가 이케아인데 혹시 한샘 직원들이 독일 이케아에서 산건 아니겠죠 ㅋ ㅋ
    도움못드려서 죄송합니다. 근데 왜 한샘 직원들은 그 의자 브랜드를 안 알려주는거예요?

• 3. 원글
    '12.12.12 10:47 AM (118.130.xxx.163)

아무래도 어디서 샀는지 찾기 어려운가봐요.
    이케아 제품은 아니더라구요..
    혹시, 그냥 독일 가구 사이트 몇개만이라도 알려 주실 수 있으세요?
    감사 드립니다.

• 4.
    '12.12.12 10:57 AM (77.176.xxx.250)

원글님 지금 독일 시간이 새벽 세시라서 이제 제가 자야할 것 같아요.
    제가 내일 아침에 일어나서 가구 사이트 몇개 정리해서 링크해도 될까요?

제가 이 글 꼭 찾아서 내일 중으로 댓글 달아놓을테니까 아주 급한거 아니시면
    하루 정도 기다려줄 수 있으세요?
    제가 방금 사이트 몇개 언뜻 보니까 죄다 독일어로만 나와있어서 사이트 홈페이지만 올려놓기엔
    원글님께 좀 죄송해서 되도록 의자들 나와있는 부분을 자세하게 링크하는게 낫겠다 싶은데 지금은
    그러기엔 이쪽 시간이 너무 늦어서요. 일단 자고 내일 자세한 링크 걸어놓겠습니다.
    바로 도움 못드려서 죄송합니데이^^

• 5. 원글
    '12.12.12 11:08 AM (118.130.xxx.163)

네^^ 그럼여.. 기다리고 있을께요.

• 6. 원글
    '12.12.12 11:09 AM (118.130.xxx.163)

참, 독일어로 나와도 괜찮아요^^

• 7. 이제 일어났어욤
    '12.12.12 8:21 PM (77.8.xxx.221)

원글님 죄송해요, 많이 기다리셨죠? 제가 어제 새벽 늦게 잤더니 이제 일어났지 뭐예요.
    일어나자마자 원글님한테 달려왔어요^^

독일 온라인 가구샵들 중에 그나마 유명한 사이트를 몇개 알아봤구요, 그 중에 식탁의자 있는 부분을
    링크해 드릴께요. 저도 십년 넘게 독일 살면서 가구를 이케아 말고 다른 곳에서 사본 적은 없는지라
    실제 어느 사이트가 좋은지는 잘 모르겠어요. 게다가 독일은 아직 온라인샵이 그렇게 많이 활성화된
    편은 아니라서 다양한 사이트가 없는 것 같구요. 그 의자 꼭 찾으셨으면 좋겠는데 말이죠^^

http://moebel-boss.de/esszimmer/stuhle.html

http://www.moebel.de/essen/stuehle-und-hocker

http://www.ostermann.de/esszimmer/0cac1/stuehle-und-sessel/531f3.shtml

http://www.roller.de/esszimmer/stuehle-hocker/

http://www.home24.de/esszimmermoebel/barmoebel/

http://www.home24.de/esszimmermoebel/esszimmerstuehle/

• 8. 원글
    '12.12.13 9:49 AM (118.130.xxx.163)

정말 너무 너무 감사드려요^^
    기억해 주시고, 찾아 주셔서^^ 그럼, 항상 건강 유의하시구요.,

• 9. 아닙니다
    '12.12.13 10:47 AM (77.176.xxx.38)

아이고 아니예요. 제가 너무 늦게 나타나서 많이 기다리셨을 것 같아요.

근데 제가 그 의자랑 똑같은거 있나 이케아 사이트부터 제가 올려놓은 사이트까지 대충 봤는데
    안타깝게도 그 의자는 없는 것 같네요. 그래도 자세히 살펴보시고 꼭 찾으셨으면 좋겠어요.

• 10. 독일가구
    '15.1.18 12:21 AM (175.127.xxx.165)

좋은정보 감사합니다.