82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅂㄱㅎ 굿판사진 효과가 좋긴하군요.

... 조회수 : 2,696

울회사 묻지마 박근혜 지지하는 50대 여자 차장님.

집도두채고 집안도 빵빵한분입니다.

기독교신자이고, 마음씨가 아주 착한분이시죠.

오늘 차장님과 식사를 하며, 어제 토론회 이야기부터 시작했습니다.

못보셨다더군요. 박근혜 정책도 모르더군요..

차근차근 어제 지하경제 발언부터 대통령직 사퇴 영상얘기하며

조크날리고...

별생각없이 굿판사진 보여드렸더니 경악을 하시네요.

그리고 전두환6억 이야기 해주니 찍을사람 없다구...

그리곤 곰곰이 생각하더니 문재인 종교어디냐고 묻습니다.

가톨릭이네요 하니 다소 실망한눈치지만 박근혜는 접으신듯ㅋ

굿판사진 효과 크네요.

무교인 저도 기겁했는데 기독교신자들은 오죽하겠습니까

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.12.11 11:43 PM (121.151.xxx.203)

비종교인들 중에도 굿은 비합리적이라고 경멸하는 사람들 많습니다.

• 2. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.11 11:45 PM (67.87.xxx.133)

그냥 굿도 아니고 탄신제라니...

• 3. ...
    '12.12.11 11:49 PM (180.228.xxx.117)

,어제부터 박그네 굿판..박그네 굿판 해쌓길래 박그네가 토론장에서 보여준 어설픈 짓을 굿판에
    빗대어 말하는 것인 줄 알았는데 진짜로 박그네가 무당굿을 1억5천만원이나 주고 했단 말인가요?
    이게 정말이라면 ..
    자격이 1%도 없는 사람이 애비의 후광으로 경상도 쪽에서 무조건 떠 받드니까 그냥 막 대통령 후보로 밀었단
    애기가 맞네요.
    대통령 되게 해 달라고 굿판을 벌였단 말이죠?

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.11 11:51 PM (211.36.xxx.194)

굿이면 다행이게요?
    탄신제라네요

• 5. 박이......
    '12.12.12 12:01 AM (14.40.xxx.61)

당신이 피습당한 건 저 삼봉 때문이다....하는 얘기에
    포크레인으로 봉우리 하나를 없애버린 멘탈이라고.......

• 6. ㄹㄹㄹㄹ
    '12.12.12 12:37 AM (175.212.xxx.242)

무당데려다 굿하는거 자기 아버지 탄신제
    진짜 혐오스럽더군요

• 7. 저도
    '12.12.12 1:05 AM (1.232.xxx.11)

카톡으로 부지런히 굿판 사진 날려서
    여러 표 확보했어요~~^^
    지들이 알아서 사고를 쳐주니 생각보다 쉽던걸요.ㅎㅎ

• 8. ...
    '12.12.12 2:36 PM (175.223.xxx.78)

신천지 문제는 개신교도들에게 확실히 먹힙니다
    이단에 가장 예민하니까요 신천지 어필하면 놀라고 다시생각합니다
    교인, 특히 나이많으신 분들 새눌당 아니면 큰일나는줄아는데 이게 다 공포심이거든요
    이명박, 김영삼 장로라서 찍은분들에게 효과적임니다
    실체를 알면 놀라죠