82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판 여행에 오리발을 가져가야 할까요?

선배님~ 조회수 : 2,084
마나가하섬에서 스노클링을 하는데...
스노클, 오리발, 구명조끼가 각각 10불에 빌려준다더라구요.
스노클은 저렴하게 구입을 하라는 의견이 있어서 그렇게 하려고 하는데
6명이 가는데 대여비만 해도 만만치가 않네요.
남편은 다 필요없다고 하지만...
오리발은 있으니 가져가는게 나을지 짐이 되니까 그냥 가서 빌려야 할지 판단이 잘 안서네요.
이미 다녀오신 분들 조언 좀 부탁드릴께요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.11 8:55 PM (175.197.xxx.119)

짐에 크게 구애안받으시면 있는거 가져가세요
    아마 가면 구명조끼 다 떨어진거 이런거 빌려주고 하긴할건데
    오리발은 발 사이즈도 그렇고

확실히 오리발있으면 마나가하가서 스노클링할 때 잘 나가니까 엄청 편하고
    그렇지않더라도 바위가 뾰족해서 아쿠아슈즈라도 꼭 있어야해요

전 다음에 가면 가져가려고요 안가져간거후회했었어요

• 2. ...
    '12.12.11 8:57 PM (175.253.xxx.9)

구명조끼는 부피가 있으니 그냥 빌리세요~
    가면 스노클이랑 핀등은 저렴하게 판매하는데...
    사와서 다시 사용할 잏이 없다면 역시 짐만 되지 않을까 싶기도 하네요.
    전 다이빙을 해서 장비 다 가지고 다니긴 해요~

• 3. ..
    '12.12.11 8:57 PM (125.177.xxx.222)

있으면 좋겠지만 저는 가지고 나가기 번거로워 그냥 안 가져갔어요
    멀리 나갈때는 필요하겠지만 마나가하섬은 바로 앞에서도고기반 물반이라니 오리발까지는 꼭 필요없을것 같아요

• 4. 가져가세요
    '12.12.11 8:58 PM (121.143.xxx.126)

전 아이들것만 사가지고 갔었고, 현지에서 어른것만 대여했는데 가격이 한국보다 대여한게 더 비싸더라구요. 만약에 짐때문에 못가져가시더라도 현지가서 대여 안해도 될거 같아요. 저 대여해서 해봤는데 그닥이였어요. 제가 물을 좀 무서워 해서 그랬는지 서서 물안경만 끼고, 잠깐씩 잠수만 해도 물속 다 보이더라구요.

• 5. 원글
    '12.12.11 8:58 PM (110.9.xxx.243)

그렇군요.. 시부모님도 가시는데 가져가자고 하면 싫어하시진 않겠죠?

• 6. 미미
    '12.12.11 9:05 PM (175.193.xxx.46)

헉, 스노클링 얼마나 대단하게 하시려구요?
    오리발 가져가신다길래 보홀, 몰디브 이런 다이빙포인트에서 스킨스쿠버 하시는 줄 알았어요.
    마나가하섬 같은덴, 공짜로 빌려주면 오리발 대여해서나 쓸까, 돈주고 빌리는게 부담되면 그냥 오리발 없이 하시면 되죠.
    조류 세서 떠내려가고 오리발 있어야만 컨트롤 되고 그런 곳 아니예요. 마나가하섬 그냥 해변 가까이에서 스노클링 하는건데, 마나가하섬 스노클링 때문에 오리발 한국에서부터 들고가는건... 좀 오버예요.
    마나가하섬 스노클링은 세부나 보홀, 팔라우, 몰디브에서처럼 바다 한 중간 스노클링 포인트까지 나가서 하는 스노클링 아니던데요. 그냥 해변가에다 사람들 풀어놓고 맘대로 놀고 스노클링 하라고 하니까, 발 아픈 바위 근처는 안가면 되요.