82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 달력 거시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,022
연말이라 남편이 회사 달력을 받아왔어요
스맛폰에 캘린더 있고 작은 탁상 달력있어도 벽에 큰 달력 하나 있어야 좋더라구요
행사 적을수있게 숫자 큰거 기왕이면 3개월달력이 좋은데..
그러다보니 이쁜 그림 있는건 실용성 없어서 안쓰구요

문제는 이게 참 인테리어상 촌스러워보여요 ㅠ ㅠ
지금도 허접한 인테리어를 더 촌스럽게 하는...

다들 달력거세요?
눈에 잘 띄면서 덜 촌스러운 묘안 있으신가요?
혹은 추천할만한 벽걸이 달력 있으세요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.12.11 6:39 PM (121.165.xxx.189)

무조껀 주방 한켠에 농협달력 걸어요 ㅋㅋㅋㅋ
    거의 십년은 된듯.. 시부모님이 농협거래하셔서 받아쓰시는데
    항상 제것도 하나 더 받아다 달라고 부탁드려요.
    글씨크고 음력도 크고 날짜 밑에 살짝 메모할 수 있는 여백도 있고..
    거의 제 다이어리예요.
    완전 짱인듯.
    그 달력 없으면 전 다~~ 까먹어요.
    아, 저 미국 있던 몇년동안도 소포로 받아 썼었다는 ㅋㅋㅋ

• 2. 탁상달력
    '12.12.11 6:50 PM (119.64.xxx.91)

저희집 아마도 이십년 넘게 벽걸이달력 건적이 없네요.
    그냥 탁상달력에 모든 일정 ( 가족들생일이나 그달그댤 일정들 ) 적어서 식탁한켠에 둬요.

• 3. ...
    '12.12.11 8:51 PM (222.109.xxx.40)

노안이 와서 작은 글자는 안경 써야 보여서 벽걸이 날자만 있는 달력,
    네모칸이 있어서 메모도 큼직하게 써도 되고 안경 없이도 읽을수
    있어서 편리해요. 단점은 내 사생활을 우리집 식구와 손님들과 공유한다는 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634797 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 저는 02:42:47 128
1634796 아파트 창문을 못열겠어요 힘들어요 02:33:08 265
1634795 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 ㅡㅡ 02:16:21 148
1634794 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 84
1634793 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 696
1634792 커피프린스...그리고 이선균 2 바비 01:19:59 958
1634791 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 676
1634790 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 3 경악 01:09:47 1,130
1634789 이수경씨 백치미? 2 ….와…. 00:40:25 1,408
1634788 드디어 에어컨 덮었어요 ..... 00:38:45 272
1634787 시판 된장 추천해주셔요 6 ... 00:23:52 872
1634786 국민연급 안넣었는데...개인연금은 어떻게 넣는건가요? 12 연금 00:23:26 1,464
1634785 은행에서 3000만원을 빌렸는데 10 ㅇㅇ 00:19:01 2,030
1634784 노인 분들 요양원 문제요.  8 .. 00:12:50 1,460
1634783 전세 살아서 좋은점도 있을까요? 11 가을 00:00:13 2,325
1634782 문자 500개 이상되는 저렴한 알뜰플랜은 없나요? 1 ... 00:00:10 189