82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 표 얻은걸까요? 떨려죽겠어요.

아..떨려 조회수 : 1,075
이번에 처음으로 혼자 김장을 했어요.
넉넉한 김치를 보니 추운 겨울 고생하실 노인분들이 떠올라 지역 노인복지센터에 전화를 넣었지요.
어린 둘째 때문에 직접 방문이 힘들것 같다고 말씀드리니 흔쾌히 집으로 와주시더라구요.

김치 한통과 따뜻한 새 담요를 포장해놓고 기다리니 직원분이 오셨어요.
간단한 인사 나누고 헤어지려는 찰나,

저; 저기요..

불렀더니 깜짝 놀라 쳐다보시더라구요.

저; 혹시 대선후보..... 결..정하셨는지요?
(어찌나 떨리던지요..)

직원; 아... 저는.
저; 그게.... (얼굴 빨개지고 머릿속이 하얗게 되는듯 했어요.)

이런 저를 눈치채시고는
직원; 예. 하실 말씀 있으시면 편하게 하세요.

저; 아..혹시 정하셨는지 해서요. (속으로 부동층이길 바랬어요.)

직원; 아.. 저는 노무현 지지자였는데 지금은 좀...

저; 아직 못 정하셔군요..

직원; 누구 말씀하시...

저; 어제 토론도 보셨겠지만 (말이 뭐 필요하냐는듯 살짝
웃어드렸어요.)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.11 10:47 AM (218.152.xxx.206)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 님이 너무 소박해 보이셔서...
    ㅋㅋㅋ

• 2. 원글
    '12.12.11 10:48 AM (220.124.xxx.131)

짤렸네요.. ㅠ

기초노인연금도 이명박이 반으로 깍은거 다시 두배로 올려.. (노인 복지센터 직원이시니까)

직원; 아.네.. (환한 웃음) 알겠습니다.

하고 가시길래 좀 자신감이 생겨서 뒷통수에다 대고

저; 직원분들도 좀...

하고 외쳤네요..

현관문 닫고 들어오니 얼굴은 홍당무에 지금도 가슴이 두근반 세근반 떨려죽겠네요.

한 표 얻은거 맞겠죠?

• 3. ...
    '12.12.11 10:51 AM (61.105.xxx.31)

원글님 왤케 귀여우세요 ^^
    그리고 너무 자랑스럽습니다~~~

• 4. ...
    '12.12.11 10:53 AM (1.245.xxx.43)

저 그 떨리는 마음 매우 이해합니다. 그럼에도 불구하고 행동으로 옮기시는 용기있는 모습 너무 멋지십니다^^

• 5. 원글님..
    '12.12.11 11:01 AM (211.219.xxx.62)

정말 두번 존경스럽습니다...

김장 나눔 하심 그 마음씨도...
    그리고 올바른 세상 만들고자 하는 그 용기도요...

• 6. 아핫~
    '12.12.11 11:02 AM (63.72.xxx.223)

ㅎㅎㅎ 기여우세욤..ㅎㅎㅎ

저도 분발을...-_-;

• 7. 원글
    '12.12.11 11:14 AM (220.124.xxx.131)

휴.. 이제야 좀 진정이되네요.^^
    절실하니 정말 큰 용기가 생기더군요.

이 용기 이어서 내일은 우리 아파트 관리소장님께 말씀 한 번드려볼까해요.
    제가 평소에 관리실에 커피믹스도 잘 사다드리고 맛있는거 하면 맛보시라고 드리고, 또 인사도 잘해서 저한테 상당히 호의적이시거든요^^;(제 자랑? 죄송요)

외국에서 살때는 내가 대한민국 대표라 생각하고 항상 조심하면서 이미지 관리? 하면서 살았거든요.
    요즘은 내가 문재인 지지자 대표다. 하는 맘으로 항상 웃으며 긴장하며 지내고 있어요.

사람사는 세상.. 얼마 남지않았어요.
    우리모두 분발해요!