82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨닝수첩이 아이패드였네요.

컨닝그네 조회수 : 14,088
그네 수첩 아이패드였어요..
가방에 있는 거 파네요...참나
저건 선관위에서 제재해야는 거 아닌가요??

다른 사이트지만 링크 올려요..
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1637348&cpage=1
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컨닝그네
    '12.12.11 12:08 AM (125.177.xxx.188)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1637348&cpage=1

• 2. ,,,
    '12.12.11 12:09 AM (119.71.xxx.179)

아이패드라고 생각했는데..패드공주로 바꿔야겠어요~

• 3. 자유
    '12.12.11 12:11 AM (211.197.xxx.10)

아닌거 같아요
    토론 끝나고 나갈때 저런 색깔 빽 들고 있었던거 같아요
    잘 확인해보자누요

• 4. 자유
    '12.12.11 12:11 AM (211.197.xxx.10)

구요 로 수정합니다

• 5. ㅎㅎ
    '12.12.11 12:11 AM (211.255.xxx.221)

그나마 진화^^

• 6. ,,,
    '12.12.11 12:12 AM (119.71.xxx.179)

하긴..아이패드 어려워서 못쓸거같은데요

• 7. 어휴
    '12.12.11 12:13 AM (61.33.xxx.64)

저런 무식한 사람을 대통령으로 뽑아 준다는 사람들은 데체 어떤 사람들인지..망조에요..

• 8. adg
    '12.12.11 12:13 AM (121.125.xxx.91)

가방으로 찍힌 사진도 있어요. 확신한후에 이런글 봐요. 역풍불어요

• 9. ..
    '12.12.11 12:18 AM (203.100.xxx.141)

가방 같아요.

할멈 아이패드 못 할 것 같아요.

• 10. 자유
    '12.12.11 12:19 AM (211.197.xxx.10)

http://m.cafe.daum.net/hanryulove/IwYk/535718?listURI=%2Fhanryulove%2F_rec%3F...

• 11. 가방 위에
    '12.12.11 12:20 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

뭔가를 올려 두고 보는 것 같은데요......
    아이패드인지 전화기인지 수첩인지 모르겠지만.

• 12. ..
    '12.12.11 12:37 AM (119.67.xxx.88)

더불어..이산화까스...
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1637456&cpage=1...

• 13. 항상 조심
    '12.12.11 12:55 AM (118.218.xxx.134)

이런건 잘못하면 되려 꼬투리 잡혀요.
    가방일수도 있단 사진 올라왔네요
    타 사이트 링크
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1637524&cpage=2...

• 14. 에이
    '12.12.11 12:57 AM (121.157.xxx.174)

아닌것 같은데요?
    그냥 뚜껑 닫는걸로 보여요

• 15. 쓸개코
    '12.12.11 1:02 AM (122.36.xxx.111)

가방아닌거 같은데요 뭐. 두께가 많이 달라요. 색도 그렇고.

• 16. ...
    '12.12.11 2:27 AM (222.101.xxx.43)

확대해보세요..가방으로 보이는데,..ㅈ

• 17.
    '12.12.11 2:38 AM (79.194.xxx.180)

왼손에 갤노트인지 아이패드인지 스마트폰인지 잡고 있구만요

• 18. ㅋㅋ
    '12.12.11 4:51 AM (70.68.xxx.167)

이제부턴 패드옹주네요.
    패드 하나는 깔고 패드 하나는 보고. ㅎㅎ

• 19. ....
    '12.12.11 11:17 AM (175.123.xxx.29)

아니, 왜 가방을 무릎 위에 올려놓고 토론을 하죠?
    상식적으로 이해가 안도네요.
    1-20분도 아니고
    2시간을 토론하는데,
    가방을 갖고 한다는 것 자체가 뭔가 일반적이지 않습니다.

• 20. ..
    '12.12.11 12:57 PM (218.237.xxx.186)

별것도 아닌데 그게 뭐가 문제인지..

• 21. 맞다고
    '12.12.11 1:15 PM (125.129.xxx.218)

아이패드 맞다고 새누리당에서 인증했네요.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=94365

• 22. 맞네요
    '12.12.11 1:27 PM (116.121.xxx.245)

아이패드 윈도우북!

• 23. 다른글
    '12.12.11 1:48 PM (211.219.xxx.62)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1435397&page=4&searchType=&sea...

• 24. 졸라군
    '12.12.11 1:49 PM (220.116.xxx.18)

8월 29일부터 꼼슈는

모든 수익금을^^

★ 문재인 후원회 1,053,000원 (현재 격하게 진행중)

정봉주 의원님 사식비 550,000원

뉴스타파 350,000원 라반특 300,000원

희망샘 340,000원 전해드렸습니다^^

홍보부족으로 더 전하지 못해 죄송한 마음뿐

그래서 요즘 죽어라 홍보하고 있네요 ^^

졸라꼼슈 바로가기^^

http://www.naggomsue.com

• 25. 다른글
    '12.12.11 1:49 PM (211.219.xxx.62)

이게 왜 별게 아닌가요. 부정행위인데요.

시험장에 아이패드 들고 갔다고 해보세요. 아이패드는 무선인터넷 지원되니까 밖에서 다 코치해줄 수 도 있는건데요.

모르죠. 부정행위로 퇴장당해서 차라리 집에 일찍 가고 싶으셨던게 속마음인지..

• 26. 서영석 트윗
    '12.12.11 2:02 PM (211.219.xxx.62)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1639054&cpage=1...

• 27. 서영석 트윗
    '12.12.11 2:04 PM (211.219.xxx.62)

요약하자면, 우선 토론전이고 후를 떠나서 토론룰을 어긴것이고 (토론장에 낱장 자료 외에 노트북, 도표, 차트 등 기타 자료를 못 들고 가도록 되어 있음) 즉 선거법 위반하신거죠..

이미 아이패드 들고 간건 새부리당 뿐만 아니라 선관위에서도 확인해주었습니다.

뭐 워낙 법위에 계신 분여서 이런 사소한 것 쯤 신경도 안 쓰시겠지만요.

• 28. ..
    '12.12.11 4:03 PM (175.200.xxx.243)

훨 ......

• 29. gg
    '12.12.11 4:50 PM (117.110.xxx.23)

수건도 깔고 앉았네요~ 수건은 왜 깔은 걸까요?

• 30. 원글
    '12.12.11 5:35 PM (180.69.xxx.41)

당신이 말하는 거 정말 책임 질 수 있어요.

당신은 아이패드로 컨닝했다고 기정사실화 해서 글 올리는데

아니면 어떡할래. 그냥 미안 그럴래...

그말한 정 뭐시기라는 의원조차 말해놓고

도망간 걸

사실인냥 올리는데..

• 31. ..
    '12.12.11 6:25 PM (203.100.xxx.141)

이런.....................크레이지 Hen...........!!!!!!!!!!!!!

• 32. ........
    '12.12.11 6:32 PM (118.219.xxx.253)

아이패드가 사용하기 엄청 쉬운가봐요 닭그네가 다 쓰는걸보니

• 33. 아니
    '12.12.11 7:01 PM (180.69.xxx.41)

그런 주장 처음한 놈도 아니라며 꼬리내렸는데,

맞다는 사람은 뭐야..

원가 이상이 있는 사람아냐..

• 34. 연합뉴스
    '12.12.11 9:21 PM (125.176.xxx.17)

이거 기사 났어요. 아이패드 맞다고. 새누리당 대변인이 인정 규정위반은 아니라고. 선관위에서 자신들 소관 아니라고 함.

• 35. 야 연합뉴스
    '12.12.11 9:58 PM (180.69.xxx.41)

지금 이시간에 어디에 그 말 있어.

다 아니래잖아.

정말 거짓으로 삷을 살래..

정말 물정도 모르고 얼레벌떡 뛰어온 알바지..

• 36. 문재인알바들은 정신병자들 맞아요.
    '12.12.11 10:19 PM (222.239.xxx.61)

아니라고 밝혀졌다는데, 옆에서가 아니라 뒤쪽에서 찍으사진이랑 전부 나와서 아닌것으로 밝혀졌고, 처음 문제를 제기했던 정창래 뿐 아니라, 민주당에서조차 아이패드는 아닌 것으로 확인했다는데...

문재인알바들은 정신병자들 맞아요. 그렇다고 계속 되네이네요.

문재인알바들은 정신병자들 맞아요. 아닌것 확인됐다는데, 그렇다고 계속 되네이네요.

문재인알바들은 정신병자들 맞아요. 아닌것 확인됐다는데, 그렇다고 계속 되네이네요.