82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말잘하는 사람이 꼭 좋은 정치인이 되는건 아니잖아요..

양서씨부인 조회수 : 3,060

너무 거기에 큰 비중을 드시는거 같네요..

말잘하는 사람.

대통령으로 뽑을라치면,유시민.진중권 이런 사람들이

크게 컷겠지요..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yawol
    '12.12.10 10:36 PM (121.162.xxx.174)

ㅂㄱㄴ는 무식하잖아요?

• 2. 그렇긴하나
    '12.12.10 10:36 PM (180.65.xxx.8)

기본적인 것도 답을 못하는 사람은 아예 자격조차 없는 거지요.

• 3. ,,,
    '12.12.10 10:37 PM (119.71.xxx.179)

박꾸네한테 좋은정치인을 기대하는거? ㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '12.12.10 10:38 PM (119.67.xxx.202)

무식이 철철 넘치고 못해도 너무 못하잖아요.
    나 맘 너그러운 사람인데.....

• 5. ..
    '12.12.10 10:39 PM (219.249.xxx.19)

박이 말못한다구요?
    국민면접볼때 오마이 악수사진 설명할때 일사천리로 말 아주 잘하던데요..풋

• 6. ㅋㅋ
    '12.12.10 10:39 PM (222.235.xxx.69)

많이 약해지셨네... 말도 못하고 아는것도 없고 진심도 없는 인간이 좋은 정치인이 되란 법은 더더더더더 없잖아요..왜이러셔...

• 7. 평범녀
    '12.12.10 10:39 PM (182.209.xxx.30)

말을 못하는게 아니고 무식한 거랍니다~ 그건 절대 대통령이 되면 안되는 이유죠~

• 8. 왠지
    '12.12.10 10:39 PM (211.246.xxx.41)

너님에게서 미*넷에서 활동했던 em, 궁둥이죽 스멜이 난다

• 9. 박근해호해..
    '12.12.10 10:39 PM (114.206.xxx.17)

비교할 걸 비교해야지..써글...말도 못해 생각도 없어 뿌리는 친일이야 과거에 대한 아무런 비평도 사과도 없어......

• 10. 물론,
    '12.12.10 10:40 PM (175.115.xxx.106)

똑똑한데, 말 못하는 사람은 있어요. 그런데, ㅂㄱㅎ가 그런 사람은 아니잖아요?
    단어뜻도 모르니, 문장을 만드는것도 어려운거죠. 모르는 걸 어떻게 말해요?

• 11. ..
    '12.12.10 10:41 PM (210.106.xxx.165)

말 잘하는건 고사하고 잘 듣지도 않으니 문제죠.
    권력이 이런사람에게 들어갔을 때의 폐혜를 5년간 겪었거든요.
    그네뒤의 보이지않는 권력의 으스스함에 소름끼쳐요.

• 12. 말을 잘해야 한다는 게 아니라
    '12.12.10 10:41 PM (118.33.xxx.238)

대화는 되어야 하잖아요.
    의사소통 말예요.
    저런 식으로 정상회담 한다고 생각해 봐요ㅜㅜ

• 13. 사탕별
    '12.12.10 10:41 PM (39.113.xxx.115)

그래 그래 알았어

우쭈쭈~~~

• 14. 신조협려
    '12.12.10 10:42 PM (1.242.xxx.19)

말을 못하는게 아니라 뇌가 없음

• 15. 이론..
    '12.12.10 10:45 PM (119.149.xxx.188)

말도 못하는 사람을 어떻게 하라고..^^;;
    일반인이 느끼기에도 이런데.. 그럼 대통령 되고 나선 수렴청정을 하시려나? 딴 분들이?

• 16. 00
    '12.12.10 10:45 PM (211.243.xxx.220)

아놔 전 이양반 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '12.12.10 10:45 PM (123.213.xxx.83)

말 잘하기를 바라는게 아니라
    진심이 있기를 바라는거죠.

세금을 냈는지 왜 말을 못하니.

• 18. 우행시
    '12.12.10 10:46 PM (1.249.xxx.41)

윗님 동감~ 찌찌뽕~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨인듯합니다.

• 19. ,,,
    '12.12.10 10:47 PM (119.71.xxx.179)

묻는거 답이라도 잘하지. ㅋ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '12.12.10 10:49 PM (121.146.xxx.235)

이럼 안되지만
    갑자기 정희씨 멋지게 보이네

• 21. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.10 10:53 PM (211.36.xxx.20)

ㅇ이분 정들려고 그래요...
    저랑 점심한번 같이 해요
    제가 맛나는걸로 쏠께요. 진정 그러고 싶네요

• 22. 등신아~~
    '12.12.10 10:58 PM (218.235.xxx.140)

말이란 것은 그 사람의 생각이나 지적 수준에 비례한다.

그리고, 우리가 지금 동네 반장 뽑냐?

말 귀도 못 알아 듣는 천치를 우째 대통령 후보가 될수 있나 ? 칠푼아

• 23. 지하경제는
    '12.12.10 11:01 PM (182.216.xxx.9)

각종 불법, 탈법적 방법으로 움직이는 검은 돈의 뒷거래인데 그걸 활성화한다는 게 대통령하겠다는 여자 입에서 나왔다는 건 지하경제라는 기본적인 개념조차도 없는 텅텅 빈 머리를 확인시켜주는 중요한 말이죠.
    알면서 그런 발언을 했다면 박근혜는 세금한 푼 내지 않고 전두환한테 돈 낼름 받아 먹고 재산신고도 하지 않은 거 보니 평소 소신대로 지하경제의 활성화에 앞장서는 모범을 보였다고 볼 수 있구요.

이런 사람이 대통령후보는 커녕 시골 이장자격이나 있는지 되묻고 싶네요

• 24. ..
    '12.12.10 11:04 PM (125.141.xxx.237)

말 잘하는 사람이 좋은 정치인이 되는 건 아니지만, 다른 능력은 물론이고 말도 제대로 못하니까 그게 문제지요. 박그네한테 문제가 되는 게 어디 "말" 하나 뿐인가요?
    일단 두환이한테 받은 6억, 삼성동 저택 세금 문제부터 확실하게 해결하라고 하세요. 세금도 제대로 안 내는 사람이 무슨 정치인을 한다고 나서는 겁니까. 인사 청문회하면 단박에 탈락인데 감히 대통령을 하겠다고요? 양심이 있다면 지금이라도 사퇴하는 게 당연한 거 아닌가요? 저런 탈세범을 지지하는 건 대체 무슨 심리인가요? 세금 납부에 대한 무의식적인 저항감이 탈세범, 장물녀에 대한 적극적 지지로 이어지는 건가요?

• 25. 말 잘하는.게 문제가 아니라
    '12.12.10 11:25 PM (122.37.xxx.24)

자기가 지금 무슨 소리를 하는지 아는 건 중요하지요...

• 26. 말 잘하는.게 문제가 아니라
    '12.12.10 11:26 PM (122.37.xxx.24)

어.. 또.. 그른 사람들이.. 음...
    하는 건 말 아닙니다요.

• 27. 말잘하는게 아니라
    '12.12.10 11:41 PM (174.252.xxx.192)

질문을 이해하고...바른 답을해야겠죠
    동문서답말고.....

• 28. ㅇㅇ
    '12.12.10 11:56 PM (122.32.xxx.131)

그네님이 말을 못하는 수준이 아니라..

대통령 수행능력이 불가능한 수준이라는 생각이 점점 드네.

• 29. 쓸개코
    '12.12.11 12:31 AM (122.36.xxx.111)

말도 못하지만 아는것도 없음.