82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅂㄱㅎ 질문한후 듣는자세가 영 성의없어보여요.

은재맘 조회수 : 2,831
물어놓고 듣는건 건성건성. 그럴려면 왜 물어보는지.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.10 9:04 PM (61.105.xxx.31)

저래도 콘크리트...
    진짜 이제는 콘트리트인 인간들 다 사라져 버렸으면 좋겠어요
    왜 그 인간들때문에 연좌제로 내가 피해를 봐야하는지...

• 2. 모모
    '12.12.10 9:04 PM (183.108.xxx.126)

시계만 보네요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '12.12.10 9:04 PM (203.100.xxx.141)

오만하죠.

국민들 깔로 보는 거죠.

• 4. 답변은 무슨...
    '12.12.10 9:05 PM (1.241.xxx.18)

그녀에게 답은 중요하지 않잖아요
    외운거 잊지않게, 그게 중요하죠

• 5. 마님
    '12.12.10 9:06 PM (203.226.xxx.67)

ㅋㅋ 그러게 이제 메모하는 척도 않하네요

• 6. 들어봤자
    '12.12.10 9:06 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

어차피 반박할 필요 없는데....
    그렇지 않아도 머리 복잡할텐데 뭐하러 집중하겠어요....

• 7. 한마디
    '12.12.10 9:06 PM (118.222.xxx.223)

이정희에게는 오히려 처음들어보고 배우는듯 고개 끄덕이기도..

• 8. 알지도 못하는 내용이니
    '12.12.10 9:07 PM (14.40.xxx.61)

그럴 수 밖에요...

• 9. @@
    '12.12.10 9:07 PM (175.121.xxx.56) - 삭제된댓글

듣는게 중요한게 아니고, 다음것 외워야 하니까...

• 10. ㅂ.
    '12.12.10 9:07 PM (175.120.xxx.104)

어제 꼬박세워 외우고 교육받고왔을텐데..
    얼마나 피곤하겠슴까?

• 11. 저게
    '12.12.10 9:08 PM (220.73.xxx.165)

미대선 토론에서 오바마가 1차 토론때 저랬지요? 아래 쳐다보고 듣는건지 마는건지. .
    그것때문에 토론태도 엄청 성의 없다고 지지율까지 엄청 떨어졌었는데. .

우리나라도 대선후보들 원고 없이 나와야 해요
    그냥 간단하게 답변 정리하는 종이하고 펜만 가지고 나와야지
    다들 특히 여왕님 원고 읽느라고 정신없어요. .
    서로 눈 쳐다보고 혹은 가끔 카메라 똑바로 얘기해야지. .이게 아래만 보고 읽으니까. .
    무슨말을 하는지 잘 안들어와요.. .

• 12. 왜냐
    '12.12.10 9:14 PM (221.146.xxx.70)

그 시간을 다음 발언 문장 체크해야하니까...

토익볼때
    문제유형 설명나올때 질문지 미리미리 보는것과 같은이치 ㅋ

• 13. 은재맘
    '12.12.10 9:15 PM (183.101.xxx.248)

반면 문후보님 공감하면서 듣는자세 성의있어 보여요.

• 14. 질문만 던지는 거죠
    '12.12.10 9:24 PM (211.117.xxx.109)

들어도 모르는데 왜 듣겠습니까?