82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 호텔 1박당 팁이 10불???

응?? 조회수 : 2,862
저 밑에 게시글 읽고 깜놀했습니다.
호텔 묵으면서 1박당 10불 팁이 아깝냐며 비꼬는 듯한 댓글...
그러면서 1박당 200불 방에 묵지 않냐는...
미국서 1박당 200불 호텔이 기본입니까???

저..사둔이 미국인이고 미국 여행 자주가며 호텔 생활 많이 했지만
1박당 10불이 언제부터 기본 매너며 이 팁도 주지 못하면 
완전 무식하고 몰상식한 사람으로 취급받게 됐는지요..?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '12.12.10 8:11 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

설마 1박에 10불일리가요
    8년전 이지만 일박에 1불 베개밑에 두는게 일반적이었는데요- 미국에한테 물어보니 그 정도두면 된다고,
    음식점은 식사가격의 15%, 서비스가 아주 마음에 들면 20% 주지만 호텔은 그냥 일박당 1불주라고.
    물가가 아누리 올랐다고해도 10불까지야 될리가.
    참 식당에서 서지스마음에 안들면 1센트두라고 하더군요. 항의의 표시로요.

• 2. 에이
    '12.12.10 8:12 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

아이폰이러 오타가 많네요 이해해주세요

• 3. ...
    '12.12.10 8:22 PM (110.14.xxx.164)

읽어보니 전체적으로 너무들 후하네요
    패키지 여행가도 가이드가 일불 씩 놓으라고 하고요
    여럿이거나 지저분하면 2 불 정도 놓고 옵니다

• 4. 카피했어요
    '12.12.10 8:30 PM (112.187.xxx.75)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1434603&page=4&searchType=&sea...

• 5. 에이
    '12.12.10 8:34 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 뒤로 돌아가 읽어보고 왔습니다.
    두당 주라고 하시는데 미국애가두당 줄 필요없다던데요.
    1박당 주고요. 메이드 바뀌니까 매일 베개밑에 두는게 좋고요.

• 6. 두당이 손님 두당이 아니고요
    '12.12.10 8:38 PM (110.32.xxx.165)

방 치워주는 메이드 두당요.
    한사람이 해주면 10달러
    두사람이 해주면 20달러

....
    저 혼자 너무 후한 사람이네요, 확실히.
    여론 파악하고 휑한 가슴 안고 갑니다, ;ㅅ;

• 7. 그글 원글
    '12.12.10 8:48 PM (182.211.xxx.135)

110.32님 그 방을 몇 명의 메이드가 청소했는지 어떻게 알겠어요?

두 당이라고 하면 일반적으로 방을 사용한 사람을 의미하는 거예요.

예전엔 이인실에 묵으면 아침마다 2불 놓구 나왔는데 삼불 정도로 결정했습니다.

• 8. 뭔 팁을 그렇게 씩이나요.
    '12.12.10 11:10 PM (115.20.xxx.73)

저 미국에 여행 많이 가요.
    내가 묶은 방에 베드가 2개일 때는 3-4 달러,
    베드가 1개일 때는 2달러.
    아침마다 이렇게 베개 '위에' 놓고 나옵니다.
    뭔 십달라씩이나요?
    만약 국빈용방이라서 응접실도 있고 잠자는 방도 2개가 있고 방마다 침대가 있는 그런 스위트라면 10달라!