82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

安 “꼭 투표 하세요”… 간접호소 전략

세우실 조회수 : 1,391

安 “꼭 투표 하세요”… 간접호소 전략
http://media.daum.net/election2012/news/newsview?newsid=20121210033652171

문 "민심 무섭게 바뀌고 있다, 분위기 확 달라져"
안 "저의 사퇴로 투표 안 하신다는 분 반드시~"
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001811728

안철수의 "새 정치"에 희망을 거셨던 분들이라면

적어도 가장 기본적인 권리중 하나인 투표권을 포기하는 일은 없었으면 하는 부탁을 드리고 싶습니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

。˚*。 * ˚* 。*  왠지............ 문재인이 될 것 같아요. ( ̄▽ ̄) 。˚*。 * ˚* 。*

♡ 기회 평등, 과정 공정, 결과 정의. 사람이 먼저인 남자 #1219 문재인 ♡

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.10 12:50 PM (220.149.xxx.65)

세우실님 노노!!

안철수도 돌리고자 하는 유권자들의 맘을...

안철수 아니면 안되는 사람도 있는 거에요
    그들의 마음을 돌리기 위해 안철수도 얘기하고 있는데
    이렇게 얘기하심 안되지 않을까요??

• 2. ..
    '12.12.10 12:55 PM (220.149.xxx.65)

마음은 알지만
    그래도 민감하게 반응 나올 수 있는 건 자제했음 싶어서요

지금 분위기 좋잖아요 ㅎㅎ

• 3. 세우실
    '12.12.10 12:57 PM (202.76.xxx.5)

그럼 본문 코멘트 수정할게요~!

• 4. ㅇㄷㅇ
    '12.12.10 12:57 PM (211.193.xxx.24)

지금 투표 끝났나요?
    안철수와 문재인은 다릅니다.
    정치성향도 다르고 공략도 다릅니다.
    아무리 정권교체가 좋다하지만, 지지하던 후보가 하루아침에 사퇴한뒤
    아무 생각없이 그럼 저쪽으로 우우우... 이렇게 갈까요?

스스로 생각했던 최선이 사라진 상태에서 차선 혹은 차악 으로 이동할때
    아무런 걸림없이 이동하기 쉽지 않을거라 생각합니다.

무투표라고 확정짓기 보다는 선거전에는 투표에 대한 망설임으로 표현하죠.
    그리고, 그 사람들 어차피 안철수 아니었으면 이번 선거에서도 투표 안하는 층이었습니다.
    그걸 안철수가 끌고 나온거구요.

• 5. 세우실
    '12.12.10 12:59 PM (202.76.xxx.5)

예, 그래서 "혹여" 그것이 무투표로 이어지는 일은 없길 바라면서 쓴 코멘트였는데 제가 좀 공격적으로 표현했던 것 같아요. 코멘트 수정하였습니다. 이미 보신 분들께는 정말 죄송합니다.