82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보측은 계속 자살골을 넣으시네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 조회수 : 2,371

대체복무제를 도입??

그럼,누가 군대갑니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DMZ에 경기장을 짓는다더니..

대체복무제를 한다는둥..

이 민감한 시기에,,

또다시,표가 떨어지네요..

자살골 계속 알아서 넣어주네요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anycool
    '12.12.10 12:33 PM (112.149.xxx.75)

이 등신은 대체 복무제를 대신 복무제로 읽나봐
    어휴~ 수준하고는
    에라이 덜 떨이진 님아

• 2. 낚시하느라
    '12.12.10 12:36 PM (71.206.xxx.163)

졸라 힘들겠다..

뜨믄뜨믄 물리는 것이 좀 있어야 재미가 날텐데말이다..

• 3. 맛없다
    '12.12.10 12:38 PM (112.148.xxx.183)

참신한 떡밥으로 올려줘봥
    날도 추운데 뭔짓이여 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '12.12.10 12:38 PM (119.64.xxx.3)

말인지 의미파악도 못하는 등ㅅ

• 5. 에혀...
    '12.12.10 12:39 PM (39.112.xxx.208)

양심적 거부자라잖니... 그걸 나 양심적으로 거부하오..한다고 오냐 바로해주겠니?
    당연히 확실한 검증 거치고 하겠지......글구..
    그거 거부하는거 강압하다 자살한 청년들이 한둘 아닌거 몰라??????
    좀 멍청한 소리 하지마.
    니네가 괜히 새대가리 소리 듣는게 아냐.. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 6. ...
    '12.12.10 12:43 PM (119.71.xxx.179)

용병제면..일베충들 잘됐다.. 일베충들이 북한으로부터 우리나라를 지키면 되겠네 ㅋㅋㅋ 맨날 북한북한하니 ㅋㅋ 돈도받고 얼마나좋아?

• 7. 박그내 당선 확장이라며!
    '12.12.10 12:49 PM (68.36.xxx.177)

200만표차로 이긴다며 왜 이리 문재인에게 관심이 많을까?
    하루 종일 번갈아가며 문재인 네가티브하느라 정신이 없네.
    그러다 문재인 찍을라~

• 8. 리아
    '12.12.10 12:52 PM (36.39.xxx.72)

여기 아줌마들 모이는 사이트라 잘 모를꺼라고 생각하나 본데,

이건 유엔에서도 하는 게 좋다고 권고한 사항이래...
    그리고 이건 세금이 어떻게 쓰이는 게 좋을 지 생각해봐도 답이 나오잖아?

양심적병역거부자라고 자신의 종교적 신념때문에 병역을 거부한 사람이 그냥 감방 가는게 낫겠어 아님
    대체 복무를 하는게 낫겠어?

또 말이야...

대체복무 내용을 군 복무 이상으로 강도가 높게끔 제도를 만들 필요가 있고 대체복무 기간을 군복무 기간보다 많이, 1배 반 정도로 한다면 형평성에 어긋나는 부분이 없고 무거운 제도가 될 것"이라며 "병역 의무보다 가볍다거나 도덕적 해이가 생길 염려를 안 해도 될 것 같다

고 문재인 후보가 말했어

특전사 출신이니까 군복무에 대해서는 잘 알지 않겠어?

그니까 알아볼려면 제대로 알아보고, 비판할려면 제대로 비판 좀 해....

왜 공부를 안하니???/ ㅜㅜ

• 9. anne
    '12.12.10 1:27 PM (118.222.xxx.226)

맞아요.. 보수쪽은 뭐 잘 알아 보지 않고 비판할 거리 찾기만 바쁨.. 뭐 이건 야권쪽도 반성할 부분 없진 않지만, 보수는 보통 무조건 지지하고 무조건 반대하는 경향이 많이 나타남.

• 10. ...
    '12.12.10 1:43 PM (112.171.xxx.62)

대체복무가,뭐..난 군대안가고 대체복무할래요... 그러면 누구나할수있는건줄아나봐,ㅋㅋㅋ
    그리고 새누리당은현재 대체복무제도 아닌데 군대안간 놈들이 어찌나 많은지...
    무슨빽으로/????