82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄신제 사진 링크 좀 부탁드려요

빅토리 조회수 : 1,164
친구들 설득 중입니다~^^
30대 후반인데 은근 박근혜 찍는데서 깜놀... ㅜ ㅜ

박?희 육 !수 탄신제 사진이 효과 있대서 카톡으로 사진 보네줄려구요..저도 그거 보고 확 혐오스러웠거든요

특히 육?수 탄신제 사진...

근데 사진 찾기가 은근 힘드네요
이것도 통제되고 있는 것인지...

암튼 사진 주소 있으심 링크 좀 부탁드려요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.12.10 11:48 AM (124.54.xxx.71)

http://blog.donga.com/sjdhksk/archives/38014

• 2. 우리는
    '12.12.10 11:49 AM (124.54.xxx.71)

http://blog.daum.net/skyview999/15971789

• 3. 추가 링크
    '12.12.10 12:08 PM (68.36.xxx.177)

우리는님의 첫번째 링크가 좋네요.
    사실 여기서 많이 올려졌던 링크는 어느 박그네 지지하는 젊은 청년의 블로그였는데 아마 박그네에게 안 좋다고 생각했는지 삭제시켰더라고요.

제가 찾은 링크에는 탄신제에 걸린 박정희 육영수 초상화가 아키히토 일왕부부의 왕실예복이랑 똑같다는 비교 사진이 있어요. 보시면 허걱하실걸요.
    저도 그 생뚱맞은 시뻘건 휘장과 주렁주렁달린 훈장이 소복같이하얀 한복에 달려있어서 뭔가 했거든요.
    알고보니 박정희는 대통령이 아니라 '왕'이 되고 싶었던 것이고 박그네는 탄신제마다 그 초상화를 거는 이유가 자기가 왕실 가족임을 주입시키려고 한 듯 합니다.
    게다가 '탄신일'라니요.
    신이 태어났다는 뜻인데 석가탄신일, 예수 성탄일도 아니고...언제부터 박정희 육영수가 석가, 예수랑 동급이 되었답니까.
    저는 기독교신자신 양쪽 부모님께 신격화하고 굿을 하고 스님들과 어울리는 것이 우상숭배라고 말씀드렸어요.
    그리고 그 기사의 첫 부분에 노인들이 탄신제에 와서 "박정희는 신이다" "박정희는 반인반신이다"라고 말하는게 나와요.
    그것도 보시면 충격이실 거예요.

• 4. 추가 링크
    '12.12.10 12:08 PM (68.36.xxx.177)

http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=7219§ion=sc1§ion2=

위에 말씀드린 링크예요.

• 5. 원글
    '12.12.10 12:17 PM (59.12.xxx.52)

사진 감사해요 잘활용하겠슴돠~~

근데 제가 충격 속에 봤던 사진은

육#*탄신제 사진였는데 (박#* 탄신제에 육#*사진 있는 게 아니고 육#*본인 탄신제 사진)

박#희 탄신제도 어이 없었지만

전 정말 그 사진보면서 헉 했는데 다시 찾을랴니 삭제 된 듯하더라구요...

• 6. 그럼 구글에 육영수 탄신제
    '12.12.10 12:53 PM (68.36.xxx.177)

검색어로 넣어서 이미지만 살펴보세요. 거기도 엄청 많이 나오던데요.