82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판매원이 드라이하라고 하던데요

오리털패딩~ 조회수 : 2,445

안에 표기도 드라이로 되어있어요

근데 82에서는 물빨래하라고 하시잖아요

어느방법으로 해야할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 그리고
    '12.12.10 11:26 AM (61.82.xxx.151)

솜털80 깃털 20% 남자 패딩입니다

• 2. ...
    '12.12.10 11:28 AM (61.74.xxx.27)

오리털패딩과 스키복등의 방수재질은 당연히 손빨래나 세탁기 울코스로 가볍게 하는 걸로 알아요.
    드라이하면 절대 안된다고 읽었어요.

• 3. ..
    '12.12.10 11:29 AM (14.52.xxx.192)

드라이 하라는 것이 세탁소에 맡기라는 것인지...
    세탁소에서도 드라이 하면 안된다고 하더라고요.
    세탁소에서는 다른 방법으로 세탁해줘요.

• 4. 수수엄마
    '12.12.10 11:30 AM (125.186.xxx.165)

물세탁 금지인 부자재? 장식? 덧댐? 이런거 있으면 조심하는게 좋은데
    일반적인 오리털소재 패팅잠바는 물세탁하시는게 맞아요

• 5. ........
    '12.12.10 11:33 AM (1.244.xxx.166)

우리애꺼도 반드시 드라이라고 적혀있어 난감하네요

• 6. 세탁기에 넣지만 마시고~~
    '12.12.10 11:36 AM (220.72.xxx.4)

미지근한 물에 울샴푸세제 쓰셔서 조물조물 손빨래로도 충분합니다.
    강아지목욕할 때 처럼 푹~ 꺼지지만
    다 말린 후에 털 뭉친거 손바닥으로 툭툭 살려주시면 뽀송뽀송 살아나구요.
    세탁소에 맡기셔도 80%이상 대부분의 오리털패딩 손빨래 할 겁니다.
    그래야 겉감이 여기저기 얼룩없이 깨끗하거든요..

• 7. 이상한 금속물
    '12.12.10 11:40 AM (61.82.xxx.151)

같은거 전혀 없어요
    걍 보통 스타일의 패딩입니다

중급정도의 메이커옷인데 판매원정도면 그정도는 알고 팔아야할텐데...

여튼 82를 믿고 물빨래해야겠어요

윗님~ 손빨래하면 탈수는 어찌하나요?
    세탁기 이용하면 안될까요?
    잘 안마를듯 싶어서요

• 8. 탈수 기능만 사용해요..
    '12.12.10 11:47 AM (220.72.xxx.4)

탈수기 3번 정도 사용해야 비눗물 확실하게 잘 빠져요.
    꾹 눌러서 물기 빼는 정도로 해야지 비틀어 짜면 안되니까요..
    세제물에서 조물조물 한 후에 1차탈수
    맑은 물 바꿔가며 헹구다가 2차~또는 3차 탈수
    마지막에 탈수 한 번 더~

이왕 구체적으로 적은 거.. 건조까지 말쓸드리면....
    가능하면 수직으로 말고 수평으로 여러칸에 걸쳐서 펴놓고 말려요^^

• 9.
    '12.12.10 11:49 AM (122.34.xxx.30)

판매하는 측에서 드라이하라고 하는 건 혹시라도 있을 제품 손상에 대한 면피용 가이드죠. 기름에 빨건 물세탁하건 세탁소에 보내는 게 사고가 날 확률이 적은 거니까요.
    오리털 제품 집에서 울세제나 드라이 제품으로 세탁하셔도 무방합니다. 겁먹지 말고 하세요. 세탁소에 보내도 물세탁하는 경우 많아요.

• 10. 행복
    '12.12.10 11:56 AM (59.18.xxx.93)

집에서 세탁기에 돌릴땐 정말 위에 분이 말씀하셨 듯 탈수를 여러번 해야하더라구요.
    평소대로 2번했더니 말린 후 표면에 얼룩이 지더라구요 ㅠ
    최소 3번 이상은 해줘야 할 듯

• 11. 오리털
    '12.12.10 12:02 PM (1.244.xxx.59)

드라이시 윈단에 기름자국 남아서 물세탁합니다.세탁소15년이니다.예외도 있습니다.몇백짜리 세탁표시 방법따라합니다.잘못돼면 쌍코피입니다.저는 빨아서 가지고오시라함 건조는급속건조해야 물자국이 안생기고 털이빵빵합니다.

• 12. 네~
    '12.12.10 12:18 PM (61.82.xxx.151)

모든분들 감사합니다
    그리고 몇번씩 구체적으로 설명해주신분 정말 감사합니다 - 꾸벅

알려주신 방법으로 세탁할게요~~ ㅎㅎ

• 13. 저도 무지 비싼거
    '12.12.10 12:33 PM (211.224.xxx.193)

그냥 세탁기에 돌립니다. 그거 물빨래 힘들어요. 그냥 세탁기 돌려 말리고 팡팡 두둘겨주면 원상태됩니다. 세탁소서도 아마 그럴껄요.

• 14. ..
    '12.12.10 1:02 PM (115.95.xxx.135)

물빨래 하세요
    기름으로 하는 드라이하면 털의 기름기 쏙 빠져요
    전 빈폴매장에서 물빨래 약하게해서 말린후 탁탁 두드려서 털 펴라고 하던데요

• 15. ^^
    '12.12.10 3:55 PM (175.123.xxx.121)

제가 이번에 드라이해도 안빠지는 때 때문에(아이옷) 더러운부분 비누로 문지르고 빨았는데요

울세제 넣고 빨았더니 깨끗하고 좋은데요 제것도 빨았고 남편것도 같이 빨았어요

탈수까지 다 했는데 멀쩡합니다~