82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수업같이 듣는 아이,나갔으면 좋겠어요.

잠만 자는 아이 조회수 : 1,888

5명 정도의 그룹 수업입니다.

저희 아이는 6개월째 듣고 있고,

친한 엄마의 아들이 제 말을 듣고 이 수업에 합류한지 2개월째.

그런데 이 아이는 공부 시작하자 마자 잔대요.

선생님이 깨워도 자고

마치고는 그 아이 혼자 남아 1시간 정도 한다네요.

그 엄마는 자기 아이가 잘 하는줄로만 안답니다.

선생님께서 별다른 말씀을 안 하셨나 봐요.

저희 아이는 불만입니다.

그 아이가 와서는 바로 자기만 하고 그러다 보니

선생님도 몇 번 깨우는데 하여간 공부 분위기가 안 좋답니다.

그 아이 엄마에게 말할까요?

기분나빠하겠죠?

중1됩니다.

어떻게 말 해야 할까요?

그 아이 엄마는 저희 아이랑 같이 수업하기를 너무 원해서

이 수업 말고도 다른 수업도 같이 듣게 하고 있어요.

거기서도 태도가 안 좋다고 하고''''.

자존심강한 엄마인데요.

저희 아이 생각하면 정말 빼고 싶어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.10 9:34 AM (211.237.xxx.204)

저희 고딩딸도 3명~4명이 하는 그룹과외하는데
    그중에 맨날 자는 애들 있다고 하더군요.
    몇번 깨워도 안일어나면 그냥 자라고 둔답니다.
    선생님이..
    그리고 쟤네들 참 비싼 잠 잔다 이러고 만대요.
    걔네들 깨우느라고 수업시간 다 보낼수도 없는 노릇이니깐요.

근데 뭐 딱히 수업분위기가 나쁘거나 그런건 모르겠던데요.
    오히려 4명이 할꺼 2명 자고 2명이 하고 있으니 좀 더 집중적으로 질문할수도있고
    그런거 아닌가요?

그 선생님입장에선 수입이 보장되는거고요.
    뭐 하다가 자느라 성적 안오르면 다니라 해도 그만둘겁니다.
    그냥 두세요..

• 2. ..
    '12.12.10 9:41 AM (125.128.xxx.145)

선생님께 건의해서
    그 선생님이 그 자는 학생 부모님께 말씀드리는게 맞지 않을까요?
    학습분위기가 안좋게 되니까..
    그 아이가 안자고 공부하게 하거나 빠지는게 전체적으로 맞는거 같은데요

• 3. ,,,,
    '12.12.10 9:48 AM (121.160.xxx.196)

요즘애들은 소규모 그룹 과외에서도 잠을 자나요?

• 4. 선생님한테
    '12.12.10 9:54 AM (61.73.xxx.109)

선생님한테 조치 취해달라고 하셔서 선생님이 해결하게 하는게 낫지 않을까요

• 5. 헐...
    '12.12.10 10:46 AM (222.109.xxx.97)

과외샘 시간이 남아도나봐요.
    그럴봐에 그아이랑 일대일 과외하시지 왜 다른아이들 맥빠지게 같이하는지?
    근데 중1 그룹과외하는데 그 아인 뭔베짱으로 잠을자나요?
    과외샘이 해결하셔야할것같은데...