82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아 나옵니다!!!!!

아악 조회수 : 10,941
두구두구두구두구!
아 예뻐라 
잘하길 ^^
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wlrma anjg
    '12.12.10 12:43 AM (221.146.xxx.67)

지금 뭐하나요? 어디서 볼수잇나요?

• 2. 으악~
    '12.12.10 12:44 AM (221.146.xxx.67)

티비에서 하는 군요. 지금 제가 딱 트니까 넘어졌어요 이쒸 ㅠㅠ 내가 보지 말것을ㅠㅠ

• 3. ㅠㅠ
    '12.12.10 12:44 AM (39.120.xxx.193)

넘어져서 확 돌렸어요. ㅠㅠ 연습땐 너무 잘하더니 ㅠㅠ

• 4. 근데
    '12.12.10 12:44 AM (221.146.xxx.67)

예뻐도 예뻐도 너무 예븐요.
    옷이며 몸매며. 아주 천사 강림.....
    간만에 눈호강 합니다.

• 5. 원글
    '12.12.10 12:45 AM (182.213.xxx.23)

으흑 지금 sbs에서 생중계중이에요 ㅠㅠㅠㅠ
    아 실수 좀 있었지만 여전히 짱이네요
    얘는 뭐...

• 6. 라떼가조아
    '12.12.10 12:45 AM (218.50.xxx.36)

아쉽다 ㅠㅠ 그래도 넘 이뻐요!!

• 7. ....
    '12.12.10 12:45 AM (211.246.xxx.24)

그래도ㅠ전반적으로 무쟈게ㅜ아름답게 잘 했네요...이정도면 공백치고 성공적인듯...

• 8. 벼리지기
    '12.12.10 12:47 AM (59.29.xxx.95)

어찌 되었나요???

아~~넘 떨려서..ㅠ.ㅠ

• 9. 아...
    '12.12.10 12:47 AM (1.177.xxx.233)

너무 이뻐요. 가슴이 너무너무 벅차요.^^

우아함 고급스러움 품격 여신. 이런 모든 단어에 부합하는 대한민국 유일의 여성 같아요.^^

• 10. 지금
    '12.12.10 12:47 AM (221.146.xxx.67)

코칭스테프들은 누군가요? 한국분들이신가요?

• 11. ᆞᆞ
    '12.12.10 12:47 AM (211.246.xxx.163)

음악도 너무좋고 의상도 좋고
    가슴뭉클하네요^^
    연아양~~~고생했어요~♥

• 12. ...
    '12.12.10 12:47 AM (124.5.xxx.129)

엉덩방아도 한번 있었고, 중간에 점프도 뭐가 안좋았는지, 세번 연속 점프를 싱글점프로 했어요.

• 13. 진짜..
    '12.12.10 12:47 AM (221.146.xxx.67)

실수고 뭐고 넋놓고 봤어요. 너무 예쁘네요. 부럽다.

• 14. 킬리만자로
    '12.12.10 12:48 AM (211.234.xxx.198)

지금까지 프로그램 직선스텝 중에서 젤 좋은거같아요
    와 200 넘었네요 역시

• 15. 원글
    '12.12.10 12:48 AM (182.213.xxx.23)

코칭스태프는 연아가 처음 스케이트 시작할 때 코치해주셨던 분들이래요 ㅎㅎ

와...총점 201.61 캬

• 16. ..
    '12.12.10 12:48 AM (220.75.xxx.16)

떨려서 못 보겠어서..소리만 들었어요..
    점수 129.34 로 200 넘었네요..

• 17. 이상
    '12.12.10 12:48 AM (115.139.xxx.17)

치마가 문제인지 경기장이 바람이 있는지 유난히 뒤집어지네요

• 18. ...
    '12.12.10 12:48 AM (119.64.xxx.151)

우아하게 연기 잘 하네요... 아, 정말 아름다워요~

• 19. ....
    '12.12.10 12:49 AM (211.246.xxx.24)

워낙 속력을.내니 치마.뒤집어지죠....

• 20. ᆞᆞ
    '12.12.10 12:49 AM (211.246.xxx.163)

정말 홀린듯이 봤네요^^

• 21. 연아
    '12.12.10 12:49 AM (112.170.xxx.202)

얼음위의 연아선수
    너무 아름다워요. 어쩜저리 잘 하는지 자랑스럽네요

• 22. dma...
    '12.12.10 12:50 AM (220.73.xxx.165)

그런데 코치 한명씩 돌아가며 나오면 안되나요? 열심히 가르쳤을 텐데 죄송.
    솔직히 시커먼 사람둘이 떡하고 앉아있으니 너무 답답해보여요. 그냥 연아 돋보이게 코치님들 좀 번갈아 나오지.
    다들 원래 한명씩 나오는거 아닌가요? 코치들 두명 우르르 나오기도 하나요???

• 23. 소나무6그루
    '12.12.10 12:50 AM (183.100.xxx.106)

연아는 진짜 아름다운데 점수가 저게 뭐죠? 적어도 135점은 넘겨 줘야 하는거 아닌가요?

• 24. 연아야
    '12.12.10 12:50 AM (58.143.xxx.162)

ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
    너는 발레리나니 뮤지컬 배우니 정체가 뭐니
    너를 보면 빙판이라는 곳이 전혀 미끄럽지 않을 것만 같구나!
    카메라는 너의 점프를 확확 못 따라가도
    네 표정의 아름다움을 잡아내지 못해도
    너의 움직임은 늘 예술이다.
    어쩜 넘어지는 모습 마저 아름답게 넘어지니?

• 25. ...
    '12.12.10 12:51 AM (211.246.xxx.159)

의상 여신같아요ㅜㅜ

• 26. ...
    '12.12.10 12:52 AM (211.246.xxx.159)

연아구성이면 점프 빠져도 200넘는건 충분하죠 윗 어떤분은 피겨룰을 모르시는듯

• 27. 혹시
    '12.12.10 12:52 AM (221.146.xxx.67)

어제 영상 주소 아시는 분있나요?
    오늘건 방금 우연히 보고, 어제꺼 찾고 있는데 어디서 어떻게 찾아야할지 모르겟어요~

• 28. .....
    '12.12.10 12:52 AM (211.208.xxx.97)

연아 때문에 다른 선수 경기는 못보겠어요.
    눈이 너무 높아져서...

• 29. 킬리만자로
    '12.12.10 12:53 AM (211.234.xxx.198)

전 피겨 전문가는 아니지만 위에 님//200점 넘긴게 스폰빨로 점수 퍼받았다는 뉘앙스인거 같은데요, 시비걸자는게 아니고요
    각 기술 요소마다 채점해서 합산하니 그리 나왔을꺼고요, 그렇게 따지면 일단 아사다마오의 점수도 가루가 되도록 까여야 맞지요. 유독 연아양에게만 잣대가 그리 엄격한것이 문득 그런 얘기 들을때마다 안타까워서 드리는 말씀입니다

• 30. 소나무6그루
    '12.12.10 12:55 AM (183.100.xxx.106)

아사다 점수점 준 잣대로 연아 점수 주면 오늘도 적어도 210점은 넘었어야 합니다.

• 31. 저도
    '12.12.10 12:56 AM (221.146.xxx.67)

느낌에 치마가 유난히 잘 뒤집어진다는 느낌을...^^;;;
    근데 생각해보면, 그동안도 워낙 잘뒤집어지기는 했었는데
    뭔가 의상안쪽 색상이나 재질 문제인지, 자꾸 시선이 가기는 했어요. 아 이런말씀은 왠지 연느님께 송구하다는.....

• 32. 초승달님
    '12.12.10 12:56 AM (124.54.xxx.85)

홀리듯 아름다워요. 의상이 연아선수피부와
    너무 잘어울려서 드레스의상 같더라구요.

• 33. 꿈꾸나요
    '12.12.10 12:56 AM (58.124.xxx.123)

연아양은 실력도 실력이지만 의상도 넘사벽이에요
    어쩜 저리 음악과 안무와 의상이 잘 맞아떨어지는지 정말 클라스가 다르네요~

• 34. ...
    '12.12.10 12:57 AM (211.246.xxx.159)

피겨에 구성점수라는게 연아가 워낙 고난이도로만 꾸며져있어서 몇개 빼먹어도 하위선수들 올클린보다 점수 높다는거만 알아두세요 그럼 다른선수들은 왜 높은구성을 안만드느냐?수행능력 차이죠

• 35. 선이엄마
    '12.12.10 12:58 AM (123.108.xxx.175)

연아의 멋있는 비엘만이 보고싶었는데 쇼트도 프리도 없네요. 초반의 스피드한 분위기에서 후반부에 체력이 딸리는지 마지막까지 회전수 세며 아슬아슬하게 봤네요. 체력만 키운다면 멋있는 프로그램이에요.

• 36. ...
    '12.12.10 12:58 AM (119.64.xxx.151)

얼마 전에 아사다 마오 NHK배에서 1위하고 판정시비 일었을 때에
    엉망으로 경기하고도 117점 받았습니다.

어제 그랑프리 파이널도 프로토콜 보세요.
    아주 너덜너덜 더러워서...
    그래도 129점이나 주는데요, 뭐...

지난 번 NHK에서 아사다 마오가 짜온 구성 -> 결과

트리플 룹 -> 실패.더블룹으로 처리. 하지만 가산점도 있음 ㅋㅋ
    더블악셀 트리플토 -> 제대로 성공한 적 없음.
    원래 아사다는 토를 찍고 올라가는 토점프가 약함
    이번에도 트리플 토 회전수 부족. 하지만 인정 됨
    그리고 무려 1.2라는 가산점을 받아감
    트리플 플립 -> 이번 시즌 내내 언더 받아왔음. 하지만 NHK에서는 인정.가산점 팍팍
    트리플 러츠 -> 실패.뛸 줄 모르는데 구성에 넣어오는 패기. 오늘도 더블러츠에 롱엣지
    트리플 살코 ->실패. 싱글 살코로 처리
    트리플 룹+더블룹 -> 트리플 룹+더블룹+더블룹
    이게 제일 코미디. 회전수 부족한거 명백한데
    언더만 줘도 후하게 줄판에 회전수 모두 인정해준것도 모자라 가산점
    트리플 플립+더블룹+더블룹-> 실패. 더블플립.
    결과 117점으로 NHK 우승함

• 37. ㅎㅎㅎ
    '12.12.10 12:59 AM (211.201.xxx.173)

다른 선수들은 높은 점수를 받을 수 있는 구성을 넣고 싶어도 수행할 능력이 안된다는...
    스페인 해설자의 말이었나요? 동 시대를 살아가는 여싱들에게 위로를 보냅니다.. ㅎㅎㅎ

• 38. ..
    '12.12.10 12:59 AM (175.192.xxx.86)

매번 의상 선택하는 걸 보면
    연아 선수는 미적 안목도 뛰어난 것 같아요.

• 39. 파사현정
    '12.12.10 1:00 AM (114.200.xxx.86)

그래도 연아 트리플 6개 다 성공
    200점 충분히 넘을 만합니다.
    아사다는 3개 뛰고 129점인데

• 40. .....
    '12.12.10 1:03 AM (211.208.xxx.97)

저도 오늘 치마 유난히 많이 뒤집어진다고 느꼈어요.
    다른 경기에서는 엉덩이 본 기억이 없거든요.
    순간 살짝 보이고 다시 덮여서..
    그런데 오늘은 엉덩이 기억 날 정도로 많이 보였네요.
    아까 연습장면 보니 끌어내리는 것도 같던데,,경기중에는 그럴 수 없었겠지요.

그래도 정말 아름다웠습니다~~

• 41. 오늘은
    '12.12.10 1:42 AM (1.236.xxx.24)

안무빼고는 다 마데 인 코리아네요~!
    데이비드 윌슨옵하도 좋아질라고 그래요~!^^ 고마운 오빠~!

• 42. 천재질이
    '12.12.10 2:43 AM (119.200.xxx.2)

몸에 좀 달라붙는 재질같아요. 무게감도 있어보이고요. 그러다보니 한번 뒤집히면 다시 원자리로 돌아오는 게 쉽지 않은 듯. 그런데 이건 왠지 옷 하단이 수정될 것 같네요. 전에 타이스 갈라 연기할 때도 엉덩이쪽 천색감이 튄다 싶으니까 다음 때보니 색이 교체돼서 입었더라고요. 모니터링 한 티가 나는 것 봐서는 이번에도 수정할 가능성이 있어 보여요.

• 43. 선물은
    '12.12.10 8:28 AM (148.88.xxx.154)

저도 스커트가 유난히 거슬려서 예전 프로그램들 봤는데 분명 다르네요. 뭔가 보완이 되었음 해요.

• 44. ...
    '12.12.10 1:43 PM (180.228.xxx.117)

하이~
    왜 넘어졌을까?
    아쉽네..
    넘어졌으면 ....1등 못하나요?
    떨려...

• 45. 아녱
    '12.12.10 1:59 PM (1.242.xxx.146)

넘어진다고 1등 안주는 경기 아녜요. 각 항목 수행점수를 합산하는것이기 때문이죠. 넘어진 점프는 배점이 낮아서 큰 점수 날린게 아니고 20개월만의 첫경기에서 무려 트리플점프 6개를 가뿐히 성공한거죠. 트리플 꼴랑 3개뛰고 몸보신한 어떤 선수에게 퍼준것에 비하면 연아는 여전히 점수가 너무 소금.