82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지의 제왕 1,2,3편 다 보신 분! 질문요~

플리즈 조회수 : 1,444

반지의 제왕 1편에서 곤도르족의 보르미르가 마지막에 죽잖아요.

시체도 배에 실어서 폭포 아래로 떨어뜨렸는데.. 

혹시 설마 간달프처럼 2편에서 살아나나요? 아니죠?

아우. 아이들이랑 반지의 제왕1 봤는데(저는 오래전에 개봉관에서 1,2,3 다 봤긴 봤구요) 

딸아이가 하필이면 보르미르한테 꽂혀서리;;;;

(레골라스한테 꾲히라고 막 옆에서 추임새도 넣고 했구만..)

암튼 보르미르 죽었다고 속상해서 난리네요.

검색해보니 보르미르역의 배우가 2편, 3편에도 등장인물에 나오는데..

제 기억에도 보르미르에 관한 에프소드들이 있었던거 같구요.

1편에는 제가 기억하는 장면들이 안나오는걸로 봐서 2편 아니면 3편 같은데..

근데 거진 10년전이라 기억이 가물가물..

혹시 확실하게 기억하시는 분 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.12.10 12:32 AM (118.219.xxx.168)

안 살아나요.
    보르미르 역의 배우가 '션 빈'인데 1에만 나오고 안 나옵니다.
    대신 그 동생이 나와요.

션빈... 멋지죠..... 네. 애인이 20대던가 그런 기억이.. 호홍.

• 2. 안 나와요...
    '12.12.10 12:33 AM (211.201.xxx.173)

1편에는 형인 보르미르가 나오고, 2편 3편은 동생일 파라미르가 나와요.
    제가 10번이상 봐서 거의 반지의 제왕 대본을 쓸 태세에요... ㅎㅎㅎ
    참, 감간히 회상씬에서 나오는데, 그거 다 합쳐도 1분도 안돼요.

• 3. 원글
    '12.12.10 12:36 AM (115.126.xxx.82)

딸아이가 살아나요~댓글을 기다리다가
    안살아나요.. 문장보고 속상해~~~고함치더니 암울한 취침시간이 되겠다며 방으로 들어갔습니다.
    따라 들어가서 토닥토닥 좀 해줘야겠어요. ㅋㅋㅋㅋ

덧글 감사합니다^^

• 4. 피돌이
    '12.12.10 9:34 AM (124.243.xxx.151)

보로미르 안 살아납니다.. ㅎㅎ

2, 3편에 보로미르의 동생 파라미르가 형을 회상하면서 형의 영웅적인 모습과, 아버지의 욕심에 의해서 형이 어쩔수 없이 반지원정대로 떠밀려지는 모습이 잠깐 나오는데요. 그 분량이 3분도 안될겁니다.

원작에서는 동생 파라미르가 정말 해맑고 구김살없는 청년으로 나오는데, 영화에서는 차남 컴플렉스에 형에 대한 컴플렉스도 엄청난... 그리고 반지에 대해서도 욕심을 부리는 좀 일그러진 캐릭터로 나와서 원작 팬들한테 좀 말들이 많았어요.

그나저나 반지에서의 보로미르.. 너무 멋지죠? 정말 수컷냄새가 팍팍 풍긴달까... ㅎㅎ

• 5. 피돌이
    '12.12.10 9:35 AM (124.243.xxx.151)

아... 2편의 그 회상씬은... 아마 DVD 확장판에만 나올겁니다.

• 6. ***
    '12.12.10 10:01 AM (222.97.xxx.156)

'반지의 제왕' 말이 나와서 또 참견병이 도지네요.
    원글님의 질문과 상관없이 저도 반지의 제왕을 무척 좋아해서 같이 수다 떨고 싶어져서요.
    이 영화가 3편으로 나누어 져서 개봉되었는데
    전 제 1펀을 제일 좋아해요.
    이 영화(및 소설)의 가장 기본되는 의미와 사상이 이 첫번 째 영화에 집약되어 있다고 보여져서요.
    특히 호빗족 프레도가 반지원정대들이 모여 있는 가운데 자신의 운명과 책임을 깨달으면서
    그 역할을 맡겠다고 나서는 장면과 간달프와 동굴에서 골룸에 관한 토론을 하는 장면에선
    볼 때마다 눈물이 흘러요.

• 7.  
    '12.12.10 12:06 PM (115.21.xxx.183)

3편 합해서 극장에서 11번 봤습니다. ^^;;

• 8.  
    '12.12.10 4:05 PM (115.21.xxx.183)

***님 // 저는 샘이 자기 임무 포기하려는 프로도를 '업고' 그 산을 올라가는 장면이 너무 좋아요.
    진짜 주인공은 샘이 아닐까 싶구요.

• 9. ***
    '12.12.10 5:09 PM (222.97.xxx.156)

윗님, 맞아요.
    샘이 진짜 주인공이라는 생각이 저도 들어요.
    간달프의 말대로 원수같이 여겨졌던 골름도 반지의 제거에 중요한 역할을 해 주는 장면도
    인생사가 산수처럼 단순하게 떨어지지 않는다는 아이러니도 느끼게 되지요.