82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 해볼만해진겁니다. 겨우. 이제부터 시작입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 973
이제 박빙이 되었으니 자칭 보수라는 수구세력들 더 강하게 결집할 겁니다.
그리고 저들은 투표에 목숨거는 유권자층이 대다수이지 않나요?

조금이라도 방심하면 1219일 피눈물을 흘릴수도 있어요.
절대 만만하게 봐서도 
방심해서도 안된다 싶어요.

벌써 게임오버라는 소리까지 나오는 거보고 정말 식겁해서 이 글 씁니다. 

샴페인을 터뜨릴 날은 12월19일 6시입니다. 
한순간의 방심으로 절대 앞으로 5년을 또 분노로 지내지 않을 겁니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳은 말씀
    '12.12.9 11:51 PM (220.72.xxx.13)

공감합니다. 앞서가지 맙시다.

• 2. wjsurdp
    '12.12.10 12:00 AM (61.253.xxx.102)

저녁에 남편이랑 밥먹으며 투표율 얘기했습니다.82자게 보며 유세장 보니
    대세는 기울어진거 같다하니 방심 하지 말랍니다. 입만 동동거리고 투표 안하는 진보층에
    신뢰가 안간다고....투표율..이 제일 중요하죠.어차피 결집해봤자 보수층은 정해져 있으니.....

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.10 12:01 AM (222.112.xxx.245)

맞아요.
    투표율 이게 중요하지요. 투표 안하고 지지만 해서는 절대 아무것도 바뀌지 않아요.

• 4. 포비
    '12.12.10 12:11 AM (211.246.xxx.155)

네 보수 뭉치는것같아요 .. 게다 조기숙씨 지지율 발표후 트윗 표 떨어지게 하더군요

• 5. 투표율보다..
    '12.12.10 12:18 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

부정선거...걱정.............ㅠㅠ

일단은 투표장소 확인하기

@Browny1024
    선거관리위원회의 투표에 관한 불편한 진실은 허술한 투표함뿐만 아니라, 불시에 투표 장소 바꿔치기도 벌어진다는 사실. 사전에 안내를 한다 하더라도 유권자는 바뀐 투표소를 찾지 못해 투표 권리 행사가 어려워지는 경우로 인해 투표율 감소가 우려됨.

그런데 투표용지...ㅠㅠ

http://m.blog.daum.net/kk0126/910302

최악의 투표함.......ㅠㅠ

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=216...
    저 파랑종이 훼손되면 통째로 무효표 된다는데..
    바꿔치기 안되면.. 조금 찢어내도 모를 일 아닌가.
    더군다나 날인도 참관인 도장도 아니고 사인하면 끝이라는데...ㅠㅠ

또하나.. 해외투표함 관리...

http://www.moonjaein.com/simin_kwanghaemoon/652765

정말 걱정됩니다.....
    죽어라 투표했는데 걱정하던 일들 생길까봐...............ㅠㅠ
    제발!!!!!!!