82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 선거법 위반일까요^^

anycool 조회수 : 2,215

82 알게 된지 한 3년 됐습니다.

본격적으로 자게에 글쓰기 시작한 건 대선 운동 기간입니다.

그리고 남잡니다.

저는 음악쪽 일을 하구요...

그냥 간단히 말씀 드릴게요

제가 제안 드리고 싶은 건

음악쪽 일을 하다보니 기타를 여러군데서 협찬 받습니다(참고로 전 기타리스트는 아닙니다^^)

그래서...

그 중에 한 번도 안쓴 일렉기타1대를

12월20일까지 여기 자유게시판에 올라온 투표관련 사연 글 중 최다 댓글 받으신 분께

선물 드리고자 하는데 이런게 선거법 위반인지 여쭙고 싶습니다.

(참고로 기타 엠프는 없습니다. 대신 배송비는 제가 부담하겠습니다)

선거법 위반이라면 이글 자삭하도록 하구요

위반 아니면 조금 후지지만 제 맘을 담아 선물 드리고 싶네요^^

너무 나댄다 말씀도 달게 받겠습니다  ㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.9 4:33 PM (58.145.xxx.175)

그냥 82장터에 경매로 내놓으시고
    그 돈을 후보님이나 연관된곳 또는 유기견후원으로
    쓰시면 오껄까요?

• 2. 원글은 자삭 안되나요?
    '12.12.9 4:33 PM (112.149.xxx.75)

원글 자삭 안되면... 어쩔 수 없죠 뭐 ㅎㅎㅎ

• 3. 장터에^^
    '12.12.9 4:34 PM (112.149.xxx.75)

그런 방법도 있군요
    여러분들 의견 들어보고 생각해 보겠습니다.

• 4. 에이
    '12.12.9 4:39 PM (211.234.xxx.92)

뜻은 좋지만 최다 댓글이 꼭 좋은 글은 아니잖나요ᆢ 음 무리수같아요 뜻은 감사하네요

• 5. anycool
    '12.12.9 4:41 PM (112.149.xxx.75)

좋은 글은 여러분이 더 잘 아시리라 생각합니다.
    설마 알바글도 구분못할까요 ㅎㅎ

• 6.
    '12.12.9 4:46 PM (121.151.xxx.53)

찬성~~

• 7. 좋으네요ㅎ
    '12.12.9 4:47 PM (110.70.xxx.97)

대학교 음악동아리같은 곳과 연결되도 좋을 것 같아요 배고프게 음악하는ㅎㅎㅎㅎ 음악동아리 대학생들이 보는 곳등에서 이벤트하시는 건 어때요?
    투표 인증샷중에 의미있는 사진에 서로 투표한다든지! 그 학생들을 여기로 인도할 수 있다면 좋을텐데ㅋ

• 8. 고마워요
    '12.12.9 4:49 PM (221.140.xxx.12)

좋습니다. 어쨌든 투표독려 차원이잖아요.
    저번 총선 때도 이 비슷한 거 있었던 듯한데요. 농부님인지 누군지 하여튼.
    나꼼수에서도 투표인증샷 올리면 뭐한다 이런 거 걸었고요.
    뭐든 좋아요. 우리 여러가지 시도 다 해보아요.
    이번 대선에서도 투표 몇 % 넘으면 뭐한다 공약 이것도 슬슬 해봐야죠.
    음...전 70% 넘으면(물론 그 안에 당연히 달님 당선 포함), 문재인펀드 가입한 돈 이자포함해서 좋은 일에 쓰겠습니다.

• 9. anycool
    '12.12.9 4:57 PM (112.149.xxx.75)

네^^
    여러분 의견 들어보고 12월19일 전에 이와 관련된 내용 다시 한 번 더 말씀드리고자 합니다.
    아무튼 제 의도는 무조건 투표율이 많이 많이 올랐음 하는 바램이란 겁니다.

투표율 올라가면 누군가는 개떨듯이 떨게 분명하니 ㅋㅋㅋ
    그런 의도임을 말씀드리구요

돈있는 분은 돈으로
    말씀 잘 하시는 분은 말씀으로
    시간 되시는 분은 자봉으로
    .
    .
    .
    우린 강팀이니깐요 ㅎㅎㅎ

• 10. 재외국민
    '12.12.9 5:08 PM (123.113.xxx.125)

저는 재외국민 투표자이구요.
    아들놈은 대한민국의 남자라면 군대를 가듯이 대한민국의 고딩이라면 역시 수능을 봐야 진정한 남자라고 재외국민특례입시를 마다하고 한국의 기숙고딩에 홀로 전학가 수능보고 한국에서 대학 다닙니다.
    올해 첫 투표라고 굉장히 맘설레고 있어요.
    학교밴드 동아리에서 연주활동하고 있는대..기타를 알바해서 모은돈으로 샀더군요,
    문재인님이 군대 18개월로 단축해준다고 해서 꼭 2번을 찍는다고 부르짓고요.
    저는 여기 재외국민 투표를 마쳤답니다. 제게도 기회가 오나요?
    아들에게 기타 하나 선물하고 싶습니다,

• 11. anycool
    '12.12.9 5:12 PM (112.149.xxx.75)

재외국민님께도 당근 해당 사항 있습니다^^.
    더 많은 분들의 이야기가 차고 넘치겠죠

• 12. 아이
    '12.12.9 5:13 PM (14.39.xxx.98)

이런거 재밋어요..
    저도 참가할래요..ㅋㅋ
    원글님.. 복받으실 거예유...

• 13. 좋아요
    '12.12.9 5:36 PM (125.181.xxx.42)

누구 뽑자는 것도 아니고
    선관위가 오히려 원글께 감사해야죠 ㅎㅎ

• 14. 시앙골
    '12.12.9 5:39 PM (220.73.xxx.61)

선거법에 저촉되지 않습니다.
    개인적인 의견입니다만, 투표인증샷을 보내주신 분 중 추첨하는 것도 방법이겠지요.

• 15.
    '12.12.9 6:03 PM (175.114.xxx.118)

그것보다는 기타가 꼭 필요한 사람에게 주는 게 낫지 않을까요?
    아니면 적당한 가격에 판매해서 좋아하는 후보님께 지원사격 쏘셔도 좋구요.
    어쨌든 요리 살림 사이트인데 과일이나 고기도 아니고 ^^ 아무나 쓰는 물건은 아니라서요~
    전 제가 아끼는 살림 몇가지 처분해서 계좌입금한 적이 몇 번 있어요. ^^

• 16. 위에 말씀하신분처럼
    '12.12.9 8:24 PM (115.143.xxx.29)

꼭 필요한곳 특히 젊은사람들 음악하는 사람중에 선거인증한 젊은이들에게 주세요.
    제 기우일진 몰라도 그런데 쓸데없이? 공짜라면 목숨거는분 있더라구요.
    주면서도 잘한걸까 맘이 찜찜한적도 있구요.

꼭 필요한 젊은이들에게 주세요.

• 17. 위에 말씀하신분처럼
    '12.12.9 8:24 PM (115.143.xxx.29)

그거 받아서 다른데 파는분 있을거란데 오백원겁니다. ㅡ..ㅡ