82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노스페이스 패딩에 대해 질문드려요..

구스다운 조회수 : 3,134
우리애 노페 패딩을 올해 사줬는데요.
제가 한창 바쁜때다 보니 인터넷 쇼핑이 싸다는걸 알면서도 옷과 신발 밀집지역  오프매장에서 함께 그냥 사버렸거든요.
약 한달전쯤인것 같네요.
매장에서 샀으니 비싼건 감수하고 샀었어요.
우리애도 당장 사달라고 하기도 하고.괜히 똑같은 페딩 검색해봐야 속만 쓰릴것 같아서 검색안하다가..
우리아빠가 우리애 패딩을그전에 보고..엄마한테 사달라고 했다나봐요.
아빠가 노페 패딩을 진작부터 입고싶어 하셨는데..그전에 아빠 등산 패딩이 코오롱것으로도 있고.
물론 그건 좀 오래된 오리털 패딩이기도 하고..어쩄든 아빠는 우리애 패딩이랑 똑같은걸 입고 싶으신가봐요.
엄마생각은 아빠를 하나 새로 사주고 그 패딩은엄마가 입으면 되겠다 생각을 하시더라구요.
아빠가 나이가 드시니 애들 하는걸 자꾸 하고 싶어하심..ㅋㅋㅋ
막 따지지 마세요..저는 아빠가 귀여워요...ㅠㅠㅠㅠ
카톡게임도 집에가면 볼륨을 엄청올리고 애니팡.캔디팡,모두의게임..이제 한물간것들을 하시고 계세요.
점수도 엄청 낮는데...ㅠㅠ
오늘 가서 제가 점수까지 올려주고 왔어요..ㅋㅋ
엄만 아빠가 나이들어서 무료해서 푹 퍼진것보다 낫다 생각하고 걍 간섭안하시기로 했다고 하시지만.
암튼 좀 적응이 안되는시츄..

각설하고..
인터넷으로 지금 알아보는데..
우리애가 700을 27만원주고 샀었거든요.
근데 제 눈에는 똑같아 보이는 패딩이 백화점 쇼핑몰에는 25만원 정가로 되어있고.
카드 할인되어서 24만원보다는 좀 싸게 살수 있더라구요.
근데 제품번호가 달라요.
제품번호 넣어서 검색하면 안나오더라구요.
우리애는 DL로 시작하는데 쇼핑몰껀 죄다 NFD로 시작해요.
매장꺼랑 인터넷꺼랑 다른건가요?
일단 같은걸 떠나서요.
우리애것이 인터넷으로 얼마정도 하는지도 알고싶은데 검색이 안되더라구요.
뭐가 이렇게 복잡은지 몰겟네요.

아빠껀 비슷한걸로 사면 되는데요.
우리애것은 검색이 안되서리..
작년에 제가 우리애 패딩 사준다고 노페 매장가서 입어보고 번호를 외워왔던게 있거든요.
그건 그당시 검색이 되었는데요.
이상해요.
 아시는분 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.9 3:50 PM (61.72.xxx.135)

질문하신 내용은 모르겠지만 저도 아빠것 고르고 있는중인데
    밀레 헤비다운 그스로 결정했어요.
    님 아이 사준것도 헤비다운인가요?
    저도 처음에 노스페이스 알아보다가 그냥 디자인이 이게 더 예뻐보여서 이걸로 결정하려는데..

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18506302&ckwhere=na...

저도 머리 아프네요..ㅜ.ㅜ

• 2.
    '12.12.9 3:52 PM (61.73.xxx.109)

아이것을 정식 매장에서 사신거에요? 노스페이스 매장말고 수입샵 같은데서는 정식수입품이 아니라 해외판 파는 곳도 있거든요 해외판이 아닐까요?

• 3. ..
    '12.12.9 3:54 PM (61.72.xxx.135)

참..저도 노스페이스 사이트에서도 패딩 검색해봤는데
    거기서도 품번이 NFD이던데요.
    혹시 아이 패딩.. 노스페이스 영에서 구입하신거 아닌가요?

그리고 저도 82에서 보고 알았는데 요즘 노스페이스보다 코오롱 스포츠가 더 뜬다고 하네요.
    학생들 사이에서도 좀 유행 빠른곳은 코오롱이 인기라고..
    이승기때문에...

코오롱이 품질은 아마 노스페이스보다 더 좋을거에요.
    저도 코오롱 사려고 하다가 가격 적당한걸 못찾아서...

• 4. 구스다운
    '12.12.9 3:56 PM (180.182.xxx.140)

네..번화가 옷가게 밀집지역..노페 매장 제일 큰곳에가서 샀어요.
    그런곳에서 이상한걸 팔리는 없고.정가가 27만원인데 인터넷은 이 제품이 검색이 안되서요.
    아빠꺼 알아보다가 이제야 알았네요.
    백화점것이랑 인터넷것이랑 다른건가요?
    옷은 뜨듯하고 좋습니다..이래서 구스다운하는구나 느끼기도 했구요.

• 5. 구스다운.
    '12.12.9 3:59 PM (180.182.xxx.140)

아뇨..노스페이스 일반 매장입니다.
    그동네에서는 그 매장이 제일 큰데요.

아빠 등산동호회에 코오롱 매장 사장님이 계셔서 우리집에는 코오롱제품이 좀 많기도 하구요.
    코오롱디자인이랑 우리애랑 안맞고.다 입어보니 노페 그 디자인이 우리애 어깨랑 잘 맞아서 산거예요.
    이승기를 좋아하는 애도 아니고..
    노페.네파.기타등등 다 입어보고 제일 잘 어울리는것으로 샀기때문에..ㅠㅠ

• 6. 인기
    '12.12.9 4:02 PM (110.11.xxx.201)

상품이면 품절나서 검색 안될 수도 있지 않나요?

• 7. 그래서
    '12.12.9 4:04 PM (119.67.xxx.147)

매장구입 안하고 해외배송해서 구입한 제품은
    AS 받기가 힘들다고 합니다
    그러나 옷 입으면서 특별하게 AS 받을일은 없어서
    올 2월에 홍콩갔을때 놀스페이스 50 프로 할인해서
    사다가 잘 입고 있어요
    우리 나라만 그렇게 할인도 쪼금 해주나봐요

• 8. 시내 면세점에서
    '12.12.9 4:06 PM (220.79.xxx.128)

구입했는데, NFD 품번이네요.

• 9. ..
    '12.12.9 4:09 PM (61.72.xxx.135)

그런데 품번 달라도 그 매장가서 AS받으면 되니 그건 문제가 안될듯하네요.
    똑같은거 찾기 힘드시다면 아버지 모시고 가서 사드리세요.

• 10. 구스다운
    '12.12.9 4:11 PM (180.182.xxx.140)

인기상품일수도 있겠네요.
    거긴 우리동네에서 제일 장사 잘되는곳이고.속일일은 없을듯하고
    좋게 생각하면 인기상품이라 인터넷에 물건이 안올라오는것일수도 있겠다 그 생각은 댓글보니 드네요.
    아빠껀 NFD로 시작하는걸로 사려구요.
    인터넷으로 싸게 사자고 엄마한테 말을 해놔서리 이제 알아봐야해요.

패딩을 막상 사러가보면 브랜드로 사는게 아니라 아이체형에 맞게 사기때문에.브랜드네임밸류 이런게 별 소용이없더라구요.
    우리애 어깨가 딱 외국녀자 스탈로 생긴..좀 옷사기 힘들어요.그나마 노페 큰사이즈가 그걸 커버해줘서 샀던거거든요.
    저한테는 그옷이 완전 거구옷이 되어버려요.
    이제 아빠것이 문제인데.인터넷으로 사도 큰 상관은 없겠지요?
    덜 따뜻하다던가 그런건 없겠죠?

• 11. dl로
    '12.12.9 4:37 PM (125.179.xxx.20)

시작하는 번호는 스타일넘버가 아니고 일련번호예요
    아드님 옷 고유의 번호이기 때문에 하나밖에 없는 번호죠.