82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 될까요??

대체 조회수 : 1,409
단일화만 되면 우리가 이길 줄 알았는데
새누리쪽도 콘크리트 지지층과 함께
굳건하고,, 이럴때 민주당쪽에서 대어급 폭탄을
하나쯤 투척해야하는데,, 뭔가 전략면에서
갈피를 못 잡는듯해요.. 82를 비롯한 온라인에선
문재인이 대세지만,, 오프라인에선 박그네가
대세라고 박이 될것 같다고 친구가 안타까워 하네요..
저는 51대 49로 야권이 이길것 같다고 호언장담
하긴 했지만,, 총선때도 체감이랑 실제 결과가
달랐던 경험이 있던지라 이번에도 왠지 그럴수도
있지않나 하는 일말의 불안이 있습니다..
여러분은 다들 정권교체를 확신하고 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '12.12.9 2:23 AM (211.234.xxx.92)

민주당 너무 전략도 없고ᆢ 전반적으로 느슨해보여요 비장함도 덜하고ᆢ 문재인 후보가 너무 안됐어요 믿을건 국민밖에 없네요

• 2. 이철희 판단이 정확합니다.
    '12.12.9 2:24 AM (112.155.xxx.85)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/564353.html
    투표율 70프로 넘기면 문재인입니다.
    부정선거와 디도스를 막으려면 투표밖에 없어요.
    열심히 아는 사람들 다 붙잡고 투표하러 가셔야합니다.

• 3. 친구가
    '12.12.9 2:29 AM (110.70.xxx.124)

고향이 제주도인데,, 제주도 민심이 거의 틀린적이 없대요.. 이제까지 제주가 야권 성향이었는데,,
    주변에 그네 지지자가 너무 많다고..
    그 소리 듣는 순간 멘붕ㅜㅜ

• 4. 친구부터라도
    '12.12.9 2:36 AM (112.155.xxx.85)

열심히 붙잡고 박차고 문열라고 하세요.
    제주도의 바람
    어제 불었어요.

• 5. 윗댓글님 감사
    '12.12.9 2:36 AM (110.70.xxx.124)

박정희와 유신 잔당이 다시 부활한다고 생각하니
    야심한 밤에 순간 아뜩해져서 구구절절 써봤네요.. 투표전에 정신력 훈련부터해야겠어요ㅜㅜ

• 6. 샬랄라
    '12.12.9 2:36 AM (39.115.xxx.98)

이번에는 제주가 좀 특이한 경우죠. 해군기지 때문이죠.

이전에는 몇년동안 이런적이 없었을 것이라고 생각합니다.

• 7. 강정마을 때문이라면
    '12.12.9 2:40 AM (112.155.xxx.85)

더욱더 그네찍는 건 말이 안됩니다.
    제주도민
    이제까지의 깨어있는 도민 정신
    계속 보여주셔야 해요.

• 8. 네 저도
    '12.12.9 2:45 AM (180.67.xxx.149)

알고있기때문에 한표한표 열심히 설득하여 모으고있습니다
    우리모두 노력하면 이뤄낼 수 있어요

• 9. 아닌데요.
    '12.12.9 10:54 AM (114.200.xxx.253)

철저하게 여권지지층 동네인데요
    일부 고지식한 사람들도 있지만 대세는 아니던데요.