82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급! 5살 아이가 아토피 문에 긁느라 잠을 못자요

아토피 조회수 : 2,440

여러가지 보습제 사용해봤는데도 소용이 없어요.

아직 그렇게 심하진 않은데 한해한해 심해지고 있어요.

어떤 보습제가 좋은지 아시는분 알려주세요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나
    '12.12.8 9:07 PM (182.221.xxx.157)

뉴트로지나크림에 피부과에서 아토피로션 섞어서 바르세요.

• 2. 저는 보습제는
    '12.12.8 9:10 PM (220.78.xxx.51)

피지오젤을 사용해봤는데, 큰 효과는 못봤구요.
    대신 감잎을 찬물에 우려내서 그걸 수건에 뭍혀서 아토피 부분에 닦아주고 붙여주고 했어요. 그랬더니 아토피가 사라지더라구요. 애가 나이가 들어서 사라진건지도 모르겠지만, 저희 애의 경우 아토피가 심해서 잠도 못자고 밤마다 긁어서 피까지 났었는데 감잎차의 효과는 확실히 봤어요. 제 조카도 요즘 아토피가 다시 올라와서 감잎차를 권해줬는데 확실히 소염(?) 효과는 있는듯 해요. 대신 감잎차 발라준 뒤에 보습을 확실히 해주셔야 해요. 안그럼 너무 건조해해요.

• 3. 제가 아토피 좀 있어요.
    '12.12.8 9:10 PM (39.112.xxx.208)

가장 괜찮은게 아비노 파랑뚜껑이예요.
    그거...로션 크림 바꿔가며 발라주세요.
    그리구 유황비누 황비하고있어요. 그거 거품내서 온수로 씾어주시구요...
    클로렐라와 달맞이유 캡슐...개똥쑥 달여서 먹여보세요. 서너달 연속으로...
    꽤 도움이 될거예요. ㅎ

• 4. ㄱㅁ
    '12.12.8 9:17 PM (180.182.xxx.140)

여기 쇠비름나물인가 그거 후기 올라오지 않았나요?

일단 체질 개선이 될려면 바르는 걸로만 되진 않을듯요.
    우리애는 심한 아토피는 아닌데 긁어서 2차 문제를 일으킨 케이스.
    아토피이지만 건선에 가까운 아토피였거든요.
    3살부터 12살까지 앓았어요.
    제가 신경쓴건 유치원 가고나서부터였구요.
    먹는것 다 바꾸고요.
    입히는것도 죄다 순면에 세제도 유기농으로.
    먹는것도 유기농.이건 나중에 효과가 나와요.
    빨리 낫지 않아요.
    간단한거면 몰라도 아토피 자체가 빨리낫는 병이 아닙니다.
    엄마가 좀 느긋하게 상황을 봐야 할 일이죠.

일단 제일 효과 좋았던건 우리애 초 1때부터 유황이 들어간.그게 일본제품이였어요.
    이건 수입코너가서 일부러 소문듣고 주문해서 썼구요
    유황들어간 순한 바르는 세정제였어요.
    씻고나오면 님오일로 심한부분만 찍어서 발랐구요.
    그대신 보습제는 크게 유명한걸 쓰진 않았어요.
    이렇게만 해도 긁진 않았는데.좀 신경을 안쓰면 또 올라오고 그러죠.
    그때 시어버터를알았다면 발랐을테구요.

간혹 우리애는건선은 요즘도 생겨요
    이때 시어버터랑 오일이랑 함께 바르면 그담날 씻은듯이 낫더라구요.

무엇보다 체질개선이중요합니다.완벽하게 나을려면요.
    우리애는 이제 다 나았구요.
    지금 다른일로 한의원에 다니고 있는데 거기 의사쌤이 봉침을 놔주시는데.
    그게 피부에 좋다는 생각은 해요.
    아직 어리니 먹는것 신경써주고 화학물질 들어가지 않은 제품으로 보습제를 알아보세요.
    제가 겪은바로는화학물질이 쥐약입니다.절대 안좋아요.

• 5. 저는
    '12.12.8 9:18 PM (121.101.xxx.207)

뉴트로지나에멀젼...강추합니다..

• 6. 친한 언니가
    '12.12.8 9:19 PM (121.190.xxx.242)

손이 피가 나도록 긁어서
    근처 올리브영에서 버츠비 미라클 살브 크림 샘플 발라줬더니
    좋다고 바로 사더라구요,
    며칠 후에 만났는데 손이 표시나게 좋아졌구요.
    버츠비 상처치유크림도 흉이 안지고 빨리 아무는데
    미라클 살브도 비슷한 성분인가봐요.
    아무튼 광고처럼 느껴지기도 할텐데 천연재료에다
    제눈으로 본거라 근처에 올리브영 있으면 가서
    샘플 사용해 보시라구요, 가격은 올리브영이 좀 비싸요.

• 7. 열음맘
    '12.12.8 9:22 PM (112.148.xxx.202)

가장 중요한건 식습관, 울딸아이 초등학교다닐때 그랬는데요. 우선 시중에 나온 모든 과자를 안사주고 감자,고구마.밤 이런걸로 간식 주길 일년쯤 지나니 아토피 완치됐어요. 도움 돼시길~

• 8. 아토피
    '12.12.8 9:29 PM (183.105.xxx.211)

여러분들의 댓글 정말 감사합니다.아비노는 발라볼때마다 부작용 있어서 거의 새거 그대로있고,시어버터도 여기 바람불었을때 사놓은거있는데 발라봐야겠어요.
    쇠비름도 검색해서 알아보고 유황성분제품도 알아볼게요.
    잠깐사이에 많은댓글 감사드립니다.

• 9.
    '12.12.8 9:30 PM (175.118.xxx.55)

제친구 아이는 로고나 쓰는데 좋데요ᆞ

• 10. 만두통통
    '12.12.8 9:33 PM (115.126.xxx.155)

저같은 경우는 유산균먹고 좀 아토피 올라오는 빈도가 줄어든거같아요. 보습제도 매일매일 발라주구요. 더마솔 콜드크림이란 제품인데 피부과 진료받았더니 이 보습제 추천해주시더라구요. 아토피 올라와서 가렵기 시작하면 일단 깨끗이 씻고 보습제바르면 한 30분은 불나게 가렵다가 잦아들더라구요. 긁게되면 피부에 상처가나서 정말 울고싶을만큼 가려운데다 오래가구요. 가려움을 참을수있게끔 잘 유도해주시는게 제일 중요한거같아요 ㅜㅜ

• 11. 솔이
    '12.12.8 9:36 PM (1.227.xxx.209)

캘리포니아베이비 로션이요. 정말 좋아요. 꼭 꼭 발라보세요. 꼭이에요! 아가야 얼른 나으렴.

• 12. ...
    '12.12.8 9:48 PM (121.136.xxx.205)

먹는 음식이 많이 좌우하는것 같아요. 크림도 좋지만 그 전에 밀가루음식 유제품 먹이신다면 먹이지 마세요. 울아이는 그런거 좀 먹었다 싶으면 가려워해요. 안 먹이면 바로 괜찮아지구요. 간지럽다하면 목욕 후 크림으로 보습해주면 좀 괜찮아지더라구요.

• 13. ...
    '12.12.8 10:03 PM (110.14.xxx.164)

아토피는 면역력이 강해지면 자연 좋아져요
    초등 들어가면서 부턴 덜한 경우가 많고요
    운동 보습 식사 ... 다 중요하고요 매년 보약도 먹이고 프로폴리스 노니주스도 먹이고요
    저는 황토가 유행일때라 황토내의 입히고 목초, 쑥 우린물로 목욕 시키고 가습기 쓰고
    .. 좋다는거 다 하다보면 맞는걸 찾게 되더군요
    사람마다 다 달라서 딱 뭐가 좋다고는 못해요
    그리고 아주 심할땐 스테로이드 크림도 썼어요

• 14. :)
    '12.12.8 10:26 PM (121.155.xxx.202)

시간되시면 저번주 토요일에 방송된 생노병사의 비밀 보세요!!! 아토피에 대해서 나왔어요.

• 15. 쏘피아로렌
    '12.12.8 10:41 PM (59.28.xxx.42)

음식 차게 먹이지 마세요. 가능한 물 음료 등 상온에 두고 먹이는게 좋은 것 같아요

• 16. ㅜㅜ
    '12.12.8 10:41 PM (203.226.xxx.58)

우리아기 두돌인데요 . 좋다는 로션 다 써보느라 가계부가 휘청했었어요..윗분들 말씀대로 체질 개선이 제일 중요하구요.. 체질한의원 다니면서 많이 좋아지긴 했는데 거기도 기본은 먹는게 중요하다는.. (밀가루..수입해서 배에 싣고 오면 그냥 천막친 창고 바닥에 쌓아놓는데요;;사진보고 식겁;)써보니 캘포 아비노 등 한번씩 뉴스 터져줘서 수퍼에서 파는 로션은 안써요. 효과도 없고..결국 정착한게 비정제 아르간 오일-알러지 피부에 좋다고 해서 써봤는데 좋네요.
    요새같이 춥고 더 건조할땐 아르간 오일도 힘이 딸리는지;

• 17. ㅜㅜ
    '12.12.8 10:46 PM (203.226.xxx.58)

마티나 갭하르트(유기농) -카렌듈라 수퍼 프로텍트 발진크림 써요. 기저귀 발진에 바를려고 사봤는데 완전 짱!! 밤 만큼 고농축이라 보습 잘되더라구요. 몇일 발랐는데 긁어서 생긴 피딱지도 없어지고 부드러워졌어요. 이건 독일 구매대행 하시면 저렴해요~

• 18. ㅇㅅㅇ
    '12.12.8 11:06 PM (39.113.xxx.82)

아토피있는 저희 아들들... 아비노 로션 못써요/ 긁고 붉게 피부가 뒤집어져요
    알고보니 아비노로션의 오트밀에 반응을 보인 거였어요
    뭐든 처음엔 몸 전체에 바르지마시고 국소부위에 테스트해보세요
    겨울엔 세타필 크림바르는데요~ 최고라기보다 현재로선 최선이라 ㅠㅠ

• 19. ㅇ고
    '12.12.8 11:10 PM (124.199.xxx.245) - 삭제된댓글

저 어릴 때 생각나서 안쓰럽네요.
    밤만 되면 더 가렵고, 자면서도 긁어서 아침이면 여기저기 피범벅되고요,,
    저는 그렇게 몇십년을 보내도 맞는 보습제를 못 찾았어요..
    일년을 못 넘기고 또 올라오더라고요. 윗분 말씀대로 가계가 휘청한다는 말이 사실이에요.
    요즘은 시어버터, 호호바오일, 아르간오일 등으로 관리하고 있어요.
    심할 때는 또 연고도 바르고요.

• 20. ..
    '12.12.8 11:13 PM (124.199.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 밤에 더 심하게 가려우니까 꼭 자기 전에 미지근하게 샤워해서 수분공급하고
    보습하고 자요, 그래도 아침에 일어나면 여전히 건조해져 있어요.
    밤에 많이 가려워한다니 자기 전에 샤워 한번 시도해보세요.

• 21. maree9597
    '12.12.9 12:01 AM (124.50.xxx.8)

저희 아이..심한 아토피는 아니였지만 특이 체질인데요
    다치면 마데카솔,후시딘 같은 연고도 안되고 반창고나 재생밴드의 접착제때문에
    상처주변까지 더 커지는 체질입니다.
    근데, "피부의 휴일"이라는 입욕제 사용하면서 긁지도 않고
    상처났을 때도 그 물에 목욕하고 식염수로 헹궈 말리지 상처도 빨리 낫더라구요.

• 22. 유산균
    '12.12.9 12:45 AM (121.124.xxx.15)

확실히 효과 입증된 건 유산균입니다. 혹시 유제품 별로 이시면 캡슐로 된 거 먹이시면 됩니다.
    성인 아토피보다는 어린이에게 훨씬 효과 좋다고 하니까 아이 조금이라도 더 어릴 때 열심히 먹이세요.

그리고 아토피 피부에는 자연적인 유분이 부족한데 그게 달맞이꽃 종자유랑 제일 유사하다는군요.
    evening primrose oil 이에요. 로션 섞어 발라주거나 그냥 발라보세요.

특별난 로션 찾지말고 부지런히 자주 보습하는 게 좋아요.
    남편도 아토피 약하게 있는데 뉴트로지나 좋아하고요.

아비노는 부작용 있다니 아마 오트밀에 알러지가 있나보네요.
    저희 아이는 찐득하게 버츠비 크림에다 아무 로션이라 조금 섞어 발라줘요.

• 23. !!
    '12.12.9 12:50 AM (110.35.xxx.225)

저는 굿바이아토피 책 보고 도움 얻었구요. 수수팥떡아사모 인터넷 사이트도 도움이 되었어요. 풍욕 시키고 책에서 나온 보습제 만들어서 발라줬어요. 풍욕 시키면 덜 간지러워해요.